Перец стручковый зеленый                      Перец стручковый красный — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Перец стручковый зеленый                      Перец стручковый красный

2023-01-01 34
Перец стручковый зеленый                      Перец стручковый красный 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

                                    Таро (taro)


Таро растет круглый год и представляет собой съедобные, растущие в земле клубнелуковицы. Каждое растение обладает более чем одним вторичным побегом. Молодые, сочные вторичные побеги покрыты тонкой зеленой кожицей. При созревании плода, кожица становится черно-коричневой. Мякоть овоща может быть кремово-белой или пурпурно-белой, в зависимости от сорта. Таро можно есть в вареном виде (kaeng Hang) или приготовить сладости. Съедобными являются не только вторичные побеги и клубнелуковицы, но и молодые листья и веточки. Таро широко выращивают в тайских провинциях Saraburi, Phetchaburi, Prachuap Khiri Khan, Kananchanaburi, Nakhon Sawan и Sing Buri. Выращивают этот овощ с помощью вторичных побегов и клубнелуковиц. (Средний размер вторичного побега таро от 3 до 15 см. в диаметре)

                                         

                                      Окра (okra)


Окра растет круглый год. Взрослое растение по внешнему виду напоминает куст. Зеленые стручки растения длинные, конусообразные, покрыты мягким пушком. Вдоль стручка проходит заостренный на конце рубчик. Стручок делится на секции, каждая из которых содержит круглое белое семечко. Хрустящая мякоть молодой окры становится плотной по мере созревания, внутри мякоти вырабатывается прозрачный клейкий сок. Окру можно употреблять в пищу в вареном виде с соусом nam prik, а также как ингредиент в горьком супе со специями. Растение разводят путем высаживания семян. (Средний размер стручка – 2-2,5 см в диаметре и 4-9 см. в длину)

                                          Спаржа

 

Спаржа (Asparagus officinalis L.) широко распространена во многих странах мира (практически повсеместно).

Это одна из самых древних овощных культур в мире: возделывается уже более 2 тыс. лет. Еще за 200 лет до нашей эры Катон описывал ее агротехнику, практически не отличающуюся от существующей. Предположительно родиной спаржи является восточное Средиземноморье, хотя ряд зарубежных авторов не исключает возможность происхождения растения из речных долин, обширных степей южной части России и Польши.

 

                             Молодая кукуруза

 

Мини-кукуруза – это высокое прямое растение, урожай которого собирают круглый год. Кремово-белый початок мини-кукурузы имеет длинную конусообразную форму. Маленькие зернышки желтого цвета, которые иногда называют икринками, располагаются вокруг «стержня» початка, который в свою очередь покрыт несколькими слоями тонкой оболочки. Между мякотью и оболочкой находятся нежные зеленые волокна. Мини-кукуруза – это разновидность обычной кукурузы, которая употребляется в пищу, когда зерна только созрели. Зерна довольно твердые и хрустящие. Мини-кукурузу можно приготовить в виде kaeng Hang или сварить и подать на стол с соусом nam prik, также данный овощ можно употребить в качестве ингредиента в бульон. В основном, мини-кукурузу выращивают в тайских провинциях Nakhon Pathom, Nakhon Ratchasima, Lop Buri, Suphanburi и Kanchanaburi. Кукурузу разводят с помощью зерен. (Приблизительный размер початка мини-кукурузы – 1,5-2 см. в диаметре и 9-13 см. в длину.)

