Не допустимо.                                                               Не допустимо. — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Не допустимо.                                                               Не допустимо.

2023-01-01 50
Не допустимо.                                                               Не допустимо. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

             

Сухие повреждения кожуры                                                             

Более 50% поверхности                                  Сухие повреждения кожуры от 5-20%

Не допустимо.                                                                     Небольшой дефект

 

 

          

 

   

         

 

 

Виды мандаринов: 1) Сатсумы; 2) Эллендале;

3) Кара; 4) Тангоры; 5) Миннеолы; 6) Ортаникве;

Муркотт; 8) Клементины.

 

 

                         Заболевания цитрусовых плодов

                                           Красная пятнистость

         

При этом заболевании на кожуре лимонов появляются малозаметные красноватые и коричневые мелкие пятнышки. Пятнышки в дальнейшем сливаются и образуют сплошные неоднородные по окраске пятна, ко торые постепенно темнеют. При сильных повреждениях подсыхают и темнеют более глубокие слои, плоды затвердевают, окраска их варьирует от темно-каштановой до шоколадно-коричневой и черновато-коричневой.

Эта болезнь проявляется у лимонов во время хранения и вызывает большие потери плодов.

                                 Коричневая пятнистость

На кожуре плода образуются сухие, слегка вдавленные светло-коричневые пятна, которые впоследствии сливаются.

При сильном поражении плода коричневыми становятся глубокие слои кожуры и стенки долек, изменяется даже форма плода.

 

          

 

 

                                                    Олеоцеллоз

 

Эта болезнь проявляется у лимонов во время хранения и вызывает большие потери плодов. Наиболее сильно поражаются обычно плоды, снятые недозрелыми в сырую йрохладную погоду. Развитию красной пятнистости способствуют также обработка плодов этиленом, хранение при. температуре плюс 2 – 4' С, иногда при 0' и + 10' С и недостаточная вентиляция в хранилищах. Нередко эта болеэнь сопровождается мем бранозом.

                                                 Переохлаждение

Охлаждение плодов вызывает у них различные нарушения, часть которых присуща всем видам цитрусовых, тогда как другие специфичны для отдельных сортов.

          

                                          Плоды уродливой формы

На цитрусовых деревьях иногда можно увидеть плоды, не типичные для данного сорта – продолговатые, с боковыми выростами, сильно бугристые и т. п. Уродливость плодов вызывается вирусами и химической обработкой, а также различными мутациями. Мутации сохраняются в следующих поколениях, поэтому уродливые плоды нельзя использовать как семенной или прививочный материал. В некоторых случаях плоды деформируются в результате повреждения цветков и завязи насекомыми.

                                           

 

Болезни цитрусовых:

1) Пенициллез (голубая и оливковая гниль):

а) 1 стадия - блистерная или прозрачная гниль;

б,в) 2 стадия - белая гниль; г) 3 стадия - голубая гниль;

2) Фитофтороз апельсинов; 3) Кислая гниль:

а) начальная стадия; б) прогрессирование заболевания;

4) Черная гниль сердцевины (альтенариоз): а) мандаринов,

б,в) апельсинов.

 

 

1) Зебровидность лимонов; 2) Диплодиоз: а) апельсинов;

б) лайм; 3) Черная пятнистость лимонов; 4) Петека;

5) Застуживание а) апельсин; б„в,г) грейпфрутов.

 

            Бахчевые культуры: Арбузы свежие, Дыни свежие

Внешний вид: Свежие на вид, достаточной степени развития и зрелости, целые, чистые, здоровые, незагрязненные, с формой, характерной окраской и блеском коры (для арбуза), неповрежденные сельхозвредителями, целые не битые, без трещин, хорошо сформированы. Допускаются маленькие трещинки вокруг плодоножки не проникающие в мякоть. Плодоножки дынь, не отпавшие при созревании должны быть целыми, неповрежденными, а дина не должна превышать 2 см для сорта Charentais, Ogen, Gallia и 3 см. для всех остальных сортов. Допускается бледная окраска части плодов в месте соприкосновения с почвой в период роста и созревания. Этот бок часто бывает бесцветным и недостаточно гладким (у арбуза).

Допускается принимать арбузы и дыни с отклонениями от правильной формы, но не уродливые. Не должно быть внутренних повреждений и дефектов в окраске мякоти.

Содержание сахара в дыне и арбузе – 8%.

Вес самой тяжелой дыни и арбуза в партии не должен превышать веса самой легкой дыни и арбуза в партии более чем на 50%

                                                                                                

          Плесневая дыня                                             Натуральный сухой рубец


         Не допустимо                                                         Небольшой дефект

 

Недопустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:

Треснувшие, раздавленные, перезрелые с ослизнением мякоти, недозрелые с бледно-розовой и белой мякотью (не пригодные для употребления), пораженные сельскохозяйственными болезнями и вредителями вглубь плода, загнившие (в местах кора мягкая и западает), с остатками химических веществ на поверхности, забродившие, застуженные, подмороженные, запаренные, размягченные.

Серьезные дефекты (Нестандарт):

- Механические повреждения, большие пятна на коре, нажимы мягкие, отслоение мякоти арбуза, недозревшие (зелено-розовая мякоть арбуза и бело-зеленая у дыни), трещины и царапины проникающие в мякоть плода, с повреждениями вредителями, с признаками увядания – Не допускается.

- Единичные трещины средней величины в мякоти арбуза, с более выраженными отклонениями формы и окраски, с небольшими повреждениями вызванными насекомыми вредителями, с незначительными нажимами на поверхности, трещинами и царапинами не проникающими внутрь плода – Допускается 5% в совокупности от веса в партии.

                 

                  Небольшие натуральные сухие природные рубцы

                                                      Допускается

Незначительные дефекты:

Небольшие трещинки в мякоти арбуза около семян, небольшие дефекты кожицы не контрастирующие с общим внешним видом плодов (потертости), легкие отклонения формы и окраски (белое пятно в месте соприкосновения с почвой не считается дефектом окраски), небольшие натуральные рубцы на коре вокруг плодоножки длиной до 2 см – Допускаются.

            А.                                               Б.                                                        В.

А.- Сильное отслаивание мякоти Арбуза – Не допустимо

Б.- Слева недозрелый зелено - розовый арбуз – Серьезный дефект

В. – Трещины в мякоти арбуза около семян – Серьезный дефект

 

 

       

                                          Разновидности дыни по цвету

                             

 


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.