Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2022-10-29 | 26 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
СОДЕРЖАНИЕ.
Задание по составлению курсовой работы..........................................................
Введение...................................................................................................................
1. Характеристика почвенно-климатических условий........................................
2.Размещение и размер кварталов. Организация садозащитных насаждений, дорожной сети, бригадного стана………………………
3.Подбор пород, сортов и их краткая характеристика.Расчет размеров кварталов, садозащитных насаждений и др…………………
4.Расчет потребности посадочного материала для садозащитных насаждений.Размещение пород, сортов и расчет потребности посадочного материала ягодных культур……………………………………
5.Предпосадочная подготовка почвы.Посадочный материал и подготовка его к посадке………………………………………………………..
6.Разбивка участка под посадку, посадка и послепосадочный уход…………
7. Изгородь……………
8.Список литературы………………………………………………..
Задание по составлению проекта.
Закладка промышленного ягодного сада в Пензинской области.
Породы: Смородина красная, облепиха.
Введение
Ягодоводство — важная отрасль сельского хозяйства, в задачу которой входит обеспечение населения высококачественной витаминной продукцией. В России под ягодными культурами занято более 100 тыс. га. В настоящее время ягодные культуры в основном сосредоточены в личных подсобных хозяйствах, которые в зависимости от региона производят 70-90 % ягодной продукции. Однако они не смогут в полной мере обеспечить население ягодами в связи с невозможностью использования современных технологий.
Ягодные культуры выращивают во всех регионах России, а на севере европейской части и в большинстве регионах Сибири они являются основными садовыми культурами.
|
Пищевые свойства и экономическая рентабельность ягодных культур неодинаковы, но все они необходимы как условие сбалансированного питания. Физиологическая норма потребления плодов и ягод на человека в год 90-100 кг. Фактически их потребляется в 5-6 раз меньше — 15-20 кг. Средняя урожайность плодовых культур в стране 30-40 ц/га, что в 10 раз ниже реальных возможностей. Качество продукции значительно ниже, чем у ведущих мировых производителей.
Плоды ягодных культур имеют важное пищевое и лекарственное значение. Дикорастущие ягоды служат кормом для животных и птиц.
Плоды ягодных культур содержат полезные для питания человека витамины, органические кислоты, биологически активные вещества, сахара, эфирные масла. Человек издавна употребляет в пищу ароматные и вкусные как дикорастущие, так и культивируемые ягоды, которые способствуют борьбе с неблагоприятными факторами внешней среды. При регулярном их употреблении наш организм вырабатывает иммунитет ко многим заболеваниям, даже таким грозным как гипертония, атеросклероз, инфаркт миокарда, инсульт и др.
В большинстве своём ягоды потребляют в свежем виде, а для длительного хранения их сушат или замораживают. Готовят из них соки, сиропы, варенье, желе, джемы, повидло, муссы, вина, наливки и пр.
Динамика данных развития отрасли показывает, что к 2005 году, был достигнут наибольший уровень урожайности, который составил 57,8 ц/га, что позволило, несмотря на некоторые сокращения площадей, получить самый высокий (9033,7 тыс.ц) валовой сбор, который на 7,3 % превышает объем предыдущего года.
Благодаря высокому уровню механизации наиболее широко распространенной ягодной культурой является смородина черная. Большие площади, как в промышленных, так и личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) отведены землянике, малине, крыжовнику, смородине красной. Достаточно большие площади, особенно в Сибири заняты под поливитаминной культурой — облепихой.
|
Изгородь
Одна из важных составных частей в хозяйстве. Изгородь устанавливается для того чтобы защитить сад от вредителей(грызунов), от незаконного проникновения посторонних лиц на частную территорию. Изгородь бывает нескольких видов-из сетки, колючей проволоки, деревянная, металлическая реже живая. В данной работе мы используем изгородь из сетки, она крепится на столбы расстояние между которыми до 3х метров, высота изгороди высота изгороди до 2х метров. При установке сетку на 50-60 см углубляют в землю, это защитит сад от грызунов.
