Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2022-10-04 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Виды сахара:сахар –песок,рафинированный дополнительно очищают и не рафинированный.
В зависимости от размера делят:
Сахар-рафинад –вырабатывают из сахара песка,делят на литой и прессованный.
Прессованный делят: в кубиках,колотый,дорожный,быстрорастворимый.
Рафинадная пудра представляет собой иземельченные кристаллы сахара,размерам не более 0,1 мм,вырабатывается из сахарной крошки.
Аналоги сахара делят на 2 вида: подсластители и сахарозаменители.
Этапы производства: измельчение свеклы,получение диффузионного сока (сладкая жидкость).сгущение,освобождение (утофеля от патоки), сушка, сахар песок имеет ярко выраженные грани и блестящие плоскости.
овв не более 22 %,срок хранения до 8 лет.
Клубнеплоды:
1)картофель богат крахмалом 18%.по содержанию крахмала делиться на высококрахмальные,среднекр.,низкокр.Хозяйственно -ботанические отличаются друг от друга окраской кожицы,формой,размером и вкусовыми особенностями(скарб,редскарлет,сантэ)Сорта по назначению: столовые,технические,кормовые, универсальные.Товарные сорта картофеля:одбор обыкновенный.
2)топинамбур(земляная груша)-содержит инулин.
3)Батат(сладкий картофель)
Корнеплоды:
1)морковь -содержит каротин.хозяйственно-ботанические сорта отличаются по форме,окраске,по срокам созревания,по длине.
2)свекла-много сахаров,содержит много фосфара и железа.
3)редис-аодержит витамин С,богат антоцианином,эфирными маслами.
4)редька-различают белая черную,зелёную,серую;богатакалием,железом.
Дайкон-зеленая редька.
5)репа 6)брюква 7)белые корения(петрушка,сельдерей,Пастернак)
Десертные овощи:
1)спаржа-в пищу используют сладкие побеги
2)ревень- в пищу используют черешки.
3)артишок-в пищу используют цветоложия и соцветия.
|
Семечковые плоды:1)яблоки –богаты сахарами.витамин С 20 мг %,пектиновые вещества, B 1, B 2, PP,Каротин,органические кислоты (яблочная).дубильные вещества:
По срокам созревания:летние,осенние,зимние сорта (ранет,антоновка, каштель)
По качестве летние делят на 1,2 товарные сорта (зимние,осенние)
Груши в них больше сахаров до 20 %,меньше кислот,чем в яблоках.отличаются наличием в мякоти каменистых клеток,исчезающих по мере созревания.помологические сорта (дюшес,луаза)имеют твердую,ароматную на вкус мякоть.
Косточковые плоды:вишня,черешня (имеют общее строение,содержит много железа,магния, калия.вишня по сравнению с черешней содержит много сахаров,но больше кислот.
Сорта вишни в зависимости от окраса сока делят на 2 группы.
Морели-темно-красный сок.
Аморели–отличаются светлой окраской сока и мякоти.
Черешни в зависимости от плотности мякоти делят на 2 группы: гимне –нежная,сочная мякоть непригодная для хранения.
Бегаро-имеют пищевую мякоть.
Слива –из всех видов наибольшее распоряжение получила домашняя(садовая слива)наименьшая –алыча,чернослива.
Плоды –зелено-желтой или фиолетовой окраской.
Яичные сливы –имеют желтую или оранжевую окраску.
Венгерка-овально удлиненную форма,сильная окраска и кожице.
Абрикосы и персики –по назначению сорта абрикосов делят на столово –консервные и сушильные.
Персики по назначению(столовые,консервы и универсальные,нектарины)
Арбуз-он более чем на 80% состоит из воды
В нём содержится (пищевая ценность 100 граммов):
Мякоть плода богата витаминами:
Минералами: магнием;фосфором;йодом;фтором и кобальтом.
Ягоды в зависимости от строения делят на:
|
1.настоящие ягоды представляют собой разросушюся завязь с погруженными в нее семенами (винограда,смородина,клюква)
2.сложные ягоды состоят из сросшихся между собой плодиков,сидящих на одном цветоложие (малина,ежевика)
Ложные ягоды –это разросшиеся цветоложие с мелкими семенами на поверхности (земляника,клубника)
Виноград ягоды винограда прикрепляются плодоножками и гребням образуют рыхлые и плотные.в винограде содержится сахара (до 20 % 0.орган,кисл, дуб.пект вещества и мин вещ, витамины.
B 1, B 2, PP, C По способу использования делят на столовые,сушильные (изюмные)м виные.по качеству столовые виноград делят на 1-й и 2-й сорта.
Смородина бывает черная,красная,белая.черная смородина наиболее ценная,т.к содержит много сахаров (до 14 %,орган.кислоты,дуб.вещ.и витамин С
|
|
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!