Ст . ложки нарубленной свежей кинзы или петрушки — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Ст . ложки нарубленной свежей кинзы или петрушки

2022-11-27 21
Ст . ложки нарубленной свежей кинзы или петрушки 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1. Сварите картофель в воде или на пару до мягкости. Проверьте готовность: если его можно легко проткнуть вилкой, значит, картофель сварился. Слейте воду и переложите его в миску. Добавьте йогурт, имбирь, кайенский перец или паприку и осторожно перемешайте плоской


шумовкой, чтобы картофель равномерно покрылся приправленным йогуртом. Пусть постоит от получаса до трех часов.

2. Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой сковороде диаметром 25 - 30 см на среднем огне. Не доводя до появления дыма, всыпьте семена кунжута, черной горчицы и тмина. Когда семена горчицы начнут трещать, добавьте картофель и соль и жарьте, помешивая время от времени, 3 — 5 мин, пока картофель не подрумянится. Оросите соком лимона, украсьте свежей зеленью и подавайте.


Кабачок с зеленым горошком

ЛОУКИ ХАРИ МАТАР САБДЖИ

 

Совсем маленькие, еще без семян, кабачки зеленые или желтые цуккини, патиссоны, бутылочные тыквы или желтые « выгнутые шейки »

все их можно с равньш успехом использовать для этого блюда. Цуккини должны быть маленькими, длиной от 7 до 15 см, яркой окраски, крепкие, хрустящие, с тонкой, как бумага, глянцевой кожицей. Приготовленный цуккини сладкий и нежный, с особым, свойственным ему тонким приятным ароматом. Это блюдо хорошо сочетается практически с любыми другими овощами.

Время приготовления: 15-20 мин Количество порций: 5-6

Ст. ложки топленого масла или по 1. 5 ст. ложки растительного и несоленого сливочного масла

Стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного вдоль полосками

1 чайн. ложка семян индийского тмина (джира)

8-10 маленьких кабачков цуккини (ок. 700 г), нарезанных кубиками по 1,5 см

Чайн. ложки куркумы

Ст. ложка молотого кориандра

1.5 стакана (375 мл) свежего зеленого горошка (ок. 700 г в стручках) или мороженого горошка молочной спелости (ок. 300 г), размороженного

Ст. ложки нарубленной кинзы, петрушки или мяты

Чайн. ложка соли

1. Нагрейте топленое или растительное масло в двух-трехлитровой тяжелой низкой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Добавьте острый перец и тмин и жарьте, пока они не потемнеют. Смешайте с ними цуккини, куркуму, молотый кориандр, свежий зеленый горошек, половину зелени и сливочное масло ( если вы использовали растительное ). Закройте крышкой и тушите 10 мин, время от времени помешивая.

2. Откройте и жарьте, пока кабачок не станет мягким. Если вы


используете мороженый горошек, добавьте его за 1 - 2 мин до конца приготовления. Заправьте солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешайте и подавайте.


Брюссельская капуста с кокосовым орехом

ЧАУНК ГОБХИ ФУГАТХ

 

Этот рецепт представляет собой адаптированный вариант блюда, которое готовят жители города Удупи в штате Карнатака ( Южная Индия ). Для приправы используется расщепленный урад-дал, который обжаривается вместе с цельными специями до коричневого цвета.

Выбирайте молодые кочешки брюссельской капусты, ярко-зеленые и плотные. Если вы хотите, чтобы блюдо было более нежным, перед подачей добавьте полную ложку простого йогурта или сметаны.

Время приготовления: 45-50 мин Количество порций: 4

Г маленьких кочешков брюссельской капусты

Ст. ложки топленого или кокосового масла

Чайн. ложки семян черной горчицы

Чайн. ложки расщепленного урад-дала (по возможности) 8 листьев карри или 1 лавровый лист

Чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)

Чайн. ложки гарам масалы

Щепоть натертого мускатного ореха

Чайн. ложка соли

1/3 стакана (35 г) тертого свежего кокосового ореха

1. Удалите стебли брюссельской капусты вместе со всеми вялыми, желтыми или неплотно прилегающими наружными листьями. Если кочешки большие, снимите верхние жесткие листья и используйте только плотную середину. Надрежьте крестообразно основание кочешка и опустите в соленую воду на 15 мин.

2. Положите кочешки в большую кастрюлю с кипящей водой и варите, не закрывая, 5 мин. Откиньте на дуршлаг, и пусть хорошо подсохнут. ( Все это можно сделать заранее .)

3. Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена черной горчицы и расщепленный урад-дал и жарьте, пока семена горчицы не приобретут сизый цвет и не начнут трещать, а урад-дал не станет


красновато-коричневым. Добавьте листья карри или лавровый лист, брюссельскую капусту, кайенский перец или паприку, гарам масалу и мускатный орех. Перемешайте и жарьте 3 - 4 мин. Затем накройте крышкой и убавьте огонь. Если кочешки молодые, тушите 4 - 5 мин, если старые до 10 мин. Когда они станут совсем мягкими, добавьте соль и кокосовый орех и осторожно перемешайте.


Картофель со сливками

ЭКАДАШИ РОГАН АЛУ

 

Блюда из клубней очень подходят для постов в экадаши. Картофель со сливками очень питательное блюдо, и оно идеально в холодные зимние дни, когда всех притягивает теплота кухни. Подавайте это блюдо с поджаренными лепешками пури, горячими булочками или гренками и ваша семья, я уверена, будет приветствовать такую замену обычной жареной картошки. Картофель можно довести до полуготовности заблаговременно, либо сварив на пару, либо поджарив его с вечера или ранним утром, и закончить приготовление блюда непосредственно перед подачей.


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.