Список используемой литературы:
1.Трунов Ю. В. Плодоводство/Ю, В. Трунов, Е. Г.Самощенков,Т.Н. Дорошенко и др. – М.:Колос,2012
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%ED%E7%E0
3.Инструктивные указания по проектированию и выращиванию защитных лесных насаждений в различных районах СССР. – М.:Колос,1966г.
4.Каталог районированных сортов плодовых, ягодных культур. М.:Колос,1975г.
5.Плодоводство/под ред. В. А. Потапова, Ф. Н. Пильщиков. – М.:Колос,2000
6.Садоводство России. Составитель В.Н.Попов. Тверь,1994г.
7.Справочник по садоводству / Под. ред. В. Г. Трушечкина. – М.: Московский рабочий.1977г.
8.Тарасов В.М и др. Практикум по плодоводству.М.:Колос,1995г.
СОДЕРЖАНИЕ.
Задание по составлению курсовой работы..........................................................
Введение...................................................................................................................
1. Характеристика почвенно-климатических условий........................................
2.Размещение и размер кварталов. Организация садозащитных насаждений, дорожной сети, бригадного стана………………………
3.Подбор пород, сортов и их краткая характеристика.Расчет размеров кварталов, садозащитных насаждений и др…………………
4.Расчет потребности посадочного материала для садозащитных насаждений.Размещение пород, сортов и расчет потребности посадочного материала ягодных культур……………………………………
5.Предпосадочная подготовка почвы.Посадочный материал и подготовка его к посадке………………………………………………………..
6.Разбивка участка под посадку, посадка и послепосадочный уход…………
7. Изгородь……………
8.Список литературы………………………………………………..
Задание по составлению проекта.
Закладка промышленного ягодного сада в Пензинской области.
|
Породы: Смородина красная, облепиха.
Введение
Ягодоводство — важная отрасль сельского хозяйства, в задачу которой входит обеспечение населения высококачественной витаминной продукцией. В России под ягодными культурами занято более 100 тыс. га. В настоящее время ягодные культуры в основном сосредоточены в личных подсобных хозяйствах, которые в зависимости от региона производят 70-90 % ягодной продукции. Однако они не смогут в полной мере обеспечить население ягодами в связи с невозможностью использования современных технологий.
Ягодные культуры выращивают во всех регионах России, а на севере европейской части и в большинстве регионах Сибири они являются основными садовыми культурами.
Пищевые свойства и экономическая рентабельность ягодных культур неодинаковы, но все они необходимы как условие сбалансированного питания. Физиологическая норма потребления плодов и ягод на человека в год 90-100 кг. Фактически их потребляется в 5-6 раз меньше — 15-20 кг. Средняя урожайность плодовых культур в стране 30-40 ц/га, что в 10 раз ниже реальных возможностей. Качество продукции значительно ниже, чем у ведущих мировых производителей.
Плоды ягодных культур имеют важное пищевое и лекарственное значение. Дикорастущие ягоды служат кормом для животных и птиц.
Плоды ягодных культур содержат полезные для питания человека витамины, органические кислоты, биологически активные вещества, сахара, эфирные масла. Человек издавна употребляет в пищу ароматные и вкусные как дикорастущие, так и культивируемые ягоды, которые способствуют борьбе с неблагоприятными факторами внешней среды. При регулярном их употреблении наш организм вырабатывает иммунитет ко многим заболеваниям, даже таким грозным как гипертония, атеросклероз, инфаркт миокарда, инсульт и др.
В большинстве своём ягоды потребляют в свежем виде, а для длительного хранения их сушат или замораживают. Готовят из них соки, сиропы, варенье, желе, джемы, повидло, муссы, вина, наливки и пр.
Динамика данных развития отрасли показывает, что к 2005 году, был достигнут наибольший уровень урожайности, который составил 57,8 ц/га, что позволило, несмотря на некоторые сокращения площадей, получить самый высокий (9033,7 тыс.ц) валовой сбор, который на 7,3 % превышает объем предыдущего года.
|
Благодаря высокому уровню механизации наиболее широко распространенной ягодной культурой является смородина черная. Большие площади, как в промышленных, так и личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) отведены землянике, малине, крыжовнику, смородине красной. Достаточно большие площади, особенно в Сибири заняты под поливитаминной культурой — облепихой.
