Салаты/тушеные овощи для ужина — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Салаты/тушеные овощи для ужина

2022-10-05 20
Салаты/тушеные овощи для ужина 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Правильный "Цезарь": можно на ночь!
на 100грамм - 45.15 ккал Б/Ж/У - 5.14/1.35/2.88

Ингредиенты:
Филе куриное - 100 г (отварное)
Салат листовой - 100 г
Яйцо - 1 шт (вареное)
Помидоры - 2 шт
Огурцы свежие - 2 шт
Йогуртовый соус с чесноком - 100 г

Приготовление:
Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком). В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками. Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат. Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу.

2. Салат из курицы и свежих овощей
на 100грамм - 37.73 ккал Б/Ж/У - 4.1/1.45/2.1

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Огурцы — 1–2 шт.
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3–4 веточки
Листья салата
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец, пряности — по вкусу


Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

3. Вечерний легкий салат
на 100грамм - 126.72 ккал Б/Ж/У - 15.87/3.88/7.42

Ингредиенты:
Огурец-1 штука
Куриная отварная грудка-150 грамм
Сыр тертый-50 грамм
Чеснок-1 зубчик
Сухарики-30 грамм
Сметана-20 грамм
Соль-1 грамм
Перец белый молотый-0,5 грамма


Приготовление:
Огурец очистить от кожуры.
Огурец и курицу нарезать на мелкие кубики, чеснок посечь.
Смешать тертый сыр с мясом, огурцом, солью, перцем, сметана.
Украсить салат сухариками и легкий ужин готов.

4. Лёгкий капустный салат
на 100грамм - 34.65 ккал Б/Ж/У - 2.14/0.57/5.61

Ингредиенты:
Тонко нашинкованная капуста 6 стаканов (примерно 1 целый кочан)
Морковь 2 шт.
Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками 1 стакан (примерно 1 луковица)
Натуральный йогурт 1 стакан
Дижонская горчица 2 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. л.
Семена укропа 0,5 ч. л.
Соль и перец по вкусу


Приготовление:
Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.
Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.

5. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!
на 100грамм - 39.26 ккал Б/Ж/У - 1.78/0.27/7.28

Ингредиенты:
Яблоко 1 шт.
Кукуруза консервированная 100 г
Капуста 0,5 маленького качана
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


Приготовление:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

Приятного аппетита!

Тушёная фасоль с томатами и чесноком
на 100грамм - 49.82 ккал Б/Ж/У - 3.22/2.21/4.37

Ингредиенты:
2-3 свежих помидора
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
Несколько зубчиков чеснока
2 яйца
Зелень
грецкие орехи

Приготовление:
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

Салат с кальмаром и пекинской капустой
на 100грамм - 55 ккал Б/Ж/У - 4.48/0.6/7.5

Ингредиенты:
Пекинская капуста 5 листов
Рис 50 гр.
Кальмары консервированные 100 гр.
Зелень
Йогурт натуральный
Соль

Приготовление:
Шаг 1 Листья пекинской капусты режем соломкой.
Шаг 2 Рис отвариваем до готовности.
Шаг 3 Кальмар режем небольшими кусочками.
Шаг 4 Добавляем мелко порезанную зелень, заправляем йогуртом, перемешиваем и подаем к столу.


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.