Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2022-10-05 | 36 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Вред, который наносят грызуны плодовым деревьям. Меры в конце зимы и начале весны против грызунов плодовых деревьев. Отаптывание снега вокруг стволов плодовых деревьев.
Картофель - 26 часов.
Строение растения картофеля и клубней. Состав клубня картофеля. Условия, необходимые для получения хорошего урожая картофеля. Требования к клубням, предназначенным для посадки. Признаки здоровых и больных клубней. Признаки и размеры семенных клубней. Условия для выращивания доброкачественных клубней. Сроки и способы посадки картофеля. Уход за посадками. Борьба с колорадским жуком.
Определение верхушки и основания клубня. Обнаружение крахмала в клубне картофеля. Отбор семенного картофеля. Выбраковка больных клубней. Раскладка семенных клубней для проращивания. Разметка рядков по веревке, выкопка лунок лопатами, раскладка клубней и их заделка. Рыхление почвы после всходов картофеля. Окучивание.
Выращивание гороха - 6 часов.
Строение растения гороха. Условия, необходимые для получения хорошего урожая гороха. Подготовка почвы под посев гороха. Сроки посева. Уход за растениями.
Разметка рядков для посева гороха с помощью веревки и колышков. Углубление рядов по разметке. Раскладка семян гороха и заделка. Рыхление почвы при появлении всходов. Расстановка опор.
Всего - 136 часов.
Учебно-тематический план.
№ п/п |
Наименование разделов и тем |
Всего часов |
Количество часов | |
теоретические | Практические (контрольные работы) | |||
1 | Участие в уборке урожая | 32 | 18 | 14 – практических работ |
2 | Кролики | 56 | 54 | 1 – самостоятельная работа, 1 – контрольная работа |
3 | Подготовка семян гороха к посеву | 6 | 6 | |
4 | Зимний и ранневесенний уход за плодовыми деревьями | 10 | 10 | |
5 | Картофель | 26 | 17 | 2 – лабораторные работы, 6 – практических работ, 1 – контрольная работа |
6 | Выращивание гороха | 6 | 6 | |
Итого: | 136 | 111 | 25 |
Класс.
|
1. Уборка картофеля- 4 часа.
Сроки уборки картофеля. Правила выкопки клубней без повреждений. Выкопка клубней картофеля. Сбор клубней и их просушка. Закладка клубней на хранение в тару.
2. Почва и ее обработка- 4 часа.
Общее представление о почве и пахотном слое. Значение почвы для выращивания растений. Удобрение почвы. Обработка почвы с помощью лопаты. Правила вскапывания почвы лопатой. Требования к качеству вскапывания. Выбор лопаты. Осмотр участка и определение направления борозд. Прокладывание первой борозды. Соблюдение глубины вскапывания и слитности борозд.
3. Посадка чеснока- 5 часов.
Требования к обработке почвы под чеснок. Сроки посадки чеснока. Подготовка посадочного материала. Способы посадки, глубина заделки чеснока. Разметка участка или гряд под чеснок. Вскапывание участка. Рыхление и выравнивание участка граблями. Разметка рядков с помощью веревки и колышков. Посадка чеснока в рядки.
4. Осенний уход за ягодными кустарниками- 3 часа.
Ягодные кустарники, распространенные в местных условиях. Необходимость обработки почвы при уходе за ягодными кустарниками. Правила вскапывания почвы вокруг ягодных кустарников. Глубина вскапывания. Вскапывание почвы вокруг ягодных кустарников лопатой.
5. Домашняя птица- 10 часов.
Виды домашней птицы: куры, гуси, утки, индейки. Птица, преимущественно разводимая в местных условиях. Содержание птицы в коллективных, фермерских и индивидуальных хозяйствах. Помещение для содержания птицы в школьном или фермерском хозяйстве. Оборудование птичника в зависимости от вида птицы. Уход за птичником. Содержание птицы с вольным и ограниченным выгулом. Безвыгульное содержание птицы.
|
6. Органические удобрения- 6 часов.
