Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2023-01-01 | 40 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Отсутствие обработки лаймов перед упаковкой способствует прогрессированию увядания и развитию заболеваний, наиболее опасными их которых являются диплодиоз, фомопсис и дотиорельная гниль. Опасность застуживания возникает для лайм при хранении ниже 10 град.С
Сорта лимонов:
Лимон Мейера;
2) Interdonato;
Verna;
Lamas;
Primofiori;
6) Verdeli;
Кумкваты; 8) Лаймкваты; 9) Лаймы.
Кумкват
Родиной кумквата является юго-восточный Китай и Индокитай, где его знают уже несколько тысячелетий как «золотой апельсин».
Крупнейшие производители кумквата: Бразилия, ЮАР, Израиль, Китай, США и Перу.\
Плоды кумквата являются самыми маленькими представителями из всех известных цытрусовых плодов. Похожий на миниатюрное исполнение апельсина, он достигает в длину 2,5 см., в диаметре 2-3 см. Масса плодов составляет 10-15 грамм.
Форма кумквата – овальная или округлая.
Кодура тонкая, мелкопористая, оранжевая или красновато-оранжевая, сладкая, ароматная, съедобная. Мякоть плодов сочная, кисловатая, по вкусу похожа на апельсин. Цвет её светло-оранжевый. Кумкват употребляется в пищу вместе с кожурой.
Кумкват еще также называют китайским мандарином. Это цитрус небольшого размера, овальной формы, с кожурой интенсивного оранжевого цвета. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Плод кумквата по вкусу и напоминает мандарин с легкой кислинкой, съедобен полностью. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).
Кожура кумквата является съедобной и имеет более сладкий вкус, нежели мякоть этого фрукта. Кумкват можно употреблять в пищу свежим, засахаренным, в спирту, в соусе из темного шоколада. Его также используют для приготовления джемов, кондитерских изделий и фруктовых салатов.
|
Сорта кумквата: Nagami (плоды овальной формы) и Meiwa (округлой формы, более сладкие на вкус и более крупные) являются самыми распространенными сортами.
Кумкват хранят при температуре 4-5 град.С и относительной влажности воздуха 90-95% от 3 до 4 недель. При комнатной температуре (21 град.С), срок хранения не более 1 недели.
Лаймкват
Лаймкваты выведены путем скрещивания лаймов с кумкватом.
Лаймкват называют еще карликовым лимоном.
Основными поставщиками лаймкватов на международный рынок являются: Израиль (сентябрь-апрель), ЮАР, США (июль-сентябрь) и Италия.
Внешний вид.
Плоды внешне напоминают лаймы, однако имеют более округлую форму.
По размеру занимают промежуточное положение между родительскими плодами. Строение плода лаймкватов такое же, как и у лаймов.
Кожура тонкая, гладкая, кожистая, ароматная, от темно-зеленого до желтого цвета. Мякоть лаймкватов очень сочная, терпко-кислая и ароматная.
Хранение и транспортирование лаймкватов должно осуществляться при температуре 10 град.С и относительной влажности вохздуха 90%, не боле 4 недель.
Плоды очень резко реагируют на перепады температур. Ввиду их чувствительности к механическим нагрузкам они требуют крайне бережного обращения.
Мандарин
Сорта: Различают три основных вида мандаринов: собственно мандарины, танжерины, сатсумы или мандарин Уншиу, а также существуют многочисленные виды других цитрусовых с легко отделяемой кожурой, полученные в результате скрещивания мандаринов с другими цитрусовыми плодами и условно относящимися к группе мандаринов: клементины, монреали (клементины с большим количеством косточек), вилкинги, тангоры, эллендале, муркотты, сантины, минеоллы.
|
Внешний вид: Плоды чистые, свежие на вид, с сухой (т.е. не влажной) тонкокопористой кожурой. Типичная окраска у клементинов, эллендалей, мон6реалей и сатсумов должна быть по крайней мере на 1/3 поверхности, у танжеринов, вилкингов и прочих мандаринов – не менее чем на 2/3 поверхности плода. Отставание кожуры у мандаринов является признаком спелости и соответственно дефектом не считается. Плоды не должны быть поврежденными, продавленными, с глубокими механическими повреждениями проникающими внутрь плода.
Массовая доля сока для монреалей, сатсумой, танжеринов, вилкингов должна быть не менее – 33%, для всех остальных видо – не менее 40%.
Недопустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:
Плоды с остатками химических веществ, налипшей землей, подмороженные, поврежденные сельхозвредителями, увядшие (старые) с плохо отделяемой кожурой, плесневелые.
Серьезные дефекты (Нестандарт):
- Плоды с темными пятнами более 50% поверхности, градобоинами, царапинами и сеткой более ¼ поверхности плода, с коричневыми или черными пятнами, плоды неправильной формы или крупчатостью площадью более 2 кв.см. (как следствие негативного влияния дегрининга), плоды с выраженным потемнением альбедо, плоды темно-зеленой окраски, с коричневыми пятнами на кожуре как следствие застуженности плода, механические повреждения до мякоти, плоды старые (тусклая кожура, с коричневыми размытыми сегментами, вкусом и запахом старения, без свойственного аромата и вкуса) – Не допускаюся.
- Сухие повреждения кожуры, например рубцы от 20% до 50% и более поверхности плода и темные пятна от 3% до 10% и более до 50% поверхности плода, размягченные плоды. – Не допускается.
- Сухие повреждения кожуры, например рубцы от 5% до 20% поверхности, легкие дефекты кожуры, возникшие при формировании плода до ½ поверхности, дефекты формы – одно выступающее ребро или вдавленный желобок, дефекты окраски плода до ½ поверхности – Допускается максимально 10% по весу в партии.
Незначительные дефекты:
Небольшие точечные рубцы на кожуре площадью до 1 кв.см., линейные дефекты кожуры (зарубцевавшиеся потертости), легкие дефекты кожуры возникшие при формировании плода площадью до ¼ диаметра в квадрате, дефекты окраски до ¼ поверхности, дефекты формы (плоды несколько грушевидной формы) – Допускается.
|
|
|
Темные пятна диаметром Темные пятна от 10 до 50%
Более 50% поверхности поверхности плода
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!