Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2022-09-01 | 32 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Творог – один из преимущественно биологически важных и полезных молочных продуктов. Он содержит все необходимые аминокислоты, обеспечен кальцием, фосфором, магнием и другими минералами.
Творог – традиционный белковый кисломолочный продукт, обладающий высокими питательными и лечебно-диетическими свойствами. Существование таких аминокислот, как метионин и лизин, разрешает применять творог в качестве диетического продукта для профилактики и лечения заболеваний печени и атеросклероза.
Творог представляет собой пастообразный кисломолочный концентрированный белковый продукт, возникающийся в результате частичного отделения жидкой фракции от кисломолочного. В зависимости от вида творога массовая доля сухих веществ в нем составляет 20-35 %, жира - 0,6-18 %, белков - 15-20 %.
Исключительные плюсы творога как продукта диетического и детского питания обусловлены присуствием условно сугубого числа белков, подходящим сочетанием минеральных веществ, витаминов и микроэлементов, а также непременной аминокислоты - метионина.
Ассортимент творожных изделий включает следующие группы:
— нежирный творог с массовой долей жира не более 0,6%;
— полужирный и жирный творог (9 и 18% жира);
— мягкий диетический творог (9% жира);
— творожные пасты и сырки с различным содержанием жира, фруктовыми наполнителями и другими добавками.
По качеству творога дают оценку по физико-химическим, органолептическим и микробиологическим показателям. Состав творога обязан отвечать стандартам массовых долей влаги, жира и белков, а также возможному показателю кислотности. В твороге запрещается содержание противопоказанных микроорганизмов и
|
химических веществ.
Исходным сырьем для производства творога считается натуральное коровье молоко не ниже 2 сорта, с кислотностью не выше 20 оТ, или обезжиренное молоко с кислотностью не выше 21 оТ. При производстве отдельных видов творога разрешается применение сухого молока и сливок, приобретенных таким образом распылительной сушки.
Для сквашивания молока применяют закваски, изготовленные на чистых культурах молочнокислых бактерий, и растворы ферментных препаратов, изготовленных из животного сырья: сычуга или пепсина.
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подп. |
Дата |
Лис т |
9 |
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-00.00.000 ПЗ |
Технологическая линия производства творога мягкого диетического.
Производство творога мягкого диетического состоит из нижеперечисленных стадий:
- прием молока, сортирование по качеству и измерение количества принятого молока;
- очистка от механических примесей и охлаждение сырого молока;
- нагревание, сепарирование и очистка молока с его отделением на сливки и обезжиренного молока;
- приготовление и дозирование закваски;
- дозирование хлористого кальция и сычужного фермента;
- заквашивание и сквашивание обезжиренного молока;
- перемешивание, нагревание и охлаждение творожного сгустка;
- отделение сыворотки и охлаждение творога;
- дозирование сливок и нормализованного творога по содержанию жира;
- фасование творога в потребительскую тару.
Линия производства мягкого диетического творога начинается с комплекса оборудования для подготовки сырого молока к переработке, включающего в себя самовсасывающие насосы, расходомеры, фильтры, блоки охлаждения и емкости для хранения сырого молока.
Следующий комплекс оборудования предназначен для сепарарировании молока и переработки сливок и обезжиренного молока. Он включает сепаратор сливок, пластинчатые блоки пастеризации и охлаждения, насосы и резервуары для хранения
сливок.
Ведущим является комплекс оборудования для формирования мягкого диетического творога, в структуру которого входит аппарат для заквашивания и сквашивания обезжиренного молока; дозаторы закваски, раствора хлористого кальция и сычужного фермента; творожные насосы для творога; пластинчатый охладитель пастеризации творога, фильтр для творога и центробежный сепаратор, а также охладитель обезжиренного творога.
|
В завершающий комплекс входят насосы-дозаторы для творога и сливок, смеситель и фасовочная машина.
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подп. |
Дата |
Лис т |
9 |
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-00.00.000 ПЗ |
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!