Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2023-01-01 | 33 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Общие правила тушения и запекания овощей.
Предназначенные для тушения овощи, за исключением белокочанной капусты, предварительно обжаривают. Тушат их с добавлением томата,соуса, бульона.
Перед запеканием овощи чаще всего подвергают тепловой обработке, реже их запекают в сыром виде. Поверхность продуктов при этом заливают молочным или сметанным соусом, посыпают тертым сыром и сбрызгивают маслом для образования румяной корочки. Запеканки, пудинги, рулеты смазывают яйцом со сметаной.
Котлеты луковые
Репчатый лук порубить. Смешать с остальными ингредиентами, тщательно вымесить. Обжарить в виде котлет с двух сторон и немного потушить. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.
Наименование сырья | Масса брутто (г) | Масса нетто (г) |
Лук репчатый | 143 | 120 |
Яйцо | 1/2 | 20 |
Мука | 5 | 5 |
Зелень | 5 | 5 |
Перец | 4 | 4 |
Соль | 4 | 4 |
Репа тушеная с яблоками и изюмом
Репу очистить, мелко нарезать, посолить и тушить на масле под крышкой до полуготовности. Затем добавить нарезанные ломтиками яблоки, изюм, сахар и довести до готовности.
Наименование сырья | Масса брутто (г) | Масса нетто (г) |
Репа | 152 | 105 |
Яблоки | 45 | 25 |
Изюм | 5 | 5 |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Сахар | 5 | 5 |
Соль | 3 | 3 |
Запеканка тыквенная
Мякоть тыквы и морковь нарежьте кубиками, лук зеленый и порей — кольцами.
Лук репчатый и чеснок порубите и спассеруйте на масле. Добавьте морковь, слегка ее обжарьте, положите порей, лук зеленый, тыкву и жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте имбирь и половину семян тыквы.
Для соуса яйца, сливки и сыр взбейте, посолите и поперчите.
Овощи выложите в смазанную маслом порционную сковороду, залейте яичным соусом, посыпьте оставшимися семенами и запекайте 20 минут при 200 °С.
|
Подавать в порционных сковородах, оформив зеленью.
Наименование сырья | Масса брутто (г) | Масса нетто (г) |
Тыква | 48 | 30 |
Сыр | 5,4 | 5 |
Морковь | 14 | 10 |
Семена тыквы | 12 | 5 |
Сливки | 5 | 5 |
Лук-порей | 6 | 5 |
Яйца | 1 шт | 40 |
Лук зеленый | 5 | 5 |
Чеснок | 1 | 1 |
Масло растительное | 5 | 5 |
Репчатый лук | 18 | 15 |
Перец | 4 | 4 |
Соль | 4 | 4 |
Пюре из репы
Репу (брюкву) очистить, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полного размягчения. Истолочь вареную репу толушкой, добавить масло, молоко или сливки, сухари, яйца и все хорошо перемешать. Готовое пюре уложить на сковороду (или в порционные керамические миски), смазать сметаной и запечь в духовке 10-15 мин.
Использовать как самостоятельное блюдо (подав соус по вкусу) либо как гарнир к мясу, рыбе.
Наименование сырья | Масса брутто (г) | Масса нетто (г) |
Репа | 152 | 105 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Молоко | 5 | 5 |
Сухари панировочные | 3 | 3 |
Яйцо | 1/4 | 10 |
Сметана | 10 | 10 |
Соль | 4 | 4 |
Брюква с медом и орехами
Подготовленную брюкву мелко нарезать кубиками. Сложить в глубокую сковороду или керамические горшочки, добавим, немного бульона или воды, масло и тушить под крышкой в духовке до полуготовности. Незадолго до окончания тушения добавить мед и довести до готовности. Перед подачей посыпать, поджаренными толчеными орехами.
Наименование сырья | Масса брутто (г) | Масса нетто (г) |
Брюква | 170 | 130 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Мед | 15 | 15 |
Орехи лесные | 11 | 5 |
Соль | 4 | 4 |
Выход | 150 |
Запеканка тыквенная с курагой
Мякоть тыквы нарежьте дольками, отварите в молоке, протрите.
В полученное пюре добавьте замоченный хлеб, курагу, сахар, перемешайте.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тыквенную массу, смажьте ее яйцом, смешанным с 2 столовыми ложками молока или воды, запекайте до золотистого цвета.
При подаче разрежьте запеканку на порции, выложите на блюд
Наименование сырья | Масса брутто (г) | Масса нетто (г) |
Тыква | 128 | 75 |
Хлеб пшеничный | 20 | 20 |
Молоко | 10 | 10 |
Курага | 5 | 10 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Сухари панировочные | 3 | 3 |
Сахар | 2 | 2 |
Яйцо | 1/2 | 20 |
Перец | 4 | 4 |
Соль | 4 | 4 |
Морковь с тыквой
|
Тыкву нарезать соломкой, смешать с натертой на крупной терке морковью, орехами. Уложить все продукты в кастрюлю, залить молоком, посолить, поставить на огонь и тушить под крышкой 25-30 мин. Перед подачей полить овощи сливками, обсыпать зеленью укропа.
Наименование сырья | Масса брутто (г) | Масса нетто (г) |
Морковь | 95 | 70 |
Тыква | 86 | 50 |
Орехи грецкие | 11 | 5 |
Молоко | 10 | 10 |
Сливки | 3 | 3 |
Зелень | 3 | 3 |
Соль | 4 | 4 |
Свекла, тушенная в сметане
Свеклу, морковь, петрушку нарезать соломкой, положить в кастрюлю с широким дном, сбрызнуть лимонным соком, добавить масло, немного воды и потушить под крышкой 40-50 мин, периодически помешивая. Обжарить на сковороде с маслом муку, добавить к ней сметану, соль, сахар и прокипятить 1-2 мин. Готовые овощи приправить соусом.
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!