Песочный пирог «булыжная мостовая» с заварным кремом — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Песочный пирог «булыжная мостовая» с заварным кремом

2022-10-05 57
Песочный пирог «булыжная мостовая» с заварным кремом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

       https://youtu.be/rmlRuxRLqBg


 

 


       Песочный пирог с заварным кремом – это симпатичный и оригинальный пирог, поверхность которого напоминает булыжную мостовую. Пирог нежный, ароматный, очень вкусный и легкий в приготовлении.

Ингредиенты

       Для теста:

       · 50 мл молока

       · 60 г сливочного масла

       · 1 яйцо

       · ½ ч. л. молотой корицы

       · 150 г сахара

       · 260—300 г пшеничной муки высшего сорта

       · 1 ч. л. разрыхлителя

       · щепотка соли



       Для начинки:

       · 300 г заварного крема



       Для заварного крема:

       · 2 яичных желтка

       · 450 мл молока

       · 80 г сахара

       · 35 г кукурузного крахмала

       · цедра апельсина или лимона

Способ приготовления

       1. Для крема смешайте сахар, крахмал и яичные желтки. Добавьте холодное молоко. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на небольшой огонь и готовьте крем, непрерывно помешивая, до загустения. Крем готов, когда на креме остаются глубокие бороздки, если провести по нему венчиком или кулинарной лопаткой.

       2. Размягченное сливочное масло перемешайте с сахаром.

       3. Добавьте яйцо и хорошо взбейте массу миксером. Взбивайте до тех пор, пока смесь не побелеет. Затем влейте молоко и опять всё хорошо взбейте.

       4. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и замесите однородное тесто.

       5. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Отделите примерно 1/3 часть теста, раскатайте и уложите в форму, сформируйте бортики.

       6. Выложите крем, равномерно распределите его по тесту.

       7. Для украшения пирога из оставшейся части песочного теста скатайте шарики диаметром 2—2,5 см. Выложите шарики на крем рядом друг с другом.

       8. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-190°С примерно 40-45 минут.

       9. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.



Пирог с голубикой

       https://youtu.be/LhxrUzEdfzU


 

 


       Великолепный пирог с ягодами голубики и нежным сливочным кремом. Простой в приготовлении, без каких-либо особых изысков и декорирования – как раз для уютного чаепития в кругу семьи. Порадует своим вкусом и создаст праздничное настроение.


Ингредиенты

       Для теста:

       · 180 г пшеничной муки высшего сорта +1 ч. л. разрыхлителя + щепотка соли

       · 100 г голубики (можно заменить на чернику)

       · 100 г сахара

       · 2 яйца

       · 100 г сметаны


       Для крема:

       · 50 г размягченного сливочного масла

       · 100 г сахарной пудры

       · 200 г сыра Рикотто


       Для украшения:

       · 50 г голубики

Способ приготовления

       1. Разогрейте духовку до 180° C. Подготовьте форму: смажьте маслом или застелите пергаментом или бумагой для выпечки.

       2. В миске взбейте масло и сахар. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет легкой и пышной. По одному вбивайте яйца. Следующее яйцо вбейте только после того, как предыдущее яйцо полностью перемешается со смесью масла и сахарной пудры.

       3. Добавьте муку c разрыхлителем и солью. Хорошо перемешайте и только после этого аккуратно выложите голубику.

       4. Переложите смесь в форму и отправьте пирог с голубикой в духовку на 40—45 минут. Проверьте готовность пирога, вставив в середину деревянную палочку. При вынимании палочка должна оставаться сухой.

       5. Достаньте пирог из духовки и отