Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2022-10-11 | 35 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Показатели | Живая масса, кг | |||||
120-140 | 141-160 | 161-180 | 181-200 | 201-240 | 241 и более | |
Обменная энергия, МДж | 28,8 | 31,1 | 33,3 | 35,5 | 36,4 | 37,6 |
Сухое вещество, кг | 2,48 | 2,67 | 2,86 | 3,05 | 3,14 | 3,24 |
Сырой протеин, г | 347 | 374 | 400 | 426 | 440 | 454 |
Переваримый протеин, г | 260 | 280 | 300 | 320 | 330 | 340 |
Лизин, г | 14,9 | 16,0 | 17,2 | 18,3 | 18,8 | 19,4 |
Метионин+Цистин, г | 8,9 | 9,6 | 10,3 | 11,0 | 11,3 | 11,6 |
Сырая клетчатка, г | 288 | 310 | 332 | 354 | 364 | 378 |
Соль поваренная, г | 14 | 15 | 17 | 18 | 19 | 20 |
Кальций, г | 22 | 23 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Фосфор, г | 18 | 19 | 21 | 22 | 22 | 23 |
Железо, мг | 200 | 216 | 232 | 247 | 254 | 262 |
Медь, мг | 42 | 45 | 49 | 52 | 53 | 55 |
Цинк, мг | 216 | 232 | 249 | 265 | 273 | 282 |
Марганец, мн | 117 | 125 | 134 | 143 | 148 | 152 |
Кобальт, мг | 4 | 5 | 5 | 5 | 5 | 6 |
Йод, мг | 0,9 | 0,9 | 1,0 | 1,0 | 1,1 | 1,1 |
Каротин, мг | 28 | 31 | 33 | 35 | 36 | 38 |
Витамин А, тыс. МЕ | 14,0 | 15,5 | 16,5 | 17,5 | 18,0 | 19,0 |
Витамин Д, тыс. МЕ | 1,4 | 1,5 | 1,6 | 1,7 | 1,8 | 1,9 |
Витамин Е, мг | 102 | 109 | 117 | 125 | 129 | 132 |
Витамин В1, мг | 6 | 7 | 7 | 8 | 8 | 9 |
Витамин В2, мг | 17 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
Витамин В3, мг | 57 | 61 | 66 | 70 | 72 | 75 |
Витамин В4, мг | 2,9 | 3,1 | 3,3 | 3,5 | 3,6 | 3,8 |
Витамин В5, мг | 200 | 216 | 232 | 247 | 254 | 262 |
Витамин В12, мг | 72 | 77 | 83 | 88 | 91 | 94 |
Рационы лактирующих маток в зимний период должны состоять из 3,7-4,3 кг смеси концентрированных кормов, 4,0-6,0 кг – сочных и 0,5-0,7 кг травяной муки. В летний период вместо сочных кормов используют зеленую массу бобовых. Для повышения полноценности рационов лактирующим многоплодным маткам скармливают по 1-2 кг обрата или по 100-200 г рыбной или мясо-костной муки.
Нормы кормления свиноматок в первые 82 дня супоросности
Показатели | Живая масса, кг | |||||
121-140 | 141-160 | 161-180 | 181-200 | 201-220 | 221 и более | |
Обменная энергия, МДж | 22 | 24,4 | 26,6 | 28,7 | 29,8 | 31,0 |
Сухое вещество, кг | 1,9 | 2,1 | 2,29 | 2,47 | 2,57 | 2,67 |
Сырой протеин, г | 266 | 294 | 321 | 346 | 360 | 374 |
Переваримый протеин, г | 200 | 220 | 240 | 260 | 270 | 280 |
Лизин, г | 11,4 | 12,6 | 13,7 | 14,8 | 15,4 | 16,0 |
Метионин+Цистин, г | 6,8 | 7,6 | 8,2 | 8,9 | 9,3 | 9,6 |
Сырая клетчатка, г (не более) | 266 | 294 | 321 | 346 | 360 | 374 |
Соль поваренная, г | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
Кальций, г | 17 | 18 | 20 | 21 | 22 | 23 |
Фосфор, г | 14 | 15 | 17 | 18 | 18 | 19 |
Железо, мг | 154 | 170 | 185 | 200 | 208 | 216 |
Медь, мг | 32 | 36 | 39 | 42 | 44 | 45 |
Цинк, мг | 165 | 183 | 200 | 215 | 224 | 232 |
Марганец, мн | 89 | 99 | 108 | 116 | 121 | 125 |
Кобальт, мг | 3 | 4 | 4 | 4 | 5 | 5 |
Йод, мг | 0,7 | 0,7 | 0,8 | 0,8 | 0,9 | 0,9 |
Каротин, мг | 22 | 24 | 26 | 28 | 29 | 30 |
Витамин А, тыс. МЕ | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
Витамин Д, тыс. МЕ | 1,1 | 1,2 | 1,3 | 1,4 | 1,5 | 1,6 |
Витамин Е, мг | 78 | 86 | 94 | 101 | 105 | 110 |
Витамин В1, мг | 5 | 5 | 6 | 6 | 7 | 7 |
Витамин В2, мг | 13 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
Витамин В3, мг | 44 | 48 | 53 | 57 | 59 | 61 |
Витамин В4, мг | 2,2 | 2,4 | 2,6 | 2,8 | 2,9 | 3,0 |
Витамин В5, мг | 154 | 170 | 185 | 200 | 208 | 216 |
Витамин В12, мг | 55 | 61 | 66 | 72 | 75 | 77 |
Нормы кормления свиноматок в последние 30 дней супоросности
|
Показатели | Живая масса, кг | |||||
до 160 | 161-180 | 181-200 | 201-220 | 221-240 | 241 и более | |
Обменная энергия, МДж | 29,8 | 32 | 34,2 | 35,4 | 36,4 | 37,6 |
Сухое вещество, кг | 2,57 | 2,76 | 2,95 | 3,05 | 3,14 | 3,24 |
Сырой протеин, г | 360 | 386 | 413 | 427 | 440 | 454 |
Переваримый протеин, г | 270 | 290 | 310 | 320 | 330 | 340 |
Лизин, г | 15,4 | 16,6 | 17,7 | 18,3 | 18,8 | 19,4 |
Метионин+Цистин, г | 9,2 | 10 | 10,6 | 11 | 11,3 | 11,6 |
Сырая клетчатка, г | 298 | 320 | 342 | 354 | 364 | 376 |
Соль поваренная, г | 15 | 16 | 17 | 18 | 20 | 21 |
Кальций, г | 22 | 24 | 26 | 27 | 27 | 28 |
Фосфор, г | 18 | 20 | 21 | 22 | 22 | 23 |
Железо, мг | 208 | 224 | 239 | 247 | 254 | 262 |
Медь, мг | 44 | 47 | 50 | 52 | 53 | 55 |
Цинк, мг | 224 | 240 | 257 | 265 | 273 | 282 |
Продолжение таб. 4 | ||||||
Марганец, мн | 121 | 130 | 139 | 143 | 148 | 152 |
Кобальт, мг | 4 | 5 | 5 | 5 | 5 | 6 |
Йод, мг | 0,9 | 1,0 | 1,0 | 1,1 | 1,1 | 1,1 |
Каротин, мг | 30 | 32 | 34 | 35 | 36 | 38 |
Витамин А, тыс. МЕ | 15 | 16 | 17 | 18 | 18 | 19 |
Витамин Д, тыс. МЕ | 1,5 | 1,6 | 1,7 | 1,8 | 1,8 | 1,9 |
Витамин Е, мг | 105 | 113 | 121 | 125 | 129 | 132 |
Витамин В1, мг | 7 | 7 | 8 | 8 | 9 | 9 |
Витамин В2, мг | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
Витамин В3, мг | 59 | 63 | 68 | 70 | 72 | 75 |
Витамин В4, мг | 3,0 | 3,2 | 3,4 | 3,5 | 3,6 | 3,8 |
Витамин В5, мг | 208 | 223 | 239 | 247 | 254 | 262 |
Витамин В12, мг | 75 | 80 | 86 | 88 | 91 | 94 |
Нормы кормления подсосных свиноматок старше 2 лет (с 10 поросятами)при отъеме в 26 дней, на голову
