Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2022-09-01 | 26 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Я, Алексеев Дмитрий Сергеевич, обучающийся, 4 курса по программе бакалавриата по направлению подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» направленность «Машины и аппараты перерабатывающих производств» настоящим подтверждаю, что в моей выпускной квалификационной работе на тему: Реконструкция механизированной поточной линии для производства творога мягкого диетического производительностью 800 кг/час, представленной в ГЭК для публичной защиты, не содержится элементов плагиата, то есть использования в ней чужого текста, опубликованного ранее на бумажном или электронном носителе, без ссылки на автора и источник.
Все прямые заимствования из печатных и электронных источников, а также из защищенных ранее письменных работ, кандидатских и докторских диссертаций имеют соответствующие ссылки.
Я ознакомлен с действующим в РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева «Положением о порядке проведения проверки выпускных квалификационных работ обучающихся на наличие заимствованного текста в федеральном государственном бюджетном учреждении высшего образования «Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева»», согласно которому обнаружение плагиата является основанием для недопуска ВКР к защите и применения дисциплинарных мер.
________________ _________________
(дата) (подпись)
Антиплагиат
Аннотация выпускной квалификационной работы
Предметом выпускной квалификационной работы является ”Реконструкция механизированной поточной линии для производства творога мягкого диетического производительностью 800 кг/час”
Автор – Алексеев Д.С.
|
Руководитель - Профессор Панфилов В. А.
Проект включает 60 страниц пояснительной записки, 6 листов графической части, 9 таблиц, 11 рисунка, 6 источников использованной литературы.
Выпускная квалификационная работа посвящена актуальной задаче- реконструкции оборудования на линии по производству творога мягкого диетического. В частности, предлагалась модернизация закрытого охладителя творога.
Разработанный закрытый охладитель творога предназначен для охлаждения творога. Отличается тем, что закрытый охладитель творога был обеспечен вакуумной камерой, укрепленной на корпусе в средней ее части, причем шнековая навивка питателя в этой части выполнена с шагом, превышающим шаг витков со стороны загрузочного бункера в два раза, а со стороны разгрузочного патрубка в 4 раза. За счет удаления летучих компонентов на 5-6 оТ снижается кислотность творога, что положительно влияет на качество продукта.
В проекте представлены инженерные расчеты модернизированной машины, обеспечивающие работоспособность объекта исследования. Приведены расчеты технико-экономических показателей, а также мероприятий по обеспечению безопасности и экологичности производственных процессов.
Аннотация.
Перечень графического материала
Обозначение | Наименование | Форм. | Кол-во |
ВКР-15.03.02-01-О.Т.А – 00.00.000 МАС | Машинно-аппаратурная схема линии производства творога мягкого диетического | А1 | 1 |
ВКР-15.03.02-01-О.Т.А – 00.00.000 ОМ | Операторная модель линии производства творога мягкого диетического | А1 | 1 |
ВКР-15.03.02-01-О.Т.А – 00.00.000 ВО | Закрытый охладитель творога | А1 | 1 |
ВКР-15.03.02-01-О.Т.А – 02.00.000 СБ | Узел закрытого охладителя творога | А1 | 1 |
ВКР-15.03.02-01-О.Т.А – 02.00.006 Д | Вакуумерная камера | А3 | 1 |
ВКР-15.03.02-01-О.Т.А – 00.00.000 КС | Кинематическая схема | А1 | 1 |
Итого: И
Изм. |
Лис т |
№ докум. |
Подп. |
Дата |
Лист |
8 |
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-00.00.000 ПЗ |
Разраб. |
Алексеев Д.С. |
Пров. |
Панфилов В.А |
Реценз. |
Н. контр. |
Панфилов В.А. |
Утверд. |
Бредихин С.А. |
Содержание |
Лит. |
Листов |
1 |
РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. Кафедра ПАПП. 406 Д-Т |
|
Введение…………………………………………………………………...…………….
1. Обзор технологии и техники современного производства творога мягкого диетического……………………………………….……………………………….......
1.1. Характеристика пищевого продукта........................................................................
1.2. Технологическая линия производства творога мягкого диетического…............
1.3. Современные технологические линии и комплексы оборудования для производства творога мягкого диетического…………………………………………
1.4. Отечественное оборудование……………………………………………………….
1.5. Зарубежное оборудование…………………………………………………………
1.6. Патентная проработка………………………………………………………………
1.7. Патентное исследование и реализация программы поиска новых технических решений...........................................................................................................................
1.8. Задачи ВКР………………………………………....................................................
2. Описание разработанного закрытого охладителя творога.......................................
2.1. Назначение и область применения закрытого охладителя творога.......................
2.2. Описание устройства и принципа действия закрытого охладителя творога......
