Приготовление рыбы на обед/ужин — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Приготовление рыбы на обед/ужин

2022-10-05 21
Приготовление рыбы на обед/ужин 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Помним, что на обед мы кушаем любую рыбу, ну естественно кусочек-парочку, будь то скумбрия или горбуша) на ужин у нас уже легкие варианты: минтай, хек, сайда, морской язык и любые другие белые рыбки


1. РЫБА В РУКАВЕ/ФОЛЬГЕ
Нам нужно:
Рыба – 1 штука
Лимон – несколько ломтиков
Соль и специи
Для рецепта подойдет цельная рыба по вашему вкусу. Тщательно вымыть рыбу и очистить от внутренностей и от чешуи. Если вы готовите замороженную рыбу, не нужно ее сильно размораживать, а только наполовину, так ее гораздо легче чистить.
Посыпать солью и любыми приправами, для этого лучше всего брать специальную приправу для рыбы
Внутрь поместить тонкие ломтики лимона, и обратите внимание, что чем больше и чем толще будут ломтики лимона, тем блюдо получится кислее. Поэтому не переборщите Подготовленную рыбку выложить на фольгу/ завязать в рукаве
Запекать рыбу с лимоном в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут. Готовую рыбку лучше всего подавать с гречкой или рисом/ если на ужин то с овощами


2. Горбуша, тушеная на овощной подушке в мультиварке/духовке.
- замороженная овощная смесь – 400 гр.;
- горбуша – 500 гр.;
- масло растительное;
- соль, специи по вкусу.
- фольга (если в духовке)
Мультиварку включаем в режиме «жарка» и выставляем время 30 минут. Добавляем овощную смесь, не размораживая. Это могут быть любые овощи на ваш вкус. (Для духовки размораживаем овощи и выкладываем их в форму)
Пока овощная смесь размораживается, подготовим рыбу. Нарежем ее кусками среднего размера. Солим рыбу и добавляем специи.
Выкладываем рыбу на овощную смесь, закрываем крышку мультварки и переводим ее в режим «тушение» на 25 минут или готовим до окончания выставленного времени. (Рыбу выкладываем в форму на овощи и закрываем фольгой иначе рыба получится сухой и готовим минут 30)
Приготовленные овощи в мультиварке станут мягкими и ароматными, а горбуша – нежной, вкусной и полезной. Кстати, вместо горбуши можно взять любую другую рыбу на ваш вкус.


3. Рыба с овощами в сметанно-сливочном соусе
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- рыба (горбуша/минтай/хек/сайда)
- соль - по вкусу;
- эстрагон - по вкусу,
- сметана 10-15 % - 3 ст. ложки, или йогурт 3.3% - 3-4 ст.л;
- вода - 1 стакан;
- петрушка - 1 пучок;
- масло сливочное - 30 граммов.
Лук нарежьте полукольцами. В принципе, подойдет любая нарезка: кольцами или кубиками.
Морковь нарежьте колечками.
Рыбу помойте, очистите и нарежьте на пласты.
Обжарьте лук с морковью на капле масле в мультиварке на программе "Жарка".
Затем добавьте рыбу. Она пустит сок, поэтому много растительного масла вам не потребуется. Тушите на том же режиме 5 минут.
Залейте воду, добавьте сметану. Засыпьте соль и специи. Хорошо помешайте соус.
Тушите рыбу в сметанном соусе 25-30 минут до готовности на режиме "Тушение". Можно закрыть крышку. В конце приготовления добавьте свежую петрушку, мелко нарезав.


4. Кальмары в сметане/йогурте.
кальмары - 1 кг;
- сметана 10-15 % - 3 ст. ложки, или йогурт 3.3% - 3-4 ст.л;
укроп - пучок;
соль, свежемолотый черный перец.
Кальмаров размораживаем и моем. Если вы купили неочищенные, то еще и чистим.Затем режем колечками. Хвосты - полосками.
Сковороду смазываем капелькой масла и отправляем туда наши кальмары. Тушим на интенсивном огне пару минут. Они сразу дают много жидкости. Если вдруг у вас такого не произошло, то добавьте горячей воды из чайника, буквально, чтобы не полностью даже их покрыть.
Затем добавляем сметану, хорошо ее вмешиваем. Чем сметана жирнее, тем меньше вероятность того, что она свернется в соусе. Прогреваем до булек.
Затем солим и хорошо перчим. Свежемолотый перец сюда очень хорош! Мелко режем укроп. Добавляем в соус, перемешиваем и выключаем. Все! Время тепловой обработки 5-6 минут! Красота же!

5. Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом для ПП-ужина!
на 100грамм - 88.33 ккал Б/Ж/У - 11.24/3.97/1.86

Ингредиенты:
Минтай 400 г
Сметана 150 г
Укроп 1 пучок
Масло оливковое 1 ст. ложка
Чеснок 5 г
Приправа для рыбы по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу


Приготовление:
1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.

Заливной пирог с тунцом
на 100грамм - 117.18 ккал Б/Ж/У - 11.58/5.39/5.04

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт
Овсяные отруби - 4 ст. л
Пшеничные отруби - 2 ст. л
Кефир 1% - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч. л
Соль - по вкусу

Для начинки:
Яйца - 5 шт
Тунец в собственном соку - 1 банка
Красный лук - 1 шт


Отруби измельчить в блендере в муку. Добавить яйца и перемешать. Добавить в тесто теплый кефир, соль и разрыхлитель. Все очень тщательно перемешать и оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется. Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирога. Яйца отварить "вкрутую" и нарезать кубиком. Красный лук почистить от шелухи и нарезать мелко. Обжарить на сухой сковороде или нескольких каплях масла до прозрачности. Рыбные консервы переложить из банки в миску и помять вилкой. Добавить к рыбе нарезанное яйцо и перемешать. Тесто подошло, покрылось пузырьками и готово к работе. Форму застелить бумагой (для вашей формы - индивидуальный подход), вылить 1/3 теста. Выложить начинку из рыбы и яйца на тесто. Добавить лук, равномерно распределить по всей начинке. Залить равномерно оставшимся тестом. Запекать заливной пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовый заливной пирог вынуть из духовки, достать из формы, перевернув в верх дном, и удалить бумагу. Остудить до полного остывания.

 


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.