Характеристика основных поставщиков кисломолочной продукции — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Характеристика основных поставщиков кисломолочной продукции

2022-12-30 37
Характеристика основных поставщиков кисломолочной продукции 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

1. ОАО «Вимм-Билль-Данн». Крупный производитель безалкогольных напитков и молочных продуктов. Адрес: Дмитровское шоссе, 108, Лианозовский молочный комбинат. Торговые марки кисломолочных продуктов: «Фругурт», «Домик в деревне», «Имунеле», «Агуша», «Чудо», «Мажитэль», «Чудо детки», «Веселый молочник», «Кубанская буренка», «Молочные продукты Bio Max», молочные продукты «Quaker».

2.  «Группа компаний Danone в России». Российская продовольственная компания, один из лидеров рынка молочных продуктов страны.  Адрес: Россия, Московская область, Тел.: +7 (495) 777-90-40, Факс: +7 (495) 777-90-41. Торговые марки кисломолочных продуктов: «Acyimel», «Активиа», «Био Баланс», «Для всей семьи», «Петмол», «Растишка», «Тема», «Danone», «Актуаль», «Даниссимо», «Летний день», «Простоквашино», «Смешарики».

3. ООО «Лакто-Новгород». Российский производитель молочных продуктов. Адрес: Россия, Новгородская обл., Старая Русса, ул. Строителей, 2. Торговые марки кисломолочных продуктов: «Гармония», «Янино», «Домашняя буренка», «Псковская», «Старославянская»

4. ОАО "Останкинский молочный комбинат".Одно из крупнейших российских молочных производств. Адрес: Россия, 127254, Москва, ул. Руставели, 14. Торговые марки кисломолочных продуктов: ««Останкинское 1955», «Цельносквашено», «ЖИВО», «36 копеек», «Nesquik», «Веселая коровка», «LatteR».

5. ЗАО «Молвест». Российская компания, управляющая несколькими предприятиями молочной промышленности, в основном - в Центральнежский». Адрес: Россия, Воронеж, 394016, ул. 45 Стрелковой Дивизии, 259. Торговые марки кисломолочных продуктов: «Вкуснотеево», «Фруате», «Иван Поддубный», «Волжские просторы», «Кубанский хутарок», «Нежный возраст».

6. ОАО «Дмитровский молочный завод». Это группа предприятий полного цикла с 80-летней традицией молочного производства, способная самостоятельно, на своих заводах производить высококачественную продукцию и своим транспортом доставлять до конечного покупателя. Адрес: 121087, г. Москва, Береговой проезд, д. 3, стр. 3. Торговые марки кисломолочных продуктов: «Демик», «Мохито», «Дмитровский молочный завод».

7. ООО «РостАгроКомплекс». Это известная крупная российская компания по производству и реализации высококачественных продуктов питания: молочная и кисломолочная продукция, детское питание, кондитерские изделия, безалкогольные напитки. Адрес: 141255, МО, Пушкинский р-н, шоссе Братовщина-Ельдигино, 6 км. Торговые марки кисломолочных продуктов: «Б.Ю. Александров», «Ностальгия», «Росагроэкспорт», «Диафит», «Крепыш», «Вкусный день», «От фермера»

 

2.4 Анализ приемки кисломолочных продуктов по количеству и качеству в магазине "Сезон"

 

Одной из наиболее важных составных частей технологического процесса магазина является приемка поступающих товаров по количеству и качеству.

В магазине «Сезон» для разгрузки транспортных средств оборудовано специальное место. Оно примыкает к месту разгрузки. Зона приемки товаров связана с помещениями для хранения и подготовки товаров к продаже.

При приемке кисломолочных продуктов надо руководствоваться правилами розничной торговли соответствующими товарами, инструкцией о порядке приемке продукта производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству и качеству, стандартами и техническими условиями, а также договорами поставки.

При приемке кисломолочных товаров устанавливают соответствие наименования, сорта и цены товаров данным сопроводительных документов, массы брутто и нетто, состояния тары и упаковки, качество товара.
Принимают товар работники магазина, на которых возложена материальная ответственность за его сохранность.