2.3. Технические характеристики охладителя творога……………………………….
3 Инженерные расчеты...................................................................................................
3.1. Расчет разрабатываемого закрытого охладителя творога......................
3.1.1. Технический расчет……………………………………………………….
3.1.2. Конструктивный расчет………………………………………………………..
3.1.3. Теплотехнический расчет……………………………………………………
3.1.4. Расчет шнека на прочность…………………………………………………..
3.2. Расчет крутящего момента на валу рабочего органа.............................................
3.3. Выбор электродвигателя для разрабатываемой машины......................................
3.4. Передаточные отношения привода.........................................................................
3.5. Кинематический и силовой расчеты привода........................................................
3.6. Расчет ременной передачи.......................................................................................
|
4. Монтаж и эксплуатация...............................................................................................
4.1. Монтаж закрытого охладителя творога..................................................................
4.2. Сведения о порядке монтажа, обслуживания и ремонта модернизированного закрытого охладителя творога.......................................................................................
5. Мероприятия по повышению безопасности и экологической безвредности модернизируемой машины............................................................................................
5.1 Технические решения, направленные на обеспечение безусловной безопасности модернизируемой машины......................................................................
6. Технико-экономические расчёты и бизнес планирование.......................................
6.1 Резюме проекта............................................................................................................
6.2 Исходные данные для технико-экономических расчетов.....................................
6.3 Расчет капиталовложений...........................................................................................
6.4 Расчет дополнительных текущих расходов, годового экономического эффекта и показателя рентабельности капиталовложений при реализации проекта...............
Заключение………………………………………………………………………………
Библиографический список……………………………………………………….……
Приложение А. Спецификация машинно-аппаратурной схемы линии производства творога мягкого диетического ВКР-15.03.02-2022-О.Т.А-00. 00. 000.МАС
Приложение Б. Спецификация охладителя творога ВКР-15.03.02-2022-О.Т.А -00. 00. 000.ВО
Приложение В. Спецификация узла охладителя творога ВКР-15.03.02-2022-О.Т.А -02. 00. 000.СБ
Приложение Г. Описание изобретения к патенту Авторское свидетельство СССР SU 1355190 A1
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подп. |
Дата |
Лис т |
9 |
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-00.00.000 ПЗ |
Изм. |
Лис т |
№ докум. |
Подп. |
Дата |
Лист |
8 |
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-00.00.000 ПЗ |
Разраб. |
Алексеев Д.С. |
Пров. |
Панфилов В.А |
Реценз. |
Н. контр. |
Панфилов В.А. |
Утверд. |
Бредихин С.А. |
Введение |
Лит. |
Листов |
1 |
РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. Кафедра ПАПП. 406 Д-Т |
Молочная индустрия – одна из важных в пищевой и перерабатывающей промышленности. Продукция отрасли занимает значимое место в потреблении российского населения - часть затрат на молочные продукты составляет 14% от общих затрат на продовольствие.
|
Актуальность темы ВКР заключается в том, что в последнее время заметен конкретный рост современной пищевой промышленности, который дотронулся и молочной отрасли. Все больше российских предпринимателей обращают своё внимание на производство молочных изделий, и в том числе, творога. По числу наличия основных предприятий не только в силу их масштабности, но и по впечатляющим результатам их рыночной деятельности молочная промышленность показывает одни из максимальных показателей в текущей экономической жизни России.
Творог относят к скоропортящимся молочным продуктам, поэтому нужно использовать эффективное охлаждение готового продукта, которое ликвидирует развитие в нем бактерий, притягивающий к возникновению пороков вкуса и консистенции. Поэтому значимые переработчики молока ставят иные задачи перед производителями оборудования, связанные с высокопроизводительными автоматизированными линиями производства творога.
С целью повышения производительности и улучшения свойств творога было осуществлено внедрение в линию принципиально иного оборудования, отвечающего всем условиям технологического процесса.
Отличается тем, что закрытый охладитель творога был обеспечен вакуумной камерой, укрепленной на корпусе в средней ее части, причем шнековая навивка питателя в этой части выполнена с шагом, превышающим шаг витков со стороны загрузочного бункера в два раза, а со стороны разгрузочного патрубка в 4 раза.
1.
Изм. |
Лис т |
№ докум. |
Подп. |
Дата |
Лист |
8 |
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-00.00.000 ПЗ |
Разраб. |
Алексеев Д.С. |
Пров. |
Панфилов В.А |
Реценз. |
Н. контр. |
Панфилов В.А. |
Утверд. |
Бредихин С.А. |
Обзор технологии и техники современного производства творога мягкого диетического |
Лит. |
Листов |
1 |
РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. Кафедра ПАПП. 406 Д-Т |
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!