Показатели | Живая масса, кг
| |||||||
120-140 | 141-160 | 161-180 | 181-200 | 201-220 | 221-120 | на одного поросенка | ||
Обменная энергия, МДж | 60,9 | 64,2 | 66,5 | 69,8 | 72,0 | 75,3 | 3,6 | |
Сухое вещество, кг | 4,23 | 4,46 | 4,62 | 4,85 | 5,0 | 5,23 | 0,25 | |
Сырой протеин, г | 787 | 830 | 859 | 902 | 930 | 973 | 47 | |
Переваримый протеин, г | 613 | 647 | 670 | 703 | 725 | 758 | 36 | |
Лизин, г | 33,8 | 35,7 | 37 | 38,8 | 40 | 41,8 | 2 | |
Метионин+Цистин, г | 20,3 | 21,4 | 22,2 | 23,3 | 24 | 25,1 | 1,2 | |
Сырая клетчатка, г | 296 | 312 | 323 | 340 | 350 | 366 | 18 | |
Соль поваренная, г | 24 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1,5 | |
Кальций, г | 39,3 | 41,5 | 43,0 | 45 | 47 | 49 | 2,3 | |
Фосфор, г | 32,1 | 33,9 | 35,0 | 37 | 38 | 40 | 1,9 | |
Железо, мг | 491 | 517 | 536 | 563 | 580 | 607 | 29 | |
Медь, мг | 72 | 76 | 79 | 82 | 85 | 89 | 4,33 | |
Цинк, мг | 368 | 388 | 402 | 422 | 435 | 455 | 21,8 | |
Марганец, мн | 199 | 210 | 217 | 228 | 235 | 246 | 11,8 | |
Кобальт, мг | 7,2 | 7,6 | 8 | 8 | 9 | 9 | 0,4 | |
Йод, мг | 1,5 | 1,6 | 1,6 | 1,7 | 1,8 | 1,8 | 0,09 | |
Каротин, мг | 49,1 | 51,7 | 54,0 | 56 | 58 | 60 | 3 | |
Витамин А, тыс. МЕ | 24,5 | 25,8 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1,5 | |
Витамин Д, тыс. МЕ | 2,4 | 2,5 | 2,7 | 2,8 | 2,9 | 3 | 0,15 | |
Витамин Е, мг | 173 | 183 | 189 | 199 | 205 | 214 | 10,3 | |
Витамин В1, мг | 11,4 | 12,0 | 12,0 | 13 | 14 | 14 | 0,7 | |
Витамин В2, мг | 30 | 31 | 32 | 34 | 35 | 37 | 1,8 | |
Витамин В3, мг | 97 | 103 | 106 | 112 | 115 | 120 | 5,8 | |
Витамин В4, мг | 4,9 | 5,2 | 5,4 | 5,6 | 5,8 | 6 | 0,29 | |
Продолжение таб. 5 | ||||||||
Витамин В5, мг | 343 | 361 | 374 | 392 | 405 | 424 | 20,3 | |
Витамин В12, мг | 123 | 129 | 134 | 140 | 145 | 152 | 1,5 |
Нормы концентрации питательных веществ в 1 кг корма для свиноматок
Показатели | В сухом корме (14% влажности) | В сухом веществе рациона | ||
холостые и супоросные | подсосные | холостые и супоросные | подсосные | |
Обменная энергия, МДж | 10,0 | 12,4 | 11,6 | 14,4 |
Сырой протеин, г | 120 | 160 | 140 | 186 |
Переваримый протеин, г | 90 | 125 | 105 | 145 |
Лизин, г | 5,2 | 6,9 | 6,0 | 8,0 |
Метионин+Цистин, г | 3,1 | 4,1 | 3,6 | 4,8 |
Сырая клетчатка, г (не более) | 120 | 60 | 140 | 70 |
Соль поваренная, г | 5 | 5 | 5,8 | 5,8 |
Кальций, г | 7,5 | 8,0 | 8,7 | 9,3 |
Фосфор, г | 6,2 | 6,5 | 7,2 | 7,6 |
Железо, мг | 70 | 100 | 81 | 116 |
Медь, мг | 15 | 15 | 17 | 17 |
Цинк, мг | 75 | 75 | 87 | 87 |
Марганец, мн | 40 | 40 | 47 | 47 |
Кобальт, мг | 1,5 | 1,5 | 1,7 | 1,7 |
Йод, мг | 0,3 | 0,3 | 0,35 | 0,35 |
Каротин, мг | 10 | 10 | 11,6 | 11,6 |
Витамин А, тыс. МЕ | 5,0 | 5,0 | 5,8 | 5,8 |
Витамин Д, тыс. МЕ | 0,5 | 0,5 | 0,6 | 0,6 |
Витамин Е, мг | 35 | 35 | 41 | 41 |
Витамин В1, мг | 2,2 | 2,2 | 2,6 | 2,7 |
Витамин В2, мг | 6 | 6 | 7 | 7 |
Витамин В3, мг | 20 | 20 | 23 | 23 |
Витамин В4, мг | 1,0 | 1,0 | 1,16 | 1,16 |
Витамин В5, мг | 70 | 70 | 81 | 81 |
Витамин В12, мг | 25 | 25 | 29 | 29 |
Для холостых и супоросных свиноматок готовят полнорационные комбикорма ПК 53-1-89, ПК 53-2-89, для подсосных - ПК 54-1-89, ПК 54-2-89.
