Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2022-10-29 | 60 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Таблица 1.3.
Наименование изделия | Рекомендуемые крупы | Консистенция каши | Особенность рецептуры | Особенности приготовления |
Запеканка | ||||
Пудинг | ||||
Котлеты, биточки | ||||
Крупеник |
Рассчитайте количество необходимой рисовой крупы и жидкости для приготовления
55 порций запеканки рисовой по II колонке сборника рецептур и заполните таблицу 1.4.
Таблица 1.4.
Продукты | Масса, г, на порцию (по сборнику рецептур) | Масса, г, на 55 порций | ||
брутто | нетто | брутто | нетто | |
Отгадайте кроссворд
Вопросы по горизонтали:
2. Крупа из пшеницы
4. Ингредиент, используемый для приготовления крупеника
6. Продукт, которым кашу не испортишь
Вопросы по горизонтали:
1. Итальянское блюда из риса с различными добавками
3. Крупа, получаемая из проса
5. Ингредиент, используемый для приготовления запеканки
7. Наименование риса, из которого можно приготовить ризотто
3 | ||||||||||
1 | ||||||||||
2 | 7 | |||||||||
5 | ||||||||||
4 | ||||||||||
6 | ||||||||||
Блюда и гарниры из бобовых и кукурузы
Составьте три вопроса, про подготовку бобовых к варке:
(Пример. Какой горох не замачивают перед варкой?)
1. | |
2. | |
3. |
С какими соусами подают отварную фасоль?
Запишите для чего замачивают бобовые перед варкой? _________________________________________________________________
Запишите время варки бобовых: чечевица , горох фасоль ________________________________.
Запишите, на что надо обращать внимание при варке бобовых (выберите 6 наиболее важных на ваш взгляд параметров варки):
1. | |
2. | |
3. | |
4. | |
5. | |
6. |
Запишите, с какими соусами подают фасоль в соусе _______________________________________________________________________________________________________________________________________
Какой компонент придает фасоли в соусе остроту? ______________
Вставьте пропущенные слова в технологию приготовления запеканки из бобовых и картофеля
Отварные бобовые, вареный и репчатый в горячем виде . В протертую добавляют соль, перемешивают и выкладывают в подготовленную форму смазанную
посыпанную . Запекают в течение 10 мин. Готовую
подают со или с
Запишите особенности варки кукурузы: _________________________________________________________________
Запишите, какими видами оборудования может воспользоваться повар, для протирания пюре из бобовых: _______________
Какому способу тепловой обработки подвергают лук репчатый для приготовления блюда
«Пюре из бобовых с жиром и луком»:
Изучите общие требования к качеству каш. На основе изученного, заполните таблицу 1.5.
Таблица 1.5.
Каша | Внешний вид зерен и каши, оформление | Консистенция | Недопустимые недостатки |
Рассыпчатая гречневая каша | |||
Вязкая рисовая каша | Держится на тарелке горкой не расплывается | ||
Жидкая манная каша |
Дополните текст по срокам реализации блюд
Рассыпчатые хранят в течение часов.
Вязкие , котлеты и из них, из бобовых, из круп реализуют в течение часов после приготовления.
Блюда и гарниры из макаронных изделий
Запишите определение понятия «паста»:
Запишите виды сырья для приготовления макаронных изделий
группы А
группы Б _________________________________________________________________
Запишите названия пищевых красителей, используемых для подкрашивания макаронных изделий:
Запишите пояснения к понятию «аль денте»: _ ________________________________________________________________________________________________________________________________________
Запишите названия разновидностей китайской лапши: _____________________________________________________________
Заполните таблицу 1.6. Способы приготовления макаронных изделий
Таблица 1.6.
Показатели | Способ приготовления | |
сливной | несливной | |
Объем жидкости, л на кг макаронных изделий | ||
Количество соли, г на 1 кг макаронных изделий | ||
Привар | ||
Использование |
Каким способом варят макаронные изделия для приготовления запеченных блюд из макарон?
Отгадайте ребус
Запишите ассортимент блюд из макаронных изделий и особенность их приготовления или подачи в таблицу 1.7.:
Таблица 1.7.
Название блюда | Особенность приготовления или подачи: |
Макароны с сыром и брынзой | |
Заполните технологическую карту
Пользуясь сборником рецептур, рассчитайте количество продуктов, которое необходимо для приготовления 87 порций лапшевника с творогом по II колонке. Результаты расчетов запишите в таблицу 1.7.
Таблица 1.7.
Продукты | Масса, г, на порцию (по сборнику рецептур) | Масса, г, на 87 порций | ||
брутто | нетто | брутто | нетто | |
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!