Общее представление об удобрениях. Виды органических удобрений. Виды навоза. Значение органических удобрений для удобрения почвы и получения высоких урожаев растений. Правила хранения навоза. Хранение птичьего помета. Получение компоста. Компосты из птичьего помета. Устройство навозохранилища. Закладка компоста.
7. Овцы и козы- 9 часов.
Овцы и козы в крестьянских хозяйствах. Местные породы овец и коз. Козы, разводимые для получения молока, и козы, разводимые для получения пуха. Разница между ними. Скотный двор в крестьянском хозяйстве. Содержание овец и коз на соломенных подстилках. Удаление соломистого навоза со скотного двора после перевода овец и коз на летнее содержание. Устройство кормушек на выгульном дворе. Сено из степных трав и разнотравья как наиболее предпочтительный корм для овец и коз. Зерновые корма для овец и коз. Сочные корма для овец и коз (тыква, кабачки, свекла, морковь). Нормы кормления взрослых овец, и коз, и ягнят, и козлят.
8. Овощные и основные полевые культуры- 11 часов.
Общее представление об овощах и овощных культурах. Группы и характеристика овощных культур (корнеплоды, капустные и луковичные овощные культуры, плодовые и зеленные овощные культуры). Необходимость потребления разнообразных овощей. Культуры, относящиеся к полевым (пшеница и другие зерновые, подсолнечник, сахарная свекла). Продукция из полевых культур, ее значение. Полевые культуры, выращиваемые в местных условиях. Подробное ознакомление с основными полевыми культурами, распространенными в местных условиях: строение растений, особенности продуктивных частей, использование. Кормовые культуры и кормовые травы, выращиваемые в местных условиях. Классификация овощных культур. Определение полевых культур по продуктивным частям и внешнему виду.
9. Выращивание семян лука и столовых корнеплодов- 16 часов.
Выбор луковиц и корнеплодов моркови и свеклы для высадки на семенном участке. Выбор места для семенного участка. Подращивание корнеплодов моркови и свеклы в теплице или в комнатных условиях. Подготовка почвы. Уход за высадками корнеплодов и лука. Подготовка почвы под столовые корнеплоды. Сроки и способы посева. Уход за растениями (прополка, прореживание, рыхление междурядий).
|
Отбор корнеплодов моркови и свеклы для посадки. Вскапывание почвы на семенном участке, удобрение перегноем. Выкопка лунок, внесение в них перегноя. Высадка в лунки подращенных корнеплодов. Посадка лука на семена. Полив растений и рыхление почвы.
Подготовка почвы с помощью ручных орудий труда. Разметка борозд. Раскладка семян моркови и свеклы в посевные рядки. Заделка семян. Прополка в рядках после всходов. Рыхление междурядий. Прореживание растений.
Итого: 68 часов.
Учебно-тематический план.
№ п/п |
Наименование разделов и тем |
Всего часов |
Количество часов | |
теоретические | Практические (контрольные работы) | |||
1 | Уборка картофеля | 4 | 2 | 2-практические работы |
2 | Почва и ее обработка | 4 | 2 | 2-практические работы |
3 | Посадка чеснока | 5 | 2 | 3-практические работы |
4 | Осенний уход за ягодными кустарниками | 3 | 2 | 1-практическая работа |
5 | Домашняя птица | 10 | 10 | |
6 | Органические удобрения | 6 | 4 | 2-практические работы |
7 | Овцы и козы | 9 | 9 | |
8 | Овощные и основные полевые культуры | 11 | 11 | |
9 | Выращивание семян лука и столовых корнеплодов | 16 | 7 | 8-практических работ; 1-контрольная работа |
10 | Итого: | 68 | 49 | 19 |
Класс.
Уборка лука – 8 часов.
Признаки созревания лука. Сроки уборки. Способы хранения репчатого лука – севка. Просушка лука перед закладкой на хранение. Признаки полной просушки луковиц.
Выборка лука из рядов, раскладка для просушки. Проверка степени просушки. Отбор лука – толстошея для первоочередного использования.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!