Затрата энергии при различных видах работ — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Затрата энергии при различных видах работ

2022-12-30 24
Затрата энергии при различных видах работ 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Виды работ Увеличение в процентах к основному обмену
Занятия в университете, слушание лекций Самостоятельные умственные занятия Спокойное сидение Чтение вслух, разговор, писание Набор текстов медленный быстрый Ручное шитье, вязание Глажение белья Подметание пола Спокойное стояние Ходьба прогулочная Ходьба быстрая Плавание Бег медленный Бег быстрый Бег с максимальной скоростью 45 60 20 30   55 80 40 90 110 40 150 275 400 500 700 900

 

6. Сравните количество полученных килокалорий с общим обменом.

Пример.

Общий обмен 2593 ккал.

Получено 3159 ккал.   

Следовательно, необходимо сократить полученное количество жиров приблизительно на 30 г, а углеводов на 70 г, что и составит 566 ккал.

Данному юноше необходимо:

белков 106 г – 435 ккал,

жиров 76 г – 707 ккал,

углеводов 354 г – 1451 ккал.

Всего  2593 ккал.

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

5. Изучите методику изучения количества ежедневно получаемых килокалорий, заполнив таблицу 9.

Таблица 9

Вид продукта

Количество, г

Содержание питательных веществ и калорийность в 100 г продукта (из сведений на упаковке)

Содержание питательных веществ и калорийность продукта (полученное)

белки жиры углеводы ккал белки жиры углеводы ккал
Йогурт   5 1,5 3,5 51        
Молоко   2,8 3,2 4,7 58        
Сметана 10%   3 10 2,9 116        
Сыр   23,4 30 0 371        
Творог   16,7 9 1,3 156        
Майонез   3,1 67 2,6 627        
Масло растит.   0 99,9 0 899        
Масло сливочное   0,6 82,5 0,9 748        
Хлеб ржаной   4,7 0,7 49,8 214        
Хлеб пшеничный   7,7 2,4 53,4 254        
Гречневая крупа   12,6 2,6 68 329        
Манная крупа   11,3 0,7 73,3 326        
Овсяная крупа   11,9 5,8 65,4 345        
Рис   7 0,6 73,7 323        
Картофель   2 0,1 19,7 83        
Салат   1,5 - 2,2 14        
Томаты   0,6 - 4,2 19        
Бананы   1,5 - 22,4 91        
Яблоки   0,4 - 11,3 46        
Апельсин   0,9 - 8,4 38        
Виноград   0,4 - 17,5 69        
Говядина   18,9 12,4 0 187        
Свинина жирная   11,4 49,3 0 489        
Куры   20,8 8,8 0,6 165        
Вареная колбаса   13,7 22,8 0 260        
Полукопченая колбаса   16,2 44,6 0 466        
Ветчина   22,6 20,9 0 279        
Яйцо куриное   12,7 11,5 0,7 157        
Горбуша   21 7 0 147        
Минтай   15.9 0.7 0 70        
Креветка   18 0,8 0 83        
Арахис   26,3 45,2 9,7 548        
Семя подсолнечника   20,7 52,9 5 578        
Сахар   0,3 0 99,5 374        
Торт бисквитный   4,7 20 49,8 386        
                   
                   
                   
                   
                   

Сумма

       

Пример:

Если исследуемый ежедневно выпивает 500 мл йогурта (500 г) и съедает половину батона пшеничного хлеба (400 г), то таблица заполняется следующим образом:

Вид продукта Количество, г

Содержание питательных веществ и калорийность в 100 г продукта (из сведений на упаковке)

Содержание питательных веществ и калорийность в 100 г продукта (полученное)

Йогурт 500 5 1,5 3,5 51 25 7,5 17,5 255
Хлеб пшеничный 400 7,7 2,4 53,4 254 30,8 9,6 213,6 1016

 

6. Сравните потребляемое количество калорий с общим обменом и сделайте заключение о том, какое количество белков, жиров и углеводов необходимо исследуемому. Обратите внимание, что необходимо учитывать не только общую калорийность пищи, но и баланс питательных веществ.

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

Контрольные вопросы

Что называется основным обменом?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

Что называется общим обменом?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

Как определить необходимое количество белков, жиров и углеводов?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

Подпись преподавателя_______________________

 

Л абораторная работа 24


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.