Ореховые пирожные «Альказар» — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Ореховые пирожные «Альказар»

2022-10-28 28
Ореховые пирожные «Альказар» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Для теста:   7 яичных белков, 1⅓ стакана сахара, 2 стакана молотых орехов.

Для шоколадного крема:   100 г шоколада, 2Ѕ ст. ложки молока, 3 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, 200 г сливочного масла.

Охлажденные белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар и в конце орехи. Из этого теста чайной ложкой отсадить на смазанный маслом лист лепешечки на небольшом расстоянии друг от друга, поставить в нагретую духовку и выпекать на среднем огне до готовности.

Тем временем приготовить крем: шоколад поломать на кусочки, всыпать в посуду с молоком, добавить сахар и, помешивая, растопить. Полученную массу растереть с яичными желтками и, мешая, нагреть почти до кипения. Затем крем остудить, добавить в него размягченное масло и хорошо растереть.

Остывшие пирожные смазать кремом, склеить по два, обмазать этим же кремом со всех сторон и до подачи к столу держать в холодильнике.

 

Миндальные пирожные

 

4 яичных белка, 1 стакан молотых орехов, 1 стакан сахара, 3–4 ст. ложки муки.

Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавить орехи, перемешать, всыпать сахар и снова взбить. После этого ввести просеянную муку и осторожно размешать, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Выкладывать его на горячую сковороду по Ѕ столовой ложки и выпекать на среднем огне в течение 10 минут.

 

Пирожные «Безе»

 

1 стакан сахара, Ѕ стакана воды, 6 яичных белков, 1 пакетик ванильного сахара, Ѕ стакана густого ягодного варенья или 4–5 ст. ложек вареного сгущенного молока.

В воду всыпать сахар, размешать, довести до кипения, снимая пену, и сварить такой сироп, чтобы опущенную в холодную воду каплю сиропа можно было скатать в мягкий шарик. Одновременно охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавив в конце взбивания ванильный сахар, а потом тонкой струйкой влить в эту массу сахарный сироп и в течение одной минуты перемешать до однородного состояния.

На противень положить сильно смоченные водой кухонные доски, накрыть их пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешочка с фигурной насадкой отсадить на нее круглые или продолговатые лепешки. Поставить пирожные в нагретую до 100 °C духовку и запекать в течение 30–40 минут. Готовые изделия снять с помощью ножа с бумаги, соединить попарно вареньем или сгущенкой и подать к столу.

 

Пирожные «Безе» со сливками

 

Для теста:   5 яичных белков, 1⅓ стакана сахара, ванилин и соль на кончике ножа.

Для крема:   1Ѕ стакана жирных сливок, 1 ч. ложка сахара.

Яичные белки остудить, слегка посолить, быстро взбить в крепкую пену, добавить треть сахара и взбивать еще несколько минут. Затем, осторожно помешивая, всыпать оставшийся сахар и ванилин. После этого с помощью двух столовых ложек отсадить на выстланный пергаментом лист лепешки на некотором расстоянии друг от друга и выпекать их в слабо нагретой духовке в течение двух‑трех часов. Готовые пирожные снять ножом с листа, остудить, сделать в каждом небольшие углубления, заполнить их взбитыми с сахаром сливками и соединить попарно, прослаивая сливками и слегка сжимая.

 

Кокосовые шарики

 

2 яичных белка, Ѕ стакана сахара, Ѕ стакана кокосовой стружки.

Охлажденные белки взбить в пышную пену с сахаром, добавить кокос и сформовать из этой массы шарики. Выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в течение 15 минут при средней температуре.

 

Кокосовые пирожные

 

2 яйца, Ѕ стакана сахара, 2 пакетика (по 100 г) кокосовой стружки.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и, помешивая, добавить кокосовую стружку. Полученное тесто поставить на 15–20 минут в холодильник. Затем с помощью двух столовых ложек отсадить круглые или продолговатые лепешки на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, поместить его в разогретую до 150–180 °C духовку и выпекать пирожные до светло‑золотистого оттенка.

 

Пирожные «Язычки»

 

2 стакана муки, 400 г сливочного масла, 1 стакан сахара, Ѕ стакана воды, 1 яйцо, ⅓ ч. ложки соли, лимонная кислота на кончике ножа, 3–4 ст. ложки густого варенья или повидла.

Приготовить слоеное или простое слоеное тесто, используя вместо лимонного сока раствор лимонной кислоты. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать из него стаканом кружочки, посыпать каждый сахаром и раскатать в лепешку в форме язычка толщиной 5 мм.

Затем пирожные выложить сахаром вверх на смоченный водой лист и положить на каждое немного варенья. Поместить лист в нагретую до 200–210 °C духовку и выпекать язычки в течение 20–25 минут.

 

Заварные пирожные

 

Для теста:   1 стакан муки, 1 стакан воды, Ѕ пачки (125 г) маргарина, 4 яйца.

Для крема:   1 яйцо, 2 ст. ложки крахмала или муки, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао, 200 г сливочного масла.

Приготовить заварное тесто, отсадить из него чайной ложкой на противень лепешечки, поместить в разогретую до 170 °C духовку и выпекать в течение 40–45 минут (духовку не открывать). Готовые пирожные остудить.

Приготовление крема. Крахмал или муку растереть с яйцом, влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Полученную массу протереть через сито, добавить к ней сахар, какао, размягченное масло и взбить с помощью миксера.

В донышке или сбоку пирожных сделать надрез или прокол и наполнить пирожные с помощью шприца или корнетика приготовленным кремом.

 

Пирожные «Картошка»

 

700 г печенья, 200 г размягченного сливочного масла, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 2–3 ст. ложки какао, 1 стакан молотых грецких орехов, ⅓ стакана какао или кокосовой стружки для украшения.

Печенье пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, горячее молоко, сахар, какао и орехи и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. От этого теста отщипывать небольшие кусочки и формовать из них пирожные в виде картошки. Готовые изделия обвалять в какао или в кокосовой стружке и поместить на 1–2 часа в холодильник. После этого пирожные выложить в вазочку и подать на стол.

 


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.