Прочие знакомые и незнакомые экзотические фрукты — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Прочие знакомые и незнакомые экзотические фрукты

2023-01-01 21
Прочие знакомые и незнакомые экзотические фрукты 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

                                      Манго

Манго khiew sawoei – это большое плодоносящее дерево. Сам фрукт имеет продолговатую форму с толстой кожурой. Молодые манго обладают насыщенным зеленым цветом. Хрустящая мякоть манго имеет желтовато-белый цвет. На вкус мякоть сладкая, с пикантным ароматом и небольшой горечью. Когда плод поспевает, его кожура приобретает желтовато-зеленый оттенок. Мякоть становится мягкой, нежной, желтой по цвету и сладкой на вкус. Семена манго длинные и плоские. Разновидность khiew sawoei обычно едят неспелым (зеленым). Этот вид манго выращивается по всему Таиланду, размножается путем посева семян, прививками или с помощью отводков. (Размер плода составляет приблизительно 7 см. в диаметре и 16-18 см. в длину)

 

В мире насчитывается около 500 разновидностей манго, в Таиланде выращивается около десяти видов, причем порой урожай собирают два раза в год. Тайские манго считаются самыми сладкими в мире. Основные разновидности, которые выращивают в Таиланде: khieo sawoei, продолговатый, темно зеленый фрукт с белой, очень сочной и сладкой мякотью. Nang klang wan – тоже фрукт продолговатой формы, однако одна его сторона чуть-чуть изогнутая и конусообразная. Мякоть данного вида желтого цвета, сладкая и ароматная на вкус. Разновидность манго Nam dok mai имеет одну сторону заостренной формы. Снаружи фрукт золотисто-желтый, а насыщенно желтого цвета мякоть обладает очень сладким вкусом. Подвид Thong dam имеет такой же вкус, сочный и аппетитный, однако по форме отличается от Nam dok mai: у этого вида закругленный конец, а кожура зелено-оранжевой раскраски.

                                          Саподилла

Саподиллу, также известную как слива-саподилла, древесный картофель, naseberry или chiku, изначально выращивали в Южной Америке.

В 16 веке саподиллу завезли в Таиланд испанские завоеватели во время колонизации Филиппин.

В Таиланде растет две разновидности этого фрукта, напоминающего по внешнему виду киви.

Krasauai – продолговатый фрукт овальной формы, с коричневой кожицей и слегка зернистой медово-сладкой мякотью красновато-коричневого цвета.

Mahk – более круглая саподилла также имеющая коричневую кожицу и красновато-коричневую сладкую и сочную мякоть. Внутри плода находятся несколько черных зернышек, они не употребляются в пищу.

                                 Сладкое яблоко

                               Тамаринд Сладкий

Считается, что сладкий тамаринд начали выращивать в Африке.

Иногда этот фрукт еще называют индийским «сушеным фиником», поскольку в Индии его выращивали на протяжении тысячелетий. Спустя некоторое время тамаринд завезли на полуостров Аравия и в Юго-Восточную Азию, где он отлично растет в жарком климате, считается признанным деликатесом и стоит на рынках очень недешево.

Тамаринд растет на больших вечнозеленых деревьях. Цветки тамаринда желтые, с красными полосками.

В Таиланде встречается две разновидности тамаринда: сладкий тамаринд, служащий прекрасной основой для десертов, а также зеленый тамаринд, который едят со стручковым перцем и сладким соусом. Тайцы часто заменяют тамариндом лайм, чтобы придать блюдам особый аромат.

Кожура это фрукта темно-коричневого цвета, а формой он напоминает гондолу, форма фрукта неправильная, изогнутая, в длину плод достигает три-шесть дюймов.

За непривлекательной внешностью скрывается белая, волокнистая, сладкая и сочная мякоть, внутри которой находятся темно-коричневые семена.

Тамаринд растет гроздьями на деревьях, высота которых может достигать 100 футов.

                                 Розовое яблоко

Розовые яблони – это деревья средних размеров. Сами яблоки имеют форму колокольчика со слегка расширенной средней частью.

Кожура яблока зеленая. При созревании на кожице некоторых яблок могут появляться красные полоски. Твердая и хрустящая мякоть сладкая на вкус и немного горчит. Яблоки обладают приятным ароматом. Семечек внутри плода немного.

Розовые яблоки phetch в больших количествах растут в тайских провинциях Phetchaburi, Ratchaburi и Nakhon Pathom. Яблони сажают путем отводок или прививок деревьев. (Диаметр яблок составляет приблизительно 5-6 см.)

                      

                      ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ОВОЩИ

                       Баклажаны (ma khuea phuang)

Ma khuea phuang является разновидностью баклажана. Он растет в виде небольших кустов. Зеленые круглые плоды обладают гладкой кожицей. По мере созревания, кожица фрукта приобретает желтый оттенок.

Внутри плода находится множество маленьких коричневых семян, при помощи которых разводят ma khuea phuang.

Не совсем дозревшие фрукты можно есть в сыром виде, с добавлением соусов nam prik, kaeng kae, кэрри или зеленого кэрри. Ma khuea phuang обладает целебными свойствами, облегчает симптомы простуды (кашель, насморк), а также имеет мочегонный эффект и в некоторых случаях используется для заживления ран. Ma khuea phuang полезен для диабетиков, стабилизирует пищеварительные процессы, снижает кровяное давление и стимулирует кровообращение. Этот фрукт растет круглый год, выращивается во всех районах Таиланда. (Диаметр плода составляет приблизительно 1 см)

                       Мини баклажаны зеленые (Brinjal)

 

Brinjal – это разновидность баклажанов, произрастает в виде маленьких кустов. Плоды Brinjal круглые и гладкие снаружи, на верхней части баклажанов имеются легкоразличимые пять отдельных чашелистиков с заостренными концами. Кожура имеет зеленый цвет с белыми полосками. При созревании овоща, она становится желтой. Внутри баклажана много маленьких коричневых семечек, из которых данные овощи выращиваются. Баклажаны Brinjal едят сырыми, однако, можно добавить соусы nam prik кэрри или kaeng pa. Этот вид баклажанов растет круглый год, и выращивается на всей территории Таиланда. (Приблизительный размер овоща – 3-4 см. в диаметре.)

           Мини баклажаны синие (small purple eggplant)

Мини-баклажаны относятся к травянистым овощам.

Баклажаны имеют вытянутую овальную форму, кожица баклажанов светло-пурпурного цвета. Мякоть овоща плотная и твердая.

Внутри плода находится множество круглых плоских семечек, при помощи которых мини-баклажаны разводят практически везде.

Урожай этих овощей собирают круглый год. Мини-баклажаны часто готовят жаря их в сброженном соевом соусе или вместе с яичным желтком, просто запекают или используют в качестве ингредиента в составе soop ma khuea.

Существует еще одна разновидность мини-баклажанов, плоды которой по размеру крупнее и длиннее. (В среднем, примерный диаметр овоща 2,5-3,5 см, длина составляет около 10 см.

                                           ГРИБЫ:

Грибы Шитаки (Shitaki)                                Грибы Эноки(Enoki    

 

 

                        Томаты мини сладкие (tomato)

Помидоры растут на небольших кустах, урожай овощей собирают круглый год.


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.