Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2022-09-12 | 21 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1.1
1.2
1.3
1.4
1.5
1.6
1.7
1.8
1.9
Раздел II. ОСНОВЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
2.1
2.2
2.3
2.4
2.5
2.6
2.7
2.8
2.9
Раздел III. ОСНОВЫ РЫБОВОДСТВА
Введение в предмет
Рыбные ресурсы Республики Беларусь, перспективы их использования и сохранения
Классификация рыб
Морфология и анатомия рыб
Экология и биология рыб
Питание рыб
Болезни рыб
Ведение рыбного хозяйства в водоемах и водотоках
Типы и устройство рыбохозяйственных предприятий
Биология и выращивание раков
Промысловое, спортивное и любительское рыболовство
Всего
СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Раздел I. нЕДРЕВЕСНЫЕ РЕСУРСЫ ЛЕСА
Введение в предмет
|
История и возникновение понятия «недревесные ресурсы леса», их виды и значение. Общая характеристика побочного пользования лесов. Запасы пищевых продуктов в лесах Республики Беларусь. Учет и распределение недревесных ресурсов леса. Правила осуществления побочного пользования в лесах Беларуси. Контроль за соблюдением правил осуществления побочного лесопользования.
Лесные кормовые угодья
Понятие о кормовых угодьях. Естественные и искусственные кормовые угодья. Классификация, кормовая производительность лесных пастбищ и сенокосов, ее зависимость от полноты и породного состава насаждений. Недостатки лесных пастбищ и сенокосов. Отрицательное воздействие неумеренной пастьбы скота на лесной биоценоз. Правила выпаса скота в лесах. Регулирование пастьбы скота. Повышение продуктивности лесных пастбищ и сенокосов путем их поверхностного и коренного улучшения.
Заготовка и применение лекарственного сырья
Общие понятия о лекарственном сырье. Виды лекарственного сырья. Химические соединения, обуславливающие лекарственные свойства растений. Краткая ботаническая и фармакологическая характеристика основных видов лекарственных растений. Правила и сроки заготовки лекарственного сырья. Правила сушки и хранения лекарственного сырья. Охрана и рациональное использование лекарственных растений.
Заготовка и переработка древесных соков
Биологические основы подсочки лиственных пород. Физико-химическая характеристика древесных соков. Сроки начала, окончания и продолжительность подсочки березы. Средняя суточная, сезонная сокопроиозводительность дерева березы и насаждения в целом. Изменение сахаристости березового сока в зависимости от диаметра дерева, местоположения и происхождения насаждения, климатических и других факторов. Применение березового сока. Сырьевая база подсочки березы. Технология подсочки. Способы добычи березового сока и его переработка. Особенности подсочки клена, переработка кленового сока.
|
Заготовка и переработка дикорастущих плодов и ягод
Химический состав и пищевая ценность лесных плодов и ягод. Основные виды плодовых растений, заготавливаемых в лесах Беларуси, их краткая ботаническая характеристика и ресурсы. Пищевое и лекарственное значение лесных плодов, способы заготовки и переработки. Основные виды ягодных растений, произрастающих в лесах Беларуси, их краткая ботаническая характеристика. Периодичность плодоношения, ресурсы ягодников в республике. Биологический и хозяйственный урожай ягод. Оптимальные сроки созревания ягод и способы их определения. Правила заготовки и хранения дикорастущих ягод. Глазомерный и количественный способ учета и прогноза урожая ягод.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!