Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2022-09-11 | 50 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Сахарная - пудра готовится на предприятии из сахара-песка путем его измельчения. Норма расхода сахара для приготовления 1 т сахарной пудры 1003,00 кг.
Для зефира "Ванильного"
1000,00 кг−1003,00 кг
,68 кг− х кг.
= 77,91кг сахара/смену
Расчет расхода полуфабрикатов собственного производства
В производстве мармелада полуфабрикатами собственного производства являются пектиносахаропааточный сироп, цитрат натрия, рецептурная смесь, желейная масса и мармелад до сушки.
Для производства 1 т желейного резного мармелада, обсыпанного сахаром-песком, с содержанием сухих веществ 82,0 % количество мармелада до сушки с содержанием сухих веществ 81,0 % составит, формула ():
Рассчитаем количество мармелада до сушки без обсыпки сахаром-песком:
Количество пектоносахаропаточного сиропа с содержанием сухих веществ 81,5 % составит, формула (2)
Количество рецептурной смеси
, (2)
В производстве зефира полуфабрикатами собственного производства являются - сироп сахаро-паточный.
Сироп сахаро-паточный-1389,17кг.
Далее расчет расхода полуфабрикатов ведем на сменную выработку. Результаты расчетов заносим в таблицу 25
Таблица 25 - Расход полуфабрикатов по кондитерской фабрике
Наименование полуфабрикатов | Расход полуфабрикатов, кг/смену | |
Мармеладный цех | Зефирный цех | |
Сахаро-пектино-паточный сироп | 4024,36 | - |
Рецептурная смесь для сиропа | 3723,13 | - |
Мармеладная масса | 4049,20 | |
Сироп сахаро-паточный | - | 1389,17 |
Итого | 11796,69 | 1389,17 |
Расчет потребности во вспомогательных материалах и таре
К вспомогательным материалам в кондитерском производстве относятся упаковочные материалы (бумага, фольга, картон, этикет и др.), идущие на завертку и упаковку кондитерских изделий.
Расход тары и упаковочных материалов производится по действующим нормам для каждого вида кондитерских изделий.
Определяя количество гофкоробов, кг, принимаем среднюю массу одного короба 0,5 кг.
Таблица 26 - Расход упаковочных материалов и тары по мармеладному цеху
Наименование упаковочного материала и тары | Расход упаковочного материала и тары, кг | |||
Мармелад резной «Грушевые дольки» | ||||
на 1т | в смену | в сутки | в год | |
Гофро-короб №12 | 71,45 | 285,80 | 571,6 | 142900 |
Вкладыш | 71,45 | 285,80 | 571,6 | 142900 |
Лента типа скотч | 3 | 12 | 24 | 6000 |
Бумага парафинированная | 7,7 | 30,8 | 61,60 | 15400 |
Маркировка | 0,2 | 0,8 | 1,6 | 400 |
№ упаковщика | 0,1 | 0,4 | 0,8 | 200 |
Итого | 153,9 | 615,6 | 1231,20 | 307800 |
Таблица 27- Расход упаковочных материалов и тары по зефирному цеху
Наименование упаковочного материала и тары | Расход упаковочного материала и тары, кг | |||
Зефир "Ванильный" | ||||
на 1 т | в смену | в сутки | в год | |
Гофро-короб № 16 | 133,37 | 346,76 | 1040,28 | 260070 |
Вкладыш | 133,37 | 346,76 | 1040,28 | 260070 |
Коррексы | 44 | 114,4 | 343,2 | 85800 |
Упаковочный материал с рис. 20+20 | 20,8 | 54,08 | 162,24 | 40560 |
Скотч | 4,2 | 10,92 | 32,76 | 8190 |
Маркировка | 0,37 | 0,96 | 2,88 | 720 |
Итого | 336,11 | 873,88 | 2621,64 | 655410 |
Таблица 28 - Расход упаковочных материалов и тары по кондитерской фабрике
Наименование упаковочного материала и тары | Расход упаковочного материала и тары, кг | ||||
Мармеладный цех | Зефирный цех | Всего | |||
в смену | в сутки | в год | |||
Гофро-короб №12 | 285,80 | - | 285,80 | 571,6 | 142900 |
Гофро-короб № 16 | - | 346,76 | 346,76 | 1040,28 | 260070 |
Вкладыш | 285,80 | 346,76 | 632,56 | 1611,88 | 402970 |
Лента типа скотч | 12 | 10,92 | 22,92 | 45,84 | 11490 |
Бумага парафинированная | 30,8 | - | 30,8 | 61,60 | 15400 |
Маркировка | 0,8 | 0,96 | 1,76 | 4,48 | 1120 |
№ упаковщика | 0,4 | - | 0,4 | 0,8 | 200 |
Коррексы | - | 114,4 | 114,4 | 343,2 | 85800 |
Упаковочный материал с рис. 20+20 | - | 54,08 | 54,08 | 162,24 | 40560 |
Итого | 615,6 | 873,88 | 1489,48 | 34841,92 | 960480 |
Расчет складских помещений
Запасы сырья на складах кондитерских предприятий необходимы для обеспечения бесперебойного выпуска кондитерских изделий в заданном количестве и ассортименте. Недостаточные запасы сырья приводят к простоям в работе. Сверхнормативные запасы сырья уменьшают оборачиваемость средств предприятия, вызывают лишние потери при длительном хранении.
