Ст. ложки тонко нарезанного поджаренного миндаля — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Ст. ложки тонко нарезанного поджаренного миндаля

2022-11-27 25
Ст. ложки тонко нарезанного поджаренного миндаля 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1. Разрежьте испеченный сладкий картофель, выскоблите мякоть и разомните ее с помощью картофелемялки. Добавьте соль, куркуму, паприку или кайенский перец, мускатный орех или имбирь, апельсиновый сок и, взбивая вилкой, хорошо перемешайте.

2. Нагрейте топленое или сливочное масло в широкой (30 см )


сковороде на среднем огне и добавьте сахар. Когда он растопится и окрасится в красновато-коричневый цвет, опустите помидоры и варите, осторожно помешивая, пока они не станут мягкими и глянцевыми.

3. Добавьте сладкий картофель, разомните его тыльной стороной деревянной ложки и перемешайте с помидорами. Когда все равномерно прогреется, подавайте на подогретом блюде, украсив поджаренным миндалем.


Фаршированные овощи

Печеные бананы, фаршированные кокосом

НАРЬЯЛ БХАРА КЕЛА

 

Бананы растут по всей Индии, и индийцы любят их, пожалуй, больше всех других фруктов. Поражает обилие разновидностей бананов говорят, их около четырехсот. При этом все они подразделяются на две категории: употребляемые в сыром виде и годные для приготовления.

Для этого блюда лучиле всего запастись маленькими и очень сладкими бананами с желтой или красноватой кожурой, известными под названием « дамские пальчики » или « золотые пальчики ». По традиции их запекают прямо в очаге на углях, завернув предварительно в размягченные банановые листья. Однако я на своем собственном опыте убедилась, что они прекрасно запекаются практически в любой духовке и почти в любой посуде, предназначенной для выпечки.

Время приготовления: 35 мин Количество порций: 8

2 ст. ложки (30 мл) быстрорастворимого тамариндового концентрата (или мякоти кислых плодов — алычи, вишни, кизила или крыжовника)

Ст. ложки воды 1 ст. ложка измельченной свежей мяты или 0.5

Чайн. ложки сухой мяты

Щепоть молотого красного острого перца (кайенского) или 0.25

Чайн. ложки сладкого перца (паприки)

Ст. ложки тертого кокосового ореха, свежего или сухого

Чайн. ложка гарам масалы

Чайн. ложки толченых семян фенхеля

Чайн. ложки соли

Маленьких (15-18 см) крепких спелых бананов

Ст. ложки тонко нарезанного миндаля

Стакана (125 мл) сахарного сиропа (приготовленного из 125 мл фруктового сахара и 70 мл воды)

По 1 ст. ложке апельсинового и лимонного сока


Ст. ложки распущенного сливочного масла

1. Соедините тамариндовый концентрат с водой и хорошо взбейте вилкой до получения однородного пюре. ( Если используете мякоть алычи, вишни, кизила или крыжовника, то воды не добавляйте .) Смешайте фруктовое пюре с мятой, кайенским перцем или паприкой, кокосовым орехом, гарам масалой, фенхелем и солью. Хорошо перемешайте.

2. Заранее включите духовку и нагрейте ее до 190 ° С. Очистите бананы и маленьким острым ножом надрежьте их вдоль таким образом, чтобы с обоих концов они оставались не надрезанными, а в средней части на 2 / 3 длины были разрезаны насквозь. ( Начните резать, отступив от конца банана 6 мм, и, все глубже погружая нож в мякоть, на расстоянии 2,5 - 3 см от конца прорежьте банан насквозь и так режьте еще около 2 / 3 длины банана, закончив так же, как начали, — не доходя 6 мм до другого конца .) Очень осторожно и равномерно введите подготовленную для фаршировки смесь в щели. Разложите бананы на противень в один слой, сверху посыпьте миндалем.

3. Соедините в миске сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок, распущенное масло и перемешайте до получения однородной смеси. Облейте ею бананы и выпекайте около 20 мин, время от времени поливая еще, чтобы сохранить влажными. Подавайте бананы, оросив сиропом, либо горячими, либо комнатной температуры.


БХАРА БХИНДИ


Фаршированная окра


Это мой любимый способ приготовления фаршированной окры. Я старалась до мельчайших деталей воспроизвести рецепт бхара бхинди, готовить которую я научилась у Пишимы, моей наставницы в духовной жизни и в кулинарном искусстве.

Время приготовления: 50-60 мин Количество порций: 6

Г нежной окры (бамии), с длиной стручка ок. 10 см, промытой и хорошо осушенной

Ст. ложки крупно молотых семян кориандра

1 ст. ложка крупно молотых семян индийского тмина (джира) 2 чайн. ложки семян фенхеля

Чайн. ложки свежемолотого черного перца

Ст. ложка гарам масалы

Чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)

0.25 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды (хинг)*

Чайн. ложки куркумы

Ст. ложка молотого миндаля

Ст. ложки лимонного сока


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.