Время приготовления: 30-35 мин — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Время приготовления: 30-35 мин

2023-01-01 22
Время приготовления: 30-35 мин 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Количество порций: 4

6 шт. белого редиса среднего размера сорта «сосулька» (ок. 230 г) или

Шт. круглого красного редиса

230 г ботвы редиса (свеклы, салатной капусты или шпината) без стеблей, промытой и крупно нарубленной

1 чайн. ложка семян индийского тмина (джира)

Ст. ложки семян кориандра

Чайн. ложки семян аджвайна

Ст. ложки топленого, горчичного или арахисового масла

1/2 чайн. ложки куркумы

Чайн. ложки молотого красного перца(кайенского или паприки)

Чайн. ложки коричневого сахара (или обычного)

Чайн. ложка соли

Чайн. ложки свежего лимонного сока

1. Помойте и обрежьте редис, почистите, если необходимо, редис удлиненной формы Редис круглой формы

нарежьте тонкими кружочками, а удлиненной формы — кубиками (6 мм) Положите нарезанные овощи в пароварку,

сверху покройте зеленью и варите на пару до 15 мин, пока редис не станет нежно-хрустящим

2. Положите в маленькую миску семена тмина, кориандра и аджвайна. Нагрейте топленое или растительное масло

в широкой кастрюле с утолщенным дном и тефлоновым покрытием на сильном огне. Не доводя до появления дыма

(если только вы не используете горчичное масло, которое должно подымиться несколько секунд), бросьте

немолотые специи и жарьте их, пока не станут на несколько тонов темнее. Добавьте редис вместе с зеленью,

всыпьте куркуму, кайенский перец (или паприку), сахар и перемешайте. Убавьте огонь и жарьте в течение 4-5 мин.

Снимите с огня, добавьте соль, сок лимона и хорошо перемешайте.

Белый редис с золотистой тыквой

МУЛИ КАДДУ ФУГАТХ

Белый редис составляет приятный контраст с золотисто-оранжевой тыквой. Разные сорта редиса

различаются по вкусу — от нежного и сладковатого до едкого и горького. Используйте любой сорт, который вам

доступен. Когда вы жарите семена шамбалы, доведите их до красноватого цвета, следя за тем, чтобы они не

стали темно коричневыми, ибо на этой стадии они становятся чрезмерно горькими. Но вот что удивительно если

продолжать жарить семена до почернения, они теряют свою горечь.

Время приготовления: 30-40 мин

Количество порций: 5-6

Ст. ложки топленого или кукурузного масла

Чайн. ложка очищенного, тонко натертого или мелко нарубленного свежего имбиря

1 чайн. ложка семян индийского тмина (джира)

1/2 чайн. ложки семян черной горчицы

1/2 чайн. ложки семян шамбалы

Листьев карри или 1 лавровый лист

1/4 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды (хинг)*

Г белого редиса, нарезанного кусочками толщ. 6 мм

Г желтой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками (2,5 см)

1/2 стакана (125 мл) свежего зеленого горошка или мороженого горошка молочной спелости

(размороженного горячей водой и осушенного)

Чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)

Чайн. ложка куркумы

Чайн. ложки молотого кориандра

Стакана (60 мл) воды

Чайн. ложки порошка манго (амчур) или 2 ст. ложки лимонного сока

Чайн. ложка соли

Ст. ложки крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки

* Указанное количество асафетиды относится только к желтой Чистая асафетида берется в меньшем количестве —

на кончике ножа

1. Налейте топленое или кукурузное масло в 5-литровую кастрюлю с утолщенным дном и тефлоновым покрытием

и нагрейте на умеренно сильном огне не доводя до появления дыма, добавьте имбирь, семена тмина, черной

горчицы и шамбалы и жарьте, пока семена шамбалы не станут золотисто-коричневыми. Добавьте листья карри или

один лавровый лист, асафетиду и сразу вслед за ними кусочки редиса. Жарьте, пока они не подрумянятся, затем

смешайте с ними тыкву, свежий зеленый горошек, кайенский перец или паприку, куркуму, молотый кориандр и

воду. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 20-30 мин, пока тыква не станет мягкой.

2. За несколько минут до подачи оросите лимонным соком, положите соль, свежую зелень, размороженный

горошек и перемешайте.

\

\ Зелень и пастернак с поджаренным миндалем

КАЧА КЕЛА ШАК

В Индии для этого блюда используются особый сорт банана, который можно подвергать кулинарной обработке.

В наших условиях его можно заменить пастернаком. Лучше всего выбрать молодой, нежный корень пастернака

длиной около 20 см.

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4-5

Корня пастернака дл. 20 см

Г свежего шпината без стеблей, перебранного и промытого, или ок. 300 г мороженого шпината

Г смешанной зелени (листья свеклы, редиса, листовой горчицы, листовой капусты, цикория эндивия,


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.