Заполните таблицу 1.3.: «Изделия из каш» — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Заполните таблицу 1.3.: «Изделия из каш»

2022-10-29 60
Заполните таблицу 1.3.: «Изделия из каш» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Таблица 1.3.

Наименование изделия Рекомендуемые крупы Консистенция каши Особенность рецептуры Особенности приготовления
Запеканка        
Пудинг        
Котлеты, биточки        
Крупеник        

Рассчитайте количество необходимой рисовой крупы и жидкости для приготовления

55 порций запеканки рисовой по II колонке сборника рецептур и заполните таблицу 1.4.

Таблица 1.4.

Продукты

Масса, г, на порцию

(по сборнику рецептур)

Масса, г, на 55 порций

брутто нетто брутто нетто
         
         
         

Отгадайте кроссворд

Вопросы по горизонтали:

2. Крупа из пшеницы

4. Ингредиент, используемый для приготовления крупеника

6. Продукт, которым кашу не испортишь

Вопросы по горизонтали:

1. Итальянское блюда из риса с различными добавками

3. Крупа, получаемая из проса

5. Ингредиент, используемый для приготовления запеканки

7. Наименование риса, из которого можно приготовить ризотто

 

              3      
                     
          1          
      2           7  
                     
  5                  
                     
        4            
                     
6                    
                     

Блюда и гарниры из бобовых и кукурузы

Составьте три вопроса,  про подготовку бобовых к варке:

(Пример. Какой горох не замачивают перед варкой?)

1.  
2.  
3.  

С какими соусами подают отварную фасоль?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

Запишите для чего замачивают бобовые перед варкой?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         _________________________________________________________________                                                                                                                                                                                  

Запишите время варки бобовых: чечевица                       , горох                                       фасоль ________________________________.

Запишите, на что надо обращать внимание при варке бобовых (выберите 6 наиболее важных   на ваш взгляд параметров варки):

1.  
2.  
3.  
4.  
5.  
6.  

Запишите, с какими соусами подают фасоль в соусе                                                                  _______________________________________________________________________________________________________________________________________                                          

Какой компонент придает фасоли в соусе остроту?                        ______________              

Вставьте пропущенные слова в технологию приготовления запеканки из бобовых и картофеля

Отварные бобовые, вареный                                          и                           репчатый                в горячем виде                             . В протертую                                                             добавляют                                       соль, перемешивают и выкладывают в подготовленную форму смазанную                                                                                          

посыпанную                                          . Запекают в течение 10 мин. Готовую                                 

подают со                                            или с                                                                              

Запишите особенности варки кукурузы:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           _________________________________________________________________                  

Запишите, какими видами оборудования может воспользоваться повар, для протирания пюре из бобовых:                                                                                                                                                                                                 _______________                                                                       

Какому способу тепловой обработки подвергают лук репчатый для приготовления блюда

«Пюре из бобовых с жиром и луком»:                                                                                                                                                                                                                                                              

Изучите общие требования к качеству каш. На основе изученного, заполните таблицу 1.5.

                                Таблица 1.5.

Каша Внешний вид зерен и каши, оформление Консистенция Недопустимые недостатки
Рассыпчатая гречневая каша      
Вязкая рисовая каша   Держится на тарелке горкой не расплывается  
Жидкая манная каша      

Дополните текст по срокам реализации блюд

Рассыпчатые                                            хранят в течение                                                  часов.

Вязкие                                                             , котлеты и                                                             из них,                                                                     из бобовых,                                                     из круп реализуют в течение                                 часов после приготовления.

Блюда и гарниры из макаронных изделий

Запишите определение понятия «паста»:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Запишите виды сырья для приготовления макаронных изделий

группы А                                                                                                                                             

                                                                                                                                                               

группы Б                                                                                                                                                _________________________________________________________________                  

Запишите названия пищевых красителей, используемых для подкрашивания макаронных изделий:                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

Запишите пояснения к понятию «аль денте»:                                                                            _ ________________________________________________________________________________________________________________________________________                                          

Запишите названия разновидностей китайской лапши:                                                                                                                                                                                                                                               _____________________________________________________________                          

Заполните таблицу 1.6. Способы приготовления макаронных изделий

       Таблица 1.6.

Показатели

Способ приготовления

сливной несливной
Объем жидкости, л на кг макаронных изделий    
Количество соли, г на 1 кг макаронных изделий    
Привар    
Использование    

Каким способом варят макаронные изделия для приготовления запеченных блюд из макарон?

                                                                                                                                                     

Отгадайте ребус                                                                                                                                 


Запишите ассортимент блюд из макаронных изделий и особенность их приготовления или подачи в таблицу 1.7.:

Таблица 1.7.

Название блюда Особенность приготовления или подачи:
Макароны с сыром и брынзой  
   
   
   

Заполните технологическую карту

Пользуясь сборником рецептур,  рассчитайте количество продуктов, которое необходимо для приготовления 87 порций лапшевника с творогом по II колонке. Результаты расчетов запишите в таблицу 1.7.

Таблица 1.7.

Продукты

Масса, г, на порцию

(по сборнику рецептур)

Масса, г, на 87 порций

брутто нетто брутто нетто
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.