Комбикорма концентраты скармливают свиноматкам вместе с корне-клубнеплодами или комбинированным силосом, а в летний период с травой.
|
Задание 1. Составьте в соответствии с нормами кормления рацион для хряка-производителя, используя варианты заданий таб. 7. Сделайте анализ рациона: определите тип кормления, подсчитайте сколько содержится в 1 кг сухого веществаобменной энергии, переваримого протеина, сырой клетчатки, кальция и фосфора. Рацион запишите по форме таб. 9.
Варианты заданий
Вариант | Живая масса, кг | Корма |
1 | 150 | Ячмень, овес, пшеница, кукуруза, горох, мука травяная, шрот подсолнечный, рыбная мука, обрат, морковь, преципитат, соль поваренная, премикс. |
2 | 260 | Ячмень, овес, пшеница, кукуруза, горох, мука травяная, шрот подсолнечный, рыбная мука, обрат, картофель, преципитат, соль поваренная, премикс. |
3 | 170 | Ячмень, овес, пшеница, кукуруза, горох, мука травяная, шрот подсолнечный, рыбная мука, обрат, свекла кормовая, преципитат, соль поваренная, премикс. |
4 | 210 | Ячмень, овес, пшеница, кукуруза, горох, мука травяная, шрот подсолнечный, рыбная мука, обрат, свекла кормовая, преципитат, соль поваренная, премикс. |
5 | 220 | Ячмень, овес, пшеница, кукуруза, горох, шрот подсолнечный, рыбная мука, обрат, морковь, зеленая масса бобовых, преципитат, соль поваренная, премикс. |
6 | 180 | Ячмень, овес, пшеница, кукуруза, горох, шрот подсолнечный, рыбная мука, обрат, морковь, зеленая масса бобовых, преципитат, соль поваренная, премикс. |
7 | 310 | Овес, кукуруза, отруби пшеничные, соевый шрот, льняной шрот, травяная мука, мясокостная, рыбная мука, дикальцийфосфат, мел, соль. |
8 | 230 | Овес, кукуруза, отруби пшеничные, соевый шрот, льняной шрот, травяная мука, мясокостная, рыбная мука, дикальцийфосфат, мел, соль. |
9 | 160 | Овес, кукуруза, отруби пшеничные, соевый шрот, льняной шрот, травяная мука, мясокостная, рыбная мука, дикальцийфосфат, мел, соль. |
10 | 330 | Овес, кукуруза, отруби пшеничные, соевый шрот, льняной шрот, травяная мука, мясокостная, рыбная мука, дикальцийфосфат, мел, соль. |
11 | 160 | Ячмень, овес, пшеница, кукуруза, горох, мука травяная, шрот подсолнечный, рыбная мука, обрат, картофель, преципитат, соль поваренная, премикс. |
12 | 305 | Ячмень, овес, пшеница, кукуруза, горох, мука травяная, шрот подсолнечный, рыбная мука, обрат, картофель, преципитат, соль поваренная, премикс. |
13 | 220 | Ячмень, овес, пшеница, кукуруза, горох, мука травяная, шрот подсолнечный, рыбная мука, обрат, морковь, преципитат, соль поваренная, премикс. |
14 | 160 | Ячмень, овес, пшеница, кукуруза, горох, шрот подсолнечный, рыбная мука, обрат, морковь, зеленая масса бобовых, преципитат, соль поваренная, премикс. |
15 | 270 | Ячмень, овес, пшеница, кукуруза, горох, шрот подсолнечный, рыбная мука, обрат, морковь, зеленая масса бобовых, преципитат, соль поваренная, премикс. |
Задание 2. Составьте в соответствии с нормами рецепт комбикорма для хряка-производителя живой массой 250 кг, при интенсивном использовании, используя следующие корма - ячмень, овес, пшеница, кукуруза, шрот подсолнечный, мясокостная мука, кормовые дрожжи, травяная мука, преципитат, соль поваренная, премикс.
