Пирог с нежным сливочным вкусом — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Пирог с нежным сливочным вкусом

2022-10-05 27
Пирог с нежным сливочным вкусом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

       https://youtu.be/3bUuuxpjxxk


 

 


       Пирог с запеченным греческим йогуртом. Божественно вкусно!!!

Ингредиенты

       Для теста:

       · 3 яйца

       · 90 г сахара

       · 360 г греческого йогурта

       · 40 г кукурузного крахмала

       · 1 ч. л. разрыхлителя

       · щепотка соли



       Дополнительно:

       · сахарная пудра

Способ приготовления

       1. В чашу миксера выложить яичные желтки и сахар. Взбейте всё на высокой скорости миксера до пышной светлой пены.

       2. Добавьте греческий йогурт, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешайте на небольшой скорости миксера до однородной консистенции.

       3. Белки взбейте с щепоткой соли до стоячих пиков. Аккуратно, чтобы сохранить в тесте накопившиеся пузырьки газа, с помощью миксера на небольшой скорости или с помощью лопатки в несколько приёмов соедините белковую массу с желтковой.

       4. Полученное тесто выложить в форму для выпечки, предварительно покрытую пергаментом.

       5. Отправить пирог на выпечку в разогретую духовку до 170°С на 40—45 минут.

       6. Пирог остудите, выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.



       На заметку:

       Греческий йогурт можно заменить кефиром, если кефир заморозить, а затем выложить на марлю, сложенную в 4 слоя и помещенную в дуршлаг, и оставить на 12 часов. Через 12 часов вся жидкость из кефира вытечет, а оставшаяся масса будет очень напоминать греческий йогурт. Вместо кефира можно взять обыкновенный йогурт, но в этом случае его, не замораживая, выложить на плотную натуральную ткань (хлопок, лён), помещенную в дуршлаг, и оставить на несколько часов.



Пирог с янтарными половинками абрикосов на творожном тесте

       https://youtu.be/yvIyU0_YiTQ


 

 


       Невероятно вкусный пирог украсит как обычный, так и праздничный стол. Пирог простой в приготовлении, порадует необыкновенным вкусом и станет любимейшим вашим десертом.

Ингредиенты

       Для теста:

       · 440 г творога

       · 3 яйца

       · 1 ст. л. крахмала

       · 2 ст. л. сахара

       · щепотка соли



       Для начинки:

       · 300 г абрикосов



       Дополнительно:

       · сливочное масло для смазки формы

       · сахарная пудра для посыпки готового пирога

Способ приготовления

       1. Отделите яичные белки от желтков.

       2. К желткам выложите творог, сахар, крахмал и всё хорошо разотрите. Если творог зернистый, предварительно протрите его через сито.

       3. Белки с солью взбейте миксером до лёгких, не очень плотных пиков.

       4. Взбитые белки соедините с творожной массой и аккуратно перемешайте.

       5. Абрикосы промойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на половинки, удалите косточки, сделайте сверху надрезы «сеточкой».

       6. Смажьте форму сливочным маслом, выложите в неё тесто.

       7. Сверху аккуратно разложите дольки абрикосов.

       8. Выпекайте в разогретой духовке до 180° C 25—35 минут.

       9. Готовый и остывший пирог украсьте сахарной пудрой.



Творожный пирог с джемом

       https://youtu.be/6WvSrdP7ltU


 

 


       Это очень вкусный творожный пирог – нежное, рассыпчатое песочное тесто плюс джем, любой по вашему вкусу, а сверху выкладывается творожная начинка. И все это вместе – вкуснющий, ароматный пирог для чаепития в кругу семьи и друзей.

Ингредиенты

       Для теста:

       · 300 г пшеничной муки в/c

       · 1 ч. л. разрыхлителя

       · 40 мл воды + по потребности

       · 180 г сливочного масла



       Для начинки:

       · 3 яйца (разделите желтки и белки)

       · 75 г сахара

       · 400 г творога (если творог зернистый, то перетрите его через сито)

       · 30 г кукурузного крахмала

       · 100 г джема или по вкусу

       · щепотка соли или свежий лимонный сок


Способ приготовления

       1. Включите духовку разогреваться до 180°С.

       2. Просеянную муку хорошо перемешайте с разрыхлителем. Соедините мучную смесь со сливочным маслом и водой. Тщательно перемешайте, замесите тесто и оставьте его на 5 минут.

       3. Раскатайте тесто и застелите им дно и бортики формы для выпечки, сверху тесто равномерно промажьте джемом.

       4. Для творожной начинки взбейте желтки с сахаром до светлой пены, а затем введите творог и крахмал. В отдельной посуде взбейте белки, добавив к ним щепотку соли или свежий лимонный сок. Аккуратно при помощи лопатки перемешайте обе массы.

       5. Заполните форму начинкой, разгладьте поверхность.

       6. Выпекайте творожный пирог с джемом в духовке минут 45—50.

       7. После выпечки остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, ягодами.



Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.