Бактерии: микрофотография бактерий Listeria monocytogenes, полученная с помощью цветной сканирующие электронной микроскопии (SEM). — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Бактерии: микрофотография бактерий Listeria monocytogenes, полученная с помощью цветной сканирующие электронной микроскопии (SEM).

2022-12-20 30
Бактерии: микрофотография бактерий Listeria monocytogenes, полученная с помощью цветной сканирующие электронной микроскопии (SEM). 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

• откладывая эвакуацию пищи из желудка и обеспечивая таким образом более длительное Некоторый виды клетчатки ферментируются быстрее, чем другие (см

ощущение его наполненности рисунок ниже) Чем быстрее ферментируется клетчатка, тем больше газов

Помогает контролировать и короткоцепочечных жирных кислот образуется за короткий период

сахарный диабет: времени Скорость и степень ферментации клетчатки являются важными

• снижая выброс сахара в кровь, характеристиками при обсуждении физиологических функций клетчатки

наблюдающийся после приема пищи (полезно при сахарном диабете) Увеличивает объем кала, что позволяет облегчить симптомы:

• воспалительных заболеваний кишечника и других заболеваний ЖКТ;

• констипации

Расскажите вашему клиенту

Чем быстрее ферментируется клетчатка, тем больше газа образуется в кишечнике – попросту,

Относительная степень ферментации различных пищевых источников

животное будет больше пукать

Клетчатки в желудочно-кишечном тракте собак и кошек.

1.2.3 Рекомендуемое содержание

У собак и кошек нет такой абсолютной потребности в углеводах, как в незаменимых аминокислотах и эссенциальных жирных кислотах, которые обязательно должны поступать с пищей Однако, они нуждаются в адекватном уровне глюкозы или ее предшественников, которые служат жизненно необходимым источником энергии для центральной нервной системы В отсутствие углеводов предшественники глюкозы начинают образовываться при метаболизме липидов и протеинов Сахара и крахмалы являются экономичным и легко усваиваемым источником энергии

Клинический аспект

Высокое содержание ферментируемой клетчатки в рационе может оказывать слабительный эффект Это может вызвать метеоризм и даже диарею, если животное питается неразборчиво

Пектин

Гуаровая камедь

Быстро

Клетчатка сои

Ферментируемые

Отруби

Свекольная пульпа

Шелуха соевых бобов

Арахисовая шелуха

Целлюлоза

Медленно ферментируемые

15


 

ПОТРЕБНОСТЬ СОБАК В УГЛЕВОДАХ Сухие корма для собак обычно содержат 30—60% углеводов, в основном крахмал, и это не вызывает нежелательных реакций Исследования с участием собак показали, что при беременности и лактации потребность в глюкозе повышается вследствие необходимости обеспечить рост плода и синтез лактозы молока Рационы без содержания или с низким содержанием углеводов вызывают ряд проблем:

ПОТРЕБНОСТЬ КОШЕК В УГЛЕВОДАХ

• снижение числа живорожденных детенышей

• апатию

• ослабление материнского инстинкта у суки

• отклонения в развитии плода

• резорбцию плода

• снижение продукции молока

Обычно кошки могут поддерживать адекватный уровень глюкозы в крови при кормлении рационом с низким содержанием углеводов и высоким содержанием протеинов Кошки также обладают некоторыми уникальными особенностями метаболизма, которые ограничивают их способность эффективно

использовать большое количество всосавшихся из пищи углеводов Содержание углеводов в пище до 35% в пересчете на сухое вещество (см объяснения относительно пересчета на сухое вещество на стр 55) хорошо переносится кошками, но если уровень углеводов превышает 40% в пересчете на сухое вещество, могут возникнуть проблемы

Клинический аспект

Содержание углеводов более 40% в пересчете на сухое вещество вызывает у кошек такие проблемы, как: a) нарушение пищеварения:

• диарея

• вздутие

• газообразование б) нежелательные метаболические

эффекты:

• гипергликемия

• экскреция большого количества глюкозы с мочой

Протеины

При образовании молекулы протеина аминокислотные остатки связываются между собой в длинную цепь Затем цепь скручивается в трехмерную структуру, похожую на запутанный клубок пряжи Хотя существуют сотни различных аминокислот, только 21 из них участвует в образовании животных протеинов

Определение

Протеины — крупные сложные молекулы, состоящие из сотен и тысяч аминокислотных остатков

Эти аминокислоты (21) могут связываться в различных комбинациях, давая почти бесконечное разнообразие встречающихся в природе протеинов, каждый из которых обладает собственными свойствами, например, протеины волос, кожи, мышц, гормоны или антитела

16


 

Многие аминокислоты могут синтезироваться в организме из других аминокислот, но некоторые не могут синтезироваться в достаточном количестве и поэтому должны поступать в организм вместе с пищей Такие аминокислоты называют незаменимыми

НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ

Аргинин Гистидин Изолейцин

Лейцин Лизин Метионин

Фенилаланин Таурин Треонин

Триптофан Валин

Интересный факт Аминокислоты всегда содержат четыре группы: 1 Атом водорода (H) 2 Карбоксильную группу (COOH — один атом углерода (C), два атома кислорода (O) и один атом водорода (H))

Клинический аспект

Таурин, который является незаменимой аминокислотой для кошек, но не для собак, обнаруживается только в животных тканях

Клинический аспект

Все ткани состоят из протеинов, но некоторые содержат их в больших количествах, чем другие Например, мышечная ткань очень богата протеинами, тогда как в жировой ткани их относительно мало Вот почему такой ингредиент, как мясная мука, является очень важным источников протеинов

Структура протеина.

3 Аминогруппу (NH

2

— один атом азота (N) и два атома водорода (H)) 4 Химическую группу, специфичную

для каждой отдельной аминокислоты, например, серу или SO

H

2

N–CH–CO NH–CH–CO NH–CH–COOH

Альфа-атом углерода

R

1

R

N R 2

N-терминальная

Пептидная

Пептидная связь аминогруппа

Связь

R = различные химические группы и, следовательно, различные аминокислоты

17

Множество аминокислот


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.