|
Определите какое количество данного комбикорма нужно скормить хряку для удовлетворения его суточной потребности в питательных веществах. Рецепт запишите по форме таб. 9.
Задание 3. Согласно предложенному преподавателем варианту (табл.8) составьте в соответствии с нормами кормления рацион для свиноматки. Рассчитайте содержание энергии, переваримого протеина, аминокислот, клетчатки в сухом веществе рациона. Проведите анализ питательности рациона на соответствие нормам. При необходимости рассчитайте подкормки. Рацион запишите по форме таб.9.
8. Варианты заданий
Вариант | Возраст | Живая масса, кг | Физиологическое состояние | В структуре рациона, % |
1 | до 2-х лет | 170 | холостые за 3-14 дней до осеменения | картофель запаренный - 35 |
2 | старше 2-х лет | 200 | в первые 84 дня супоросности | свекла кормовая - 30 |
3 | до 2-х лет | 160 | в первые 84 дня супоросности | свекла кормовая - 30 |
4 | старше 2-х лет | 220 | в последние 30 дней супоросности | силос комбинированный - 25 |
5 | до 2-х лет | 165 | холостые за 3-14 дней до осеменения | картофель сырой - 8 |
6 | старше 2-х лет | 210 | холостые за 3-14 дней до осеменения | свекла кормовая - 10 |
7 | до 2-х лет | 170 | в первые 84 дня супоросности | свекла кормовая - 35 |
8 | старше 2-х лет | 240 | в первые 84 дня супоросности | обрат |
9 | до 2-х лет | 180 | в последние 30 дней супоросности | силос комбинированный - 10 |
10 | старше 2-х лет | 230 | в последние 30 дней супоросности | картофель - 40 |
11 | старше 2-х лет | 200 | в первые 84 дня супоросности | свекла кормовая - 20 |
12 | старше 2-х лет | 220 | последние 30 дней супоросности | концентраты – 80-90 |
9. Нормы кормления и рацион для свиноматки (хряка)
Корм | Количество корма, кг | ОЭ, МДж | СВ, кг | ПП, г | СК, г | Лизин, г | Метионин+Цистин, г | Са, г | Р, г | Fe, мг | Cu, мг | Zn, мг | Mn, мг | Co, мг | J, мг | D, тыс.МЕ | E, мг | В1, мг | В2, мг | В3, мг | В4, г | В5, мг | В12, мкг |
Норма | |||||||||||||||||||||||
Всего в рационе |
Анализ рациона. Тип кормления________________________________________________;
|
в 1 кг сухого вещества содержится____________МДж обменной энергии; ________________г переваримого протеина;_______________г сырой клетчатки; ___________________г кальция; ________________г фосфора.
Задание 4. Составьте рецепт комбикорма для подсосной свиноматки в возрасте до 2-х лет, живой массой 170 кг, с 11 поросятами при отъеме в 26 дней, при промышленном содержании, проанализируйте его. При необходимости рассчитайте подкормки. Рецепт запишите по форме таб.9.
Контрольные вопросы
1. По каким показателям нормируют рационы свиней?
2. Назовите факторы, определяющие потребность хряков-производителей в энергии и питательных веществах.
3. Какие корма скармливают хрякам-производителям?
4. От чего зависит потребность свиноматок в энергии, питательных и биологически активных веществах?
5. Какие корма и в каком количестве скармливают лактирующим свиноматкам?
6. Какова структура рационов у свиноматок в зимний и летний периоды?
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!