Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2022-09-11 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
На предприятии работает производственная лаборатория, которая осуществляет контроль сырья, тароупаковочных материалов, продукции, санитарно-гигиенического состояния производства. Главная задача производственно-технологической лаборатории - рациональная организация технологического процесса, обеспечение выпуска продукции, соответствующей требованиям нормативных документов при минимальных технологических затратах и потерях и высокой организации труда.
Схема лабораторного контроля сырья, полуфабрикатов, технологических режимов и готовой продукции на поточно-автоматизированной модульной линии по производству зефира и мармелада представлена в таблице 35.
Таблица 36 - Схема лабораторного контроля сырья, полуфабрикатов, технологических режимов и готовой продукции на поточно-автоматизированной модульной линии по производству зефира и мармелада
№ | Объект контроля | Наименование показателе | Периодичность контроля | Метод контроля | Должностное лицо, осуществляющее контроль |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1 | Сырье и материалы, поступающие в участок | Органолиптические показатели (внешний вид, цвет, запах, вкус), содержание посторонних примесей | Каждая партия | Органо-липтический | Контролер пищевой продукции |
2 | Пюре яблочное ТУ РБ 28608358.228-99 | Массовая доля сухих веществ | Каждая партия | ГОСТ 5900-73 п.3 | Контролер пищевой продукции |
Желейная проба яблочного пюре при содержании сухих веществ в желейной пробе не менее 62,0% | По мере необходимости | ГОСТ 8756.12-91п.4.1 | |||
3 | Приготовление р-ра лимонной кислоты | Массовая доля сухих в-в | Каждая партия | ГОСТ 5900-73 п.3 | Контролер пищевой продукции |
4 | Приготовление цитрата натрия | Остаточная кислотность | Каждая партия | ГОСТ 5898-73 п.3 | Контролер пищевой продукции |
Массовая доля сухих в-в | ГОСТ 5900-73 п.3 | ||||
5 | Приготов-ление сахаро-пектиновой смеси | Массовая доля сухих в-в | Каждая варка | ГОСТ 5900-73 п.3 | Контролер пищевой продукции Технолог |
рH | |||||
6 | Приготовление сахаро-пектиновой смеси с сахаром | Массовая доля сухих в-в рH | Каждая варка | ГОСТ 5900-73 п.3 | Контролер пищевой продукции Технолог |
7 | Уваривание сахаро-пектиновой смеси | Массовая доля сухих в-в | Каждая варка | ГОСТ 5900-73 п.3 | Контролер пищевой продукции |
8 | Зефирная масса | Плотность | Не менее 2-х раз в смену | ГОСТ 5902-80 п.5 | Контролер пищевой продукции Технолог |
Массовая доля сухих в-в | ГОСТ 5900-73 п.3 | ||||
рH | |||||
9 | Формование | Масса 1-ой половинки корпуса | Каждая партия | Контролер пищевой продукции | |
10 | Приготовление раствора белка | Массовая доля сухих в-в | Каждая партия | ГОСТ 5900-73 п.3 | Контролер пищевой продукции |
Время использования раствора белка | |||||
11 | Приготовление раствора красителей ТИ КП 7000067279.0.05 | Массовая доля сухих в-в | Каждая партия | ГОСТ 5900-73 п.3 | Контролер пищевой продукции |
Срок использования |
|
Таблица 37 - Схема лабораторного контроля сырья, полуфабрикатов, технологических режимов и готовой продукции на поточно-автоматизированной модульной линии по производству мармелада
№ | Объект контроля | Наименование показателе | Периодичность контроля | Метод контроля | Должностное лицо, осуществляющее контроль |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
11 | Сырье и материалы, поступающие в участок | Органолиптические показатели (внешний вид, цвет, запах, вкус), содержание посторонних примесей | Каждая партия | органолиптический | Контролер пищевой продукции |
22 | Пюре яблочное | Массовая доля сухих веществ | Каждая партия | ГОСТ 5900-73 п.3 | Контролер пищевой продукции |
3 | Приготовление цитрата натрия | Остаточная кислотность | Каждая партия | ГОСТ5898-87 п.2 | Контролер пищевой продукции |
Массовая доля сухих в-в | ГОСТ 5900-73 п.3 | ||||
4 | Уваривание мармеладной массы | Массовая доля влаги | Не менее 2-х раз в смену | ГОСТ 5900-73 п.3 | Контролер пищевой продукции |
5 | Приготовление р-ра лимонной кислоты | Массовая доля сухих в-в | Каждая партия | ГОСТ 5900-73 п.3 | Контролер пищевой продукции |
6 | Приготовление раствора красителейТИ КП 7000067279.0.05 | Массовая доля сухих в-в | Каждая партия | ГОСТ 5900-73 п.3 | Контролер пищевой продукции |
Срок использования | |||||
7 | Приготовление раствора белка | Массовая доля сухих в-в | Каждая партия | ГОСТ5900-73 п.3 | Контролер пищевой продукции |
Время использования раствора белка | |||||
8 | Приготовление сах. пат. сир | Массовая доля влаги | Не менее 2-х раз в смену | ГОСТ5900-73 п.3 | Контролер пищевой продукции |
9 | Приготовление мармеладной массы | Массовая доля редуцирующих в-в | Не менее 1 раза в смену на каждой линии | ГОСТ 5903-89 п.5 | Контролер пищевой продукции |
ГОСТ 5903-87 п.2 | |||||
Общая кислотность | |||||
Внесение растворов красителей, ароматизаторов | Не менее 2 раза в смену на каждой линии | ||||
10 | Формование | Массовая доля влаги | Не менее 1 раза в смену на каждой линии | ГОСТ 5900-73 п.3 | Контролер пищевой продукции |
Температура мармеладной массы | |||||
11 | Готовые изделия ГОСТ 6442-89 | Органолептическая оценка (вкус, запах, цвет, консистенция, поверхность, количество штук в 1 кг) | Каждая партия | ГОСТ5897-90 П.2 ГОСТ 6442-89 п.1.1.5 | Контролер пищевой продукции |
Массовая доля влаги | Каждая партия | ГОСТ5900-73 п.3 | |||
Массовая доля редуцирующих в-в | Каждая партия | ГОСТ5903-89 п.3 | |||
Общая кислотность | Каждая партия | ГОСТ5898-87 п.2 | |||
Контроль количества фасованных товаров | Каждая партия | Взвешивание |
|
Заключение
мармелад производство технологический схема
В данной курсовом проекте разработан проект пастиломармеладного цеха производительностью 4000 тонны в год. В курсовом проекте дано описание технологической схемы, с указанием позиций. Произведены расчёты продуктов и подбор оборудования. Для расчетов выбрано одно наименование мармелада и одно наименование зефира, произведен расчет вида тар для готовой продукции, составлена сводная продуктовая таблица. Предусмотрена доставка, хранение и подготовка сырья к пуску в производство в процессе приготовления кондитерских изделий.
|
На современных предприятиях предусмотрено применение тарного и бестарного способа доставки и хранения сырья. Тарный способ предусматривает доставку и хранение сырья в мешках, ящиках, бочках и другой таре.
Произведен расчет поточно механизированной линии производства апельсиновых и лимонных долек и комплексно-механизированной линии производства зефира.
Список используемой литературы
1. Олейникова А.Я., Магомедов Г.О., Мальцев Г.П. Проектирование кондитерских предприятий.-Воронеж. гос, технол. акад., 2002-212 с.
. Мамонтов К.Я., Мамонтова М.И. Основы проектирования кондитерских фабрик. - М.: Высшая школа, 1967.-224 с.
. Драгилев А.И., Маршалкин Г.А. Основы кондитерского производства. М.: Колос, 1999.-448 с.
. Технология кондитерских изделий: Учебник для вузов/Г.А. Маршалкин и др. - М.: Пищевая промышленность, 1978.-448 с.
. Зубченко А.В. Технология кондитерского производства.- Воронеж: Воронеж. гос. технол. акад., 1999.-432 с.
. Маршалкин Г.А. Технологическое оборудование кондитерских фабрик. М.6 Легкая и пищевая промышленность, 1984.-448 с.
. Трушина С.М., Драгилев А.И., Оборудование для производства мучных кондитерских изделий. - М.: Пищевая промышленность, 1979.-248 с.
. Лунгин О.Г., Драгилев А.И., Чарноивапник А.Я. Технологическое оборудование предприятий кондитерской промышленности. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984.-384 с.
. Лурье И.С., Шаров А.И., Технологический контроль сырья в кондитерском производстве. - М.: Колос,2001.-352 с.
. Журавлева Е.И., Кормаков С.И., Токарв л.и., Рахманова К.Г. Технология кондитерского производства. - М.: Пищевая промышленность,1968.-399 с.
. Иванов А.В., Урбанчик Е.Н. Оформление текстовой документации. - Могилев: МГТИ, 2002.-32 С.
. ГОСТ 2.109-73. Основные требования. - М.: Изд-во стандартов. 1982.-10с.
Приложения
Формат | Зона | Поз. | Обозначение | Наименование | Кол. | Прим. | |||||||||||
|
|
|
| ||||||||||||||
|
| Документация |
| ||||||||||||||
|
|
|
| ||||||||||||||
А1 |
| ШКП 01.00.00 | План фабрики на | 1 |
| ||||||||||||
|
| отметке 0.000,4.800, 9.600 |
| ||||||||||||||
А1 |
| ШКП СхТ | Технологические схемы | 1 |
| ||||||||||||
|
| производства |
| ||||||||||||||
А1 |
| ШКП СхТ | Технологическая схема | 1 |
| ||||||||||||
|
| подготовки сырья к |
| ||||||||||||||
|
| производства |
| ||||||||||||||
| ШКП РПЗ | Пояснительная записка |
| ||||||||||||||
|
| Сборочные единицы |
| ||||||||||||||
1 | ШКП 01.01.00 | Приемная воронка | 1 |
| |||||||||||||
2 | ШКП 01.02.00 | Элеватор | 1 |
| |||||||||||||
3 | ШКП 01.03.00 | Сушилка Фальцмана | 1 |
| |||||||||||||
4 | ШКП 01.04.00 | Силос ХЕ-160А | 5 |
| |||||||||||||
5 | ШКП 01.05.00 | Циклон разгрузитель | 7 |
| |||||||||||||
6 | ШКП 01.06.00 | Просеиватель ПБ-1,5 | 1 |
| |||||||||||||
7 | ШКП 01.07.00 | Производственный силос | 4 |
| |||||||||||||
|
| ХЕ-160-В |
| ||||||||||||||
|
| ШДП РПЗ | |||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||
Изм | Лист | N докум. | Подп. | Дата |
| ||||||||||||
Разраб. |
| Спецификация | Лит. | Лист | Листов | ||||||||||||
Пров. |
|
|
|
| |||||||||||||
Консул. |
|
|
| ||||||||||||||
Н. Контр. |
|
|
| ||||||||||||||
Утверд.. |
|
|
| ||||||||||||||
Формат | Зона | Поз. | Обозначение | Наименование | Кол. | Прим. | |||||||||||
8 | ШКП 01.08.00 | Молотковая микромельни- | 1 |
| |||||||||||||
|
| ца 8-М |
| ||||||||||||||
9 | ШКП 01.09.00 | Бак горячей воды | 1 |
| |||||||||||||
10 | ШКП 01.10.00 | Расходная емкость | 1 |
| |||||||||||||
|
| МВ100 |
| ||||||||||||||
11 | ШКП 01.11.00 | Бак холодной воды | 1 |
| |||||||||||||
12 | ШКП 01.12.00 | Компрессор ВУ-6/4 | 1 |
| |||||||||||||
13 | ШКП 01.13.00 | Насос | 17 |
| |||||||||||||
14 | ШКП 01.14.00 | Влагоотделитель ХВО | 1 |
| |||||||||||||
15 | ШКП 01.15.00 | Стол | 10 |
| |||||||||||||
16 | ШКП 01.16.00 | Весы | 6 |
| |||||||||||||
17 | ШКП 01.17.00 | Емкость нестандартная | 4 |
| |||||||||||||
|
| для патоки |
| ||||||||||||||
18 | ШКП 01.18.00 | Емкость нестандартная | 1 |
| |||||||||||||
|
| На весах |
| ||||||||||||||
19 | ШКП 01.19.00 | Расходная емкость для | 1 |
| |||||||||||||
|
| патоки |
| ||||||||||||||
20 | ШКП 01.20.00 | Сито | 4 |
| |||||||||||||
21 | ШКП 01.21.00 | Вакуум аппарат МЗ-2С-241 | 1 |
| |||||||||||||
22 | ШКП 01.22.00 | Протирочная машина | 1 |
| |||||||||||||
|
| МПР-350М-01 |
| ||||||||||||||
23 | ШКП 01.23.00 | Расходная емкость для | 1 |
| |||||||||||||
|
| Пюре АК-100.05.000 |
| ||||||||||||||
24 | ШКП 01.24.00 | Просеиватель Каскад | 1 |
| |||||||||||||
|
| ШДП РПЗ | Лист | ||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||
Изм | Лист | N докум. | Подп. | Дата |
| ||||||||||||
Формат | Зона | Поз. | Обозначение | Наименование | Кол. | Прим. | ||||||
25 | ШКП 01.25.00 | Емкость с мешалкой | 1 |
| ||||||||
|
| СТ-200ВП |
| |||||||||
26 | ШКП 01.26.00 | Водомерный бачок | 4 |
| ||||||||
27 | ШКП 01.27.00 | Весы платформенные | 3 |
| ||||||||
28 | ШКП 01.28.00 | Расходная емкость МВ-100 | 1 |
| ||||||||
29 | ШКП 01.29.00 | Расходная емкость МВ-100 | 1 |
| ||||||||
30 | ШКП 01.30.00 | Расходная емкость для | 1 |
| ||||||||
|
| сухого белка |
| |||||||||
31 | ШКП 01.31.00 | Загрузочный бункер для | 1 |
| ||||||||
|
| сухого белка |
| |||||||||
32 | ШКП 01.32.00 | Насосная установка | 1 |
| ||||||||
33 | ШКП 01.33.00 | Емкость для растворения | 1 |
| ||||||||
|
| белка |
| |||||||||
34 | ШКП 01.34.00 | Колонка на подачу воды | 1 |
| ||||||||
35 | ШКП 01.35.00 | Расходная емкость для | 1 |
| ||||||||
|
| белка |
| |||||||||
36 | ШКП 01.36.00 | Дежа | 1 |
| ||||||||
37 | ШКП 01.37.00 | Промежуточная емкость | 1 |
| ||||||||
38 | ШКП 01.38.00 | Дежа для лимонной к-ты | 1 |
| ||||||||
39 | ШКП 01.39.00 | Дежа для цитрата натрия | 1 |
| ||||||||
40 | ШКП 01.40.00 | Дозатор сыпучих комп-в | 5 |
| ||||||||
41 | ШКП 01.41.00 | Реактор с мешалкой | 1 |
| ||||||||
|
| МЗ-2С-210 |
| |||||||||
42 | ШКП 01.42.00 | Емкость нестандартная | 1 |
| ||||||||
43 | ШКП 01.43.00 | Реактор МЗ-2С-310 | 1 |
| ||||||||
|
| ШДП РПЗ | Лист | |||||||||
|
|
| ||||||||||
Изм | Лист | N докум. | Подп. | Дата |
| |||||||
Формат | Зона | Поз. | Обозначение | Наименование | Кол. | Прим. | ||||||
44 | ШКП 01.44.00 | Дозатор жидких | 2 |
| ||||||||
|
| компонентов ДЖК-100 |
| |||||||||
45 | ШКП 01.45.00 | Змеевиковый варочный | 1 |
| ||||||||
|
| аппарат |
| |||||||||
46 | ШКП 01.46.00 | Испаритель ИС-500 | 1 |
| ||||||||
47 | ШКП 01.47.00 | Варочный аппарат | 1 |
| ||||||||
|
| «Модум» |
| |||||||||
48 | ШКП 01.48.00 | Отливочная машина | 1 |
| ||||||||
49 | ШКП 01.49.00 | Охлаждающая камера | 1 |
| ||||||||
50 | ШКП 01.50.00 | Валики | 1 |
| ||||||||
51 | ШКП 01.51.00 | Дозатор | 1 |
| ||||||||
52 | ШКП 01.52.00 | Резальная машина | 1 |
| ||||||||
53 | ШКП 01.53.00 | Бункер для сахара | 1 |
| ||||||||
54 | ШКП 01.54.00 | Трясосито | 1 |
| ||||||||
55 | ШКП 01.55.00 | Сушилка | 1 |
| ||||||||
56 | ШКП 01.56.00 | Упаковочный транспортер | 1 |
| ||||||||
57 | ШКП 01.57.00 | Оклеивающая машина ОМ | 1 |
| ||||||||
58 | ШКП 01.58.00 | Тележка | 1 |
| ||||||||
59 | ШКП 01.59.00 | Пектинорастворитель | 1 |
| ||||||||
60 | ШКП 01.60.00 | Диссутор | 1 |
| ||||||||
61 | ШКП 01.61.00 | Питатель сахара | 1 |
| ||||||||
62 | ШКП 01.62.00 | Транспортер | 1 |
| ||||||||
63 | ШКП 01.63.00 | Расходная емкость для | 1 |
| ||||||||
|
| СПП |
| |||||||||
64 | ШКП 01.64.00 | Варочная колонка | 1 |
| ||||||||
|
| ШДП РПЗ | Лист | |||||||||
|
|
| ||||||||||
Изм | Лист | N докум. | Подп. | Дата |
| |||||||
Формат | Зона | Поз. | Обозначение | Наименование | Кол. | Прим. | ||||||
65 | ШКП 01.65.00 | Пароотделитель в | 1 |
| ||||||||
|
| Комплекте с насосом |
| |||||||||
66 | ШКП 01.66.00 | Промежуточная приемная | 1 |
| ||||||||
|
| емкость |
| |||||||||
67 | ШКП 01.67.00 | Расходная емкость станции | 1 |
| ||||||||
68 | ШКП 01.68.00 | Установка смесительная | 1 |
| ||||||||
69 | ШКП 01.69.00 | Твистовый смеситель | 2 |
| ||||||||
70 | ШКП 01.70.00 | Зефироотсадочная машина | 1 |
| ||||||||
71 | ШКП 01.71.00 | Транспортер ленточный | 3 |
| ||||||||
72 | ШКП 01.72.00 | Охлаждающий шкаф | 1 |
| ||||||||
73 | ШКП 01.73.00 | Упаковочный автомат | 1 |
| ||||||||
74 | ШКП 01.74.00 | Машина конвейерная | 1 |
| ||||||||
75 | ШКП 01.75.00 | Мерная емкость | 5 |
| ||||||||
76 | ШКП 01.76.00 | Приемный щиток | 1 |
| ||||||||
77 | ШКП 01.77.00 | Установка для обсыпки | 1 |
| ||||||||
78 | ШКП 01.78.00 | Дозатор жидких | 1 |
| ||||||||
|
| компонентов |
| |||||||||
79 | ШКП 01.79.00 | Влагоотделитель | 1 |
| ||||||||
80 | ШКП 01.80.00 | Аппарат для подсушки | 1 |
| ||||||||
81 | ШКП 01.81.00 | Аппарат для | 1 |
| ||||||||
|
| акклиматизации |
| |||||||||
|
| ШДП РПЗ | Лист | |||||||||
|
|
| ||||||||||
Изм | Лист | N докум. | Подп. | Дата |
| |||||||
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!