Белый редис с рубленой ботвой — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Белый редис с рубленой ботвой

2023-01-01 23
Белый редис с рубленой ботвой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Белый редис с рубленой ботвой

МУЛИ САБДЖИ

Это блюдо, типичное для североиндийской кухни, щедро приправлено тмином, кориандром и семенами аджвайна

и орошено лимонным, соком. В Кашмире его готовят на горчичном масле, в Пенджабе — на арахисовом. Насколько

привлекательным получится блюдо, во многом зависит от редиса, который вы используете его остроты, цвета,

возраста (молодой он или перезревший) и срока хранения. Самый вкусный редис — тот, который толь ко что сняли

с грядки, а потому я советую использовать местный свежий редис любого сорта, будь то розовый круглый или

белый продолговатый, похожий на сосульку. Редис, который продается в магазине, обычно не имеет ботвы. Если

вам пришлось купить такой редис, замените его ботву листья ми свеклы или салатной капусты, шпинатом или

зеленью горчицы.

Время приготовления: 30-35 мин

Количество порций: 4

6 шт. белого редиса среднего размера сорта «сосулька» (ок. 230 г) или

Шт. круглого красного редиса

230 г ботвы редиса (свеклы, салатной капусты или шпината) без стеблей, промытой и крупно нарубленной

1 чайн. ложка семян индийского тмина (джира)

Ст. ложки семян кориандра

Чайн. ложки семян аджвайна

Ст. ложки топленого, горчичного или арахисового масла

1/2 чайн. ложки куркумы

Чайн. ложки молотого красного перца(кайенского или паприки)

Чайн. ложки коричневого сахара (или обычного)

Чайн. ложка соли

Чайн. ложки свежего лимонного сока

1. Помойте и обрежьте редис, почистите, если необходимо, редис удлиненной формы Редис круглой формы

нарежьте тонкими кружочками, а удлиненной формы — кубиками (6 мм) Положите нарезанные овощи в пароварку,

сверху покройте зеленью и варите на пару до 15 мин, пока редис не станет нежно-хрустящим

2. Положите в маленькую миску семена тмина, кориандра и аджвайна. Нагрейте топленое или растительное масло

в широкой кастрюле с утолщенным дном и тефлоновым покрытием на сильном огне. Не доводя до появления дыма

(если только вы не используете горчичное масло, которое должно подымиться несколько секунд), бросьте

немолотые специи и жарьте их, пока не станут на несколько тонов темнее. Добавьте редис вместе с зеленью,

всыпьте куркуму, кайенский перец (или паприку), сахар и перемешайте. Убавьте огонь и жарьте в течение 4-5 мин.

Снимите с огня, добавьте соль, сок лимона и хорошо перемешайте.

Белый редис с золотистой тыквой

МУЛИ КАДДУ ФУГАТХ

Белый редис составляет приятный контраст с золотисто-оранжевой тыквой. Разные сорта редиса

различаются по вкусу — от нежного и сладковатого до едкого и горького. Используйте любой сорт, который вам

доступен. Когда вы жарите семена шамбалы, доведите их до красноватого цвета, следя за тем, чтобы они не

стали темно коричневыми, ибо на этой стадии они становятся чрезмерно горькими. Но вот что удивительно если

продолжать жарить семена до почернения, они теряют свою горечь.

Время приготовления: 30-40 мин

Количество порций: 5-6

Ст. ложки топленого или кукурузного масла

Чайн. ложка очищенного, тонко натертого или мелко нарубленного свежего имбиря

1 чайн. ложка семян индийского тмина (джира)

1/2 чайн. ложки семян черной горчицы

1/2 чайн. ложки семян шамбалы

Листьев карри или 1 лавровый лист

1/4 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды (хинг)*

Г белого редиса, нарезанного кусочками толщ. 6 мм

Г желтой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками (2,5 см)

1/2 стакана (125 мл) свежего зеленого горошка или мороженого горошка молочной спелости

(размороженного горячей водой и осушенного)

Чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)

Чайн. ложка куркумы

Чайн. ложки молотого кориандра

Стакана (60 мл) воды

Чайн. ложки порошка манго (амчур) или 2 ст. ложки лимонного сока

Чайн. ложка соли

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4-5

Корня пастернака дл. 20 см

Г свежего шпината без стеблей, перебранного и промытого, или ок. 300 г мороженого шпината

Г смешанной зелени (листья свеклы, редиса, листовой горчицы, листовой капусты, цикория эндивия,

Побеги молодого иван-чая, крапивы, лебеды и пр.)

Стакана (1 л) воды

Ст. ложек топленого или кукурузного масла 3 ст. ложки кукурузной или гороховой муки (желательно из

нута — турецкого горошка)

Чайн. ложка крупно дробленых семян черной горчицы

1 чайн. ложка крупно дробленых семян индийского тмина (джира)

Чайн. ложки куркумы

Чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)

Чайн. ложка соли

Количество порций: 6

2 небольших огурца (ок. 350 г), очищенных от кожицы и семян и натертых на крупной терке

Соль

Время приготовления: 10 мин

Количество порции: 6

1/2 стакана (125 мл) тертого редиса

1/3 стакана (35 г) свеженатертого кокосового ореха

Чайн. ложки семян фенхеля

1/4 чайн. ложки семян индийского тмина (джира)

1. Положите тертые редис, кокос и морковь в дуршлаг и отожмите сок. Переложите в миску и добавьте соль,

паприку или кайенский перец и свежую зелень.

Нагрейте топленое или растительное масло в низкой кастрюле на среднем огне не доводя до появления дыма.

Бросьте семена аджвайна или сельдерея, фенхеля и тмина и жарьте, пока они не потемнеют на несколько тонов.

Влейте приправу в салат и хорошо перемешайте.

 

Белый редис с рубленой ботвой

МУЛИ САБДЖИ

Это блюдо, типичное для североиндийской кухни, щедро приправлено тмином, кориандром и семенами аджвайна

и орошено лимонным, соком. В Кашмире его готовят на горчичном масле, в Пенджабе — на арахисовом. Насколько

привлекательным получится блюдо, во многом зависит от редиса, который вы используете его остроты, цвета,

возраста (молодой он или перезревший) и срока хранения. Самый вкусный редис — тот, который толь ко что сняли

с грядки, а потому я советую использовать местный свежий редис любого сорта, будь то розовый круглый или

белый продолговатый, похожий на сосульку. Редис, который продается в магазине, обычно не имеет ботвы. Если

вам пришлось купить такой редис, замените его ботву листья ми свеклы или салатной капусты, шпинатом или

зеленью горчицы.


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.