Характеристика почвенно-климатических условий
Климат одного из старейших городов России - Пензы в основном можно охарактеризовать как умеренно-континентальный. Большое влияние на погодные условия в Пензе оказывает его географическая приближенность к акватории бассейнов рек Волги и Дона.
Сам город расположился в лесостепной зоне на территории Приволжской возвышенности, не очень далеко от Сурского водохранилища. Поэтому считается, что Пенза занимает территорию с благоприятным сочетанием природных и климатических условий.
В холодное время года погода формируется под влиянием тепла, которое переносится с запада. Благодаря циклонам из Средиземноморья и Южной Атлантики, в город приходят существенные оттепели и нередко с плюсовой температурой. Зима начинается уже с начала ноября месяца и длится практически до конца марта. Средняя температура зимой составляет - 8°C, а в самый холодный месяц февраль, температура в среднем достигает -10°C. Общее количество выпадающих снежных осадков не слишком велико, хотя под влиянием арктических циклонов в Пензе нередко бывают метели и бураны. Снежный покров прекрасно сохраняет флору города от мороза. Осадки в течении всего года выпадают умеренно, не более 650мм, причем 30% из которых приходится на снег либо град, а остальные 70% - это дожди, ливни, грозы.
В апреле месяце в Пензу приходит долгожданная весна, с земли полностью сходит снежный покров. К концу месяца почва начинает прогреваться, влажность весной переменная. Март и апрель считаются наиболее засушливыми месяцами в году. Средняя температура в апреле составляет +6°C - +8°C.
В конце мая, наступает летний период времени, который продолжается вплоть до начала сентября. Летние погодные условия умеренные, именно на эту пору приходится наибольшее количество осадков. В среднем в месяц два раза проходят проливные дожди. Также в середине лета ветрами с востока и юга приносятся суховеи, вследствие чего бывают засухи. Средняя температура летом составляет от 18 °C до 20,4 °C.
Дыхание осени ощущается в городе уже в середине сентября. Постепенно снижается среднесуточная температура, повышается влажность и давление, приходят затяжные дожди, морось. Погода стоит пасмурная и сырая. Температура осенью в среднем колеблется от +10°C до -2°C.
|
Самым неустойчивым элементом климата являются осадки. Годовое количество осадков в области колеблется в пределах 450—500 мм, в засушливые годы понижается до 350 мм, а во влажные годы повышается до 775 мм. Характерны весенние засухи, а также нередки летние и осенние засухи.
Характеристика осадков, % | |||||||||||||
вид осадков | янв | фев | мар | апр | май | июн | июл | авг | сен | окт | ноя | дек | год |
твердые | 18 | 15 | 10 | 1 | 0,1 | 0 | 0 | 0 | 0,1 | 2 | 9 | 16 | 71 |
смешанные | 6 | 4 | 5 | 2 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0,1 | 3 | 6 | 7 | 32 |
жидкие | 1 | 1 | 2 | 9 | 13 | 16 | 15 | 14 | 14 | 13 | 6 | 2 | 107 |
Влажность воздуха, % | ||||||||||||
янв | фев | мар | апр | май | июн | июл | авг | сен | окт | ноя | дек | год |
85 | 83 | 80 | 68 | 59 | 67 | 70 | 70 | 73 | 80 | 86 | 86 | 76 |
Кол-во ясных, облачных и пасмурных дней | |||||||||||||
янв | фев | мар | апр | май | июн | июл | авг | сен | окт | ноя | дек | год | |
ясных | 5 | 9 | 14 | 16 | 17 | 13 | 15 | 17 | 15 | 10 | 5 | 6 | 142 |
облачных | 12 | 11 | 12 | 11 | 13 | 16 | 16 | 13 | 13 | 14 | 10 | 10 | 151 |
пасмурных | 14 | 8 | 5 | 3 | 1 | 1 | 0 | 1 | 2 | 7 | 15 | 15 | 72 |
Скорость ветра, м/с | ||||||||||||
янв | фев | мар | апр | май | июн | июл | авг | сен | окт | ноя | дек | год |
4,9 | 4,8 | 4,6 | 4,3 | 4,1 | 3,6 | 3,1 | 3,3 | 3,8 | 4,4 | 4,7 | 4,7 | 4,2 |
Почвы Пензенской области
Природные образования в результате воздействия на поверхностные слои литосферы воды, воздуха и живых организмов. Обладает плодородием, является основным средством производствава в сельском хоз-ве. Пензенская область расположена на территории лесостепи. Площади, занимаемые основными группами почв, неравновелики. Главное место принадлежит черноземам (67,5%). На долю серых лесных почв приходится 14,5%. Лугово-черноземные, черноземно-луговые и луговые, близки по своему природ. плодородию к черноземным, занимают 3,1%. На потенциально богатые пойм. почвы приходится 4,3%. Смытые (эродированные) вместе с почвами овражно-балочной сети составляют более 20%. Прочие 3,7%.