 

 

                                   Лист панды

 

Панда – круглогодичное растение, напоминающее по внешнему виду куст. Отдельные длинные стрелки заостряются на окончании, по центру каждой стрелки проходит «канавка». Стрелки обладают характерным ароматом, в кулинарии их используют для придания дополнительного вкуса и цвета различным блюдам, а в быту их можно использовать для очищения воздуха в комнатах с кондиционированным воздухом. Листья панды могут также служить в качестве декоративного растения. Выращивается во всех районах Таиланда в любое время года. (Приблизительный размер листа панды – 4 см в ширину и около 40-60 см. в длину

                            Корень Галанга

Галанг растет круглогодично. Растение обладает корнями, которые также называют ризомы (корневища). На корнях можно увидеть четко различимые узлы и сегменты. Цвет кожицы корней галанга светло-коричневый, в то время как мякоть обладает кремово-белой окраской. Корень галанга имеет приятный аромат. Обычно его добавляют в национальные супы fom yam, larb, torn kha kai, khao torn pla. Выращивается во всех районах Таиланда, особенно широко в провинциях Ubon Ratchathani, Prachin Buri и Nakhon Pathom. Растение размножается с помощью корней. (Приблизительный размер корня 2,5-3,5 см. в диаметре)

                                     Бобы длинные

Длинные бобы растут круглый год. Данное растение относится к разряду ползущих, и, по мере роста, «цепляется» за любые предметы, которые играют роль своеобразных «подпорок». Зеленый бобовый стручок достаточно длинный. У молодых стручков хрустящая мякоть или гладкая поверхность. Спелый стручок по размеру заметно больше и на ощупь плотнее. Поверхность стручка шершавая и волнистая из-за содержащихся внутри бобов. Светло-зеленые бобы по форме напоминают почку. Длинные бобы растут во всех районах Таиланда. Разводят овощ путем высаживания семян. (Длина бобового стручка приблизительно составляет 30-50 см.)

                                      Имбирь

Регионами происхождения имбиря являются тропические зоны Америки, Азии и Африки, однако, уже с давних времен имбирь пользуется популярностью во всем мире.

Описание: съедобной частью данного растения является корневище, которое представляет собой клубень причудливой формы, который должен быть свежим, компактным и не высохшим.

Имбирь используется в небольших количествах, в измельченном виде, для приготовления сезонных салатов, джемов, пирогов и мясных блюд.
Является одним из часто используемых компонентов при приготовлении экзотических тропических блюд.

 

                                      Фенхель

 

Фенхель должен быть:

- неповрежденный, за исключением корней и листьев, которые должны быть срезаны;

- доброкачественный (не допустимы признаки гниения и порчи);

- чистый, без каких-либо видимых включений, внешние заметные побеги должны быть 

удалены;

- без повреждений сельхозвредителями, не подмороженный, с нормальной

поверхностной влажностью, без посторонних запахов и привкусов.

- достаточно зрелый, плотный, не достигать стадии образования семян

Фенхель подразделяют на два сорта. Приемке подлежит фенхель 1 сорта.

Первый сорт - правильной формы, в зависимости от вида или разновидности, наружные жилки должны быть плотные, мясистые, мягкие и белые.

Допускаются незначительные дефекты при условии, что они не отражаются на внешнем виде, качестве, сохранности и товарном виде продукта в упаковке. К таким допускам относят: незначительные помятости, зарубцевавшиеся трещинки.

Второй сорт – к этому сорту относят фенхель первого сорта, но с минимальными требованиями перечисленными выше. Допуски: зарубцевавшиеся повреждения длиной не боле 3 см., зеленые пятна на наружной части луковицы фенхеля, занимающие не более одной трети его поверхности.

Калибровка фенхеля производится по максимальному поперечному сечению. Минимальный диаметр установлен в 60 мм.

Разница между диаметрами самого мелкого и самого крупного фенхеля в одной и той же упаковке не должна превышать 20 мм.

Требования в отношении размеров не распространяются на миниатюрную продукцию (фенхель мини).

Допускается: присутствие 10 % (по количеству или весу) фенхеля второго сорта в первом. Для всех сортов допускается присутствие 10% (по количеству или весу) фенхеля, размеры которого несколько меньше и/или выше установленных размеров. Эти допуски не могут распространяться на фенхель с диаметром мене 55 мм.

Содержимое каждой упаковки должно быть однородным и содержать только фенхель одного и того же происхождения, вида, качества и размера и быть одинаковым по форме.

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.