Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2023-02-03 | 26 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Для салата
Для тапенады
Для креветок
мин
ккал
Шнитт‑лук разрезать поперек на 6 частей и смешать с салатными листьями. Апельсиновый сок смешать с оливковым маслом и хорошо взбить венчиком.
Микс салатных листьев и лук‑шалот очень мелко порубить, смешать, заправить солью, перцем и апельсиновым соусом.
Перец чили измельчить с 1 зубчиком чеснока в блендере. Добавить оливки и измельчить еще раз до мелких крупинок. Затем добавить маслины и измельчить так же.
Из получившейся массы оливок и маслин ложками слепить аккуратные кнели и выложить на блюдо. В центр уложить салат.
Креветки почистить и обжарить 3–5 минут вместе с чесноком, семенами фенхеля, солью и перцем. Выложить на салат и подавать.
Цитрусовая паста с креветками
мин
ккал
Креветки очистить от панциря, надрезать спинки и удалить кишечную вену. Шампиньоны разрезать на 4 части. Лук очистить и мелко порубить. Удалить стебли шпината, листья промыть и перебрать. С лимонов стереть цедру.
Обжарить креветки с двух сторон на оливковом масле. Добавить шампиньоны, лук, шпинат и жарить еще 5 минут. Посолить, поперчить, добавить цедру и лимонный сок.
При подаче блюдо украсить петрушкой.
Грибное рагу по‑гречески
мин
ккал
Шампиньоны промыть и разрезать на четыре части. Обжарить на оливковом масле с мелко порезанным чесноком и листиками тимьяна 3–5 минут.
Добавить крупно порезанные маслины и помидоры. Влить вино и выпарить его наполовину. Посолить, поперчить. Добавить сливочное масло и довести рагу до загустения.
Выложить грибное рагу в тарелки и украсить зеленью петрушки.
|
Блюда из грибов у греков очень популярны. Предпочтение они отдают белым грибам и шампиньонам, а специй кладут немного, чтобы сохранить подлинный грибной вкус и аромат.
Карпаччо из сибаса с соусом из медовых помидоров
Для соуса
Для подачи
мин
ккал
Разделать рыбу на филе и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить.
Приготовить соус. Растопить сахар в сковороде до светлой карамели. Добавить мед. Помидоры бланшировать, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиками и положить в сироп. Проварить 2 минуты, помешивая, и снять с огня.
Влить лимонный сок, положить листики тимьяна и остудить. Добавить оливковое масло.
Полить рыбу соусом. Украсить сверху листьями рукколы и базилика.
Рыба в маринаде «саворо»
Для маринада
мин + маринование
ккал
Рыбу почистить, промыть, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Затем обвалять в муке, перемешанной с солью и перцем. Пожарить в кипящем масле.
Приготовить маринад. Процедить полстакана масла, в котором жарилась рыба. Разогреть его в сковороде. Добавить муку и слегка обжарить. Положить туда же протертые через сито помидоры, розмарин и мелко нарубленный чеснок. Приправить уксусом, солью, перцем и сахаром. Варить все вместе до загустения маринада[5].
Салаты
Забудем о салатах с майонезом, сметаной и даже с подсолнечным маслом – в греческой кухне правят бал оливковое масло и лимонный сок. Они же в большой степени отвечают за то, что греки гораздо реже других европейцев вспоминают о различных сердечно‑сосудистых и желудочных заболеваниях.
Практически в любой греческой таверне встретишь фирменный салат, приготовленный из свежих овощей. Салат можно составить и самому, назвав желаемые ингредиенты. Его подадут на большой тарелке и отдельно предложат лимонный сок и оливковое масло. Греки не заправляют салаты солью и перцем заранее, каждый делает это самостоятельно, на свой вкус.
|
Салаты в греческой кухне делятся на горячие и холодные. Они могут состоять из самых разных ингредиентов, но никогда не бывают сложными и всегда очень свежие. Греческие соусы к салатам тоже на удивление просты. Помимо всем известного огуречного дзадзики, который готовится на основе йогурта, это ладолемоно (оливковое масло, тщательно взбитое с лимонным соком), ладоригани (оливковое масло с сухим тертым орегано) и авголемоно (взбитые с лимонным соком и пряностями яичные желтки).
Звучит как тавтология, но самый известный греческий салат – «греческий». Его действительно повсеместно едят в Греции, только называют по‑другому: «хориатики» или «деревенский салат». Все знают, что греческий салат – это быстро, вкусно, сытно и чрезвычайно полезно! А чтобы это «блюдо долгожителей» получилось по‑настоящему греческим, овощи и сыр нужно нарезать крупными кусками.
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!