При приемке сверят массу, число мест, единиц товара с данными транспортных и сопроводительных документов.

Проверка количества кисломолочных товаров проводится в тех же единицах измерения, которые указаны в сопроводительных документах. При отсутствии их приемка проводится с составлением акта, в котором указывают фактическое количество товара. Поступивший товар принимается в таком случае на ответственное хранение до прибытия сопроводительных документов.

Приемка кисломолочных товаров, поступивших в закрытой таре, по количеству обычно проводится в два этапа. На первом этапе товар принимают предварительно. Товары отгружаемые в неповрежденной таре принимают на месте получения их от поставщика или от транспортных органов путем проверки маркировки, перерасчета товарных мест, определение массы брутто. При этом содержимое упаковочных мест по количеству единиц и массы нетто не проверяется, а в сопроводительных документах делается отметка, что товары приняты без внутренней проверки. Товары в стандартной исправной таре принимают без перевешивания по числу товарных мест.

Окончательную приемку товаров по количеству проводят в магазине, проверяя количество единиц товара в каждом товарном месте и массу нетто.

Если кисломолочные товары поставлены без тары, в поврежденной или открытой таре, то их принимают по массе нетто и количеству единиц в том месте, где происходит фактическая сдача их поставщиком получателю.

Приемка кисломолочных товаров по массе нетто и количеству товарных единиц в каждом месте производится одновременно со вскрытием тары, но не позднее 10 дней, а по скоропортящейся продукции не позднее 24ч. с момента получения товаров. При этом проверяют состояние тары, упаковки, целостность пломб и соответствие массы тары маркировке. Массу тары проверяют одновременно с массой нетто товара.

Если при приемке товаров по количеству в момент поступления товаров невозможно определить массу нетто, то проверяется масса брутто, а после освобождения тары из под тары – фактическая масса тары. Массу нетто определяют путем вычитания из массы брутто фактической массы тары. Если тара весит больше, чем указано на трафарете, то эта разница будет за весом тары, который должен быть оформлен актом. Акт о завесе тары составляется не позднее 10 дней после ее освобождения, а о завесе тары из под влажной продукции сметаны – в момент ее освобождения.

Согласно ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу» молоко и молочные продукты принимают партиями.

Партией считают предназначенную для контроля совокупность единиц продукции одного наименования в однородной таре с одинаковыми физико-химическими и органолептическими показателями (одного сорта), произведенных на одном заводе-изготовителе, одном технологическом оборудовании, в течение одного технологического цикла, по единому производственному режиму, одной даты изготовления и оформленную одним сопроводительным документом:

- для жидких кисломолочных продуктов, сметаны, творога и домашнего сыра - продукция из одной емкости; при непрерывном способе производства - продукция, выработанная в одну смену за время непрерывной работы оборудования, из одной емкости нормализованной смеси.

2.5 Анализ условий, сроков хранения кисломолочной продукции в магазине "Сезон"

Хранение товаров является составной частью торгово-технологического процесса в магазин «Сезон». Следует учитывать физико-химические свойства товаров, правила товарного соседства, сроки реализации, очередность поступления, систему материальной ответственности.

Операции по хранению товаров включают размещение товаров на хранение, укладку в местах хранения, создание необходимого режима, наблюдение и текущий уход в процессе хранения.

Согласно ГОСТ 31452-2012. «Сметана. Технические условия», ГОСТ 31453-2013 «Творог. Технические условия», и ГОСТ 31454-2012 «Кефир. Технические условия» продукты хранят при температуре (4±2) °С. Срок годности продуктов с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции.

Гарантированные сроки хранения кисломолочных напитков по традиционной технологии в соответствии с НТД составляют:сметаны при наличии холода – не более 72ч., а при отсутствии холода – 24; творога – соответственно 36 и 12; творога ацидофильно-дрожжевого – 24 и 12; творожных продуктов – 36 (при 6°С) и 12; простокваши, кефира, кумыса, ацидофилина и ацидофильного молока, творожных тортов – 24ч (без охлаждения не реализуют). Хранение кисломолочных продуктов при более высоких температурах приводит к повышению их кислотности, отделению сыворотки, ухудшению качества и порче.


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.