Черноземы Пензенской области характеризуются различной степенью выщелоченности, а в северных районах имеют признаки оподзоленности. В выщелоченных черноземах содержание гумуса в пахотном слое (0–20 см) колеблется от 6,5 до 9,5%, а количество поглощенных оснований (кальция и магния) – от 37 до 50 мг/экв на 100 г почвы. Степень насыщенности основаниями обычно высока и составляет от 81 до 93% от суммы поглощенных оснований. Общее содержание азота колеблется от 0,27 до 0,46%, фосфора – от 0,13 до 0,22%. Содержание легкогидролизуемого азота изменяется от 11,6 до 14,1 мг, подвижного фосфора – от 3,5 до 8,1 мг, калия – от 5,6 до 13,3 мг на 100 г почвы. Серые лесные почвы в основном находятся под лесами. По степени проявления дернового процесса выделяются подтипы: светло-серые, серые и темно-серые. Серые лесные характеризуются низким природным плодородием, поэтому они требуют основательной заправки навозом и другими органическими удобрениями. Для создания оптимальной реакции среды при возделывании различных с.х. культур нуждаются в известковании.
Почвы речных долин разнообразны по генезису, составу, свойствам и строению. В северных районах области они сильно выщелочены, а в южных встречаются даже солончаковые разновидности; в средней же части области они близко стоят к черноземным. По гранулометрическому составу почвы прирусловой поймы преимущественно супесчаных и песчаных разновидностей, центральной и притеррасной поймы – суглинистые и глинистые. Смытые (эродированные) распространены в области повсеместно. На их развитие оказывают влияние различные факторы, в т. ч. и связанные с распашкой склонов, вырубкой лесов. Их плодородие снижается на 20–50% и более по сравнению с несмытыми. Эродированные почвы нуждаются в применении особой агротехники по повышению их плодородия.
Профиль черноземов в обобщенном виде имеет следующее морфологическое строение: Ад — степной войлок мощностью до 5 см, состоит из корней и переплетенных стеблей трав на целине, в пахотных почвах отсутствует; А — гумусово-аккумулятивный горизонт мощностью 40...130 см и более, темно-серого или черного цвета, зернистый или зернисто-комковатый, с бусами на корнях растений; АВ — переходный темно-серый гумусовый горизонт, зернисто-комковатый по структуре, с заметным побурением книзу горизонта или с темно-бурыми пятнами; В — горизонт гумусовых затеков мощностью 40...80 см, буровато-серый, комковатый, часто подразделяется по структуре и степени гумусированности на подгоризонты В1, В2, В3; в этих горизонтах присутствуют карбонаты кальция в виде псевдомицелия, журавчиков, белоглазки (за исключением сильновыщелоченных и оподзоленных черноземов); ВСК — иллювиально-карбонатный переходный к почвообразующей породе горизонт, буровато-палевый, комковато-призматический; С — палевая почвообразующая порода с карбонатными выделениями, а в южных черноземах и с гипсом. По всему профилю встречаются кротовины, переходы между горизонтами постепенные.
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!