Имея данные о потребности в сырье, полуфабрикатах, вспомогательных материалов и таре, произведем расчеты складского хозяйства, которое состоит из складов сырья, склада тары и упаковочных материалов, складов готовой продукции.
Для расчета складских площадей для сырья и полуфабрикатов сначала определим запасы, подлежащие хранению на складе, по формуле
, (3)
где - суточный расход каждого вида сырья, т;
- запас сырья, подлежащего хранению, т;
- нормативный срок хранения, сутки.
Для сахара, патоки принимаем бестарное хранение, все остальное сырье хранится тарно.
Количество емкостей для бестарного хранения сырья подбирается по формуле
, (4)
где - количество емкостей (округляется в большую сторону),штук;
- насыпная плотность сырья, ;
- объем емкости, ;
- коэффициент запаса (0,8).
Рассчитаем количество сахара, патоки подлежащие хранению по формуле (3):
= 11,107 · 10 = 111,07 т,
= 2,4 · 45 = 108 т.
Для бестарного хранения сахара выбираем силос марки ХЕ-160А, с объемом емкости 50,7 .
Рассчитаем необходимое количество силосов по формуле (4):
= = 3,4 штук,
Принимаем количество силосов - 4 штуки.
Для хранения патоки принимаем цилиндрический резервуар с объемом 30 .
Рассчитаем необходимое количество емкостей для бестарного хранения патоки по формуле (4):
= = 3,2 штук,
Принимаем количество резервуаров - 4 штук.
Все остальное сырье, необходимое для производства мармелада и зефира, хранится в складе вкусовых и красящих веществ.
Рассчитаем количество сырья, подлежащего хранению в данном складе по формуле (3):
= 0,237· 90 = 21,33 т,
= 0,156 · 60 = 9,36 т,
= 0,047 · 30 = 1,41 т,
= 0,00008 · 30 = 0,0024 т,
= 0,004 · 30 = 0,12 т,
= 0,003 · 30 = 0,09 т.
Таблица 29 - Расчет бестарного хранения сырья
Наименование сырья | Суточная выработка,т | Срок хранения, сут | Масса продукции под-лежащей хранению т | Количество для бест. | Силосов Хранение | |
Расчетное | принятое | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 7 | 8 | |
Сахар песок | 11,07 | 10 | 110,7 | 4 | 4 ХЕ-160А | |
Патока | 2,4 | 45 | 108 | 4 | 4 емкость нест. | |
Итого | - | - | - | - | 4 ХЕ-160А+1 4 емкость нест. | |
Таблица 30 - Расчет площади склада вкусовых и ароматических веществ
Наименование сырья | Суточный расход, кг | Продолжительность хранения, сут. | Подлежит хранению, т | Норма площади на 1 т, | Необходимая площадь, |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Пектин | 0,237 | 90 | 21,33 | 0,6 | 35,55 |
Лимонная кислота | 0,156 | 60 | 9,36 | 0,6 | 15,6 |
Сода | 0,047 | 30 | 1,41 | 0,6 | 0,85 |
Ароматизатор «Ванилин» | 0,00008 | 30 | 0,0024 | 0,6 | 0,004 |
Ароматизатор "Дюшес" | 0,004 | 30 | 0,12 | 0,6 | 0,2 |
Краситель пищевой зеленый блестящий | 0,003 | 30 | 0,09 | 0,6 | 0,15 |
Итого | - | - | - | - | 52,34 |
Таблица 31 - Расчет площади склада тары и упаковочных материалов
Наименование тары и упаковочного материалов | Суточный расход, кг | Продолжительность хранения, сут. | Подлежит хранению, т | Норма площади на 1 т, | Необходимая площадь |
Гофро-короб №12 | 571,6 | 30 | 17,15 | 0,345 | 49,71 |
Гофро-короб № 16 | 1040,28 | 30 | 31,21 | 0,345 | 90,46 |
Вкладыш | 1611,88 | 30 | 48,35 | 0,56 | 86,34 |
Лента типа скотч | 45,84 | 30 | 1,37 | 0,72 | 1,9 |
Бумага парафинированная | 61,60 | 30 | 1,84 | 1,5 | 1,22 |
Маркировка | 4,48 | 30 | 0,13 | 0,47 | 0,27 |
№ упаковщика | 0,8 | 30 | 0,024 | 0,47 | 0,05 |
Коррексы | 343,2 | 30 | 10,29 | 0,2 | 51,45 |
Упаковочный материал с рис. 20+20 | 162,24 | 30 | 4,87 | 0,72 | 6,76 |
Итого | - | - | - | - | 288,16 |
Таблица 32 - Расчет площади склада готовой продукции
Наименование изделий | Суточный расход, т | Продолжительность хранения, сут. | Подлежит хранению, т | Норма площади на 1 т, | Необходимая площадь |
Мармелад "Грушевые дольки" | 8,0 | 6 | 48 | 0,94 | 51,06 |
Зефир "Ванильный" | 7,8 | 6 | 46,8 | 0,63 | 74,28 |
Итого | - | - | - | - | 125,34 |
Рассчитаем площадь экспедиции по формуле
= ×0,25,
=125,34×0,25=31,33 .
Рассчитаем общую площадь по формуле
= + , (5)
=125,34+31,33=156,67 .
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!