Чайн. ложки свежемолотого черного перца — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Чайн. ложки свежемолотого черного перца

2022-11-27 34
Чайн. ложки свежемолотого черного перца 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Откиньте на дуршлаг турецкий горошек. Соскоблите кожицу с корня имбиря и нарежьте его на тонкие, как бумага, кружочки. Затем так же тонко нарежьте эти кружочки соломкой. Соедините все ингредиенты в маленькой миске и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же, сложив горкой на блюде.


Салат из бананов и граната

КЕЛА АНАР КАЧАМБЕР

 

Этот салат уместно подавать в любое время года в качестве легкого завтрака и ужина а-ля фуршет или к обеденному столу. Впервые я увидела его в Северной Индии на свадебной трапезе в числе множества других легких салатов. Нежные золотистые банановые дольки составляют сильный контраст с терпко-сладкими красными зернами граната.

Время приготовления: 15 мин Количество порций: 4

Гранат средней величины

Спелых банана средней величины 2 ст. ложки свежего лимонного сока 1 ст. ложка фруктового сахара

Чайн. ложки соли (необязательно)

1. Разрежьте гранат на четвертинки и скрутите каждый кусочек, чтобы расшатать зерна. Осторожно потряхивая и выскребая, извлекайте зерна и ссыпайте на сервировочное блюдо. Затем аккуратно соберите их горкой посередине.

2. Очистите бананы и нарежьте их по диагонали на ломтики толщиной 6 мм. Разложите их вокруг гранатовой горки. Оросите лимонным соком, посыпьте сахаром и, если хотите, солью и сразу подавайте.


Морковный салат с орехами кешью

ГАДЖАР КАДЖУ КАЧАМБЕР

 

В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех ( фундук ), кедровые орехи или фисташки, а вместо красного сладкого перца желтый.

Время приготовления: 5 мин Количество порций: 6

Стакан (250 мл) очищенной моркови, тонко натертой и выжатой

Стакана (80 мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца

1/3 стакана (50 г) поджаренных и нарубленных орехов кешью

Чайн. ложки соли

Ст. ложки йогурта или сметаны (необязательно)

Ст. ложки топленого или растительного масла

Чайн. ложка семян черной горчицы

Ст. ложка крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки

1. Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану.

2. Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте.


СЕБ КАЧАМБЕР


Яблочный салат


Этот изысканный фруктовый салат, в котором яблоки сочетаются с виноградом и миндально-мятной заправкой, подают обычно зимой. Для него подойдут любые крепкие, сочные и сладкие, слегка терпкие яблоки.

Время приготовления и охлаждения: ок. 30 мин Количество порций: 6

Стакана (60 мл) простого йогурта или сметаны

Ст. ложки нарубленной свежей мяты

Ст. ложки миндаля, бланшированного, очищенного от кожицы, поджаренного и растолченного

Чайн. ложки толченых семян кардамона

Ст. ложки апельсинового или лимонного сока

Яблока средней величины, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками

Стакана (125 мл) винограда без косточек, разрезанного на половинки

Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник по крайней мере за 30 мин до подачи.


Салат из огурца и белого редиса

КХИРА МУЛИ КАЧАМБЕР

 

Этот незатейливый салат контрастное сочетание хрустящих сырых овощей и кремообразного соуса из кедровых орехов. Поданный в сервировочном блюде с декоративными вкраплениями паприки, зелени петрушки и поджаренных семян тмина и кунжута, этот салат поневоле притягивает к себе взгляды сидящих за столом.

Время приготовления: ок. 30 мин Количество порций: 6

2 небольших огурца (ок. 350 г), очищенных от кожицы и семян и натертых на крупной терке соль

Белых редиса сорта «сосулька», очищенных и натертых на крупной терке

Стакана (60 мл) сметаны или йогурта

Ст. ложки кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок

Ст. ложка оливкового или кунжутного масла

Чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)

Ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки

0.5 ст. ложки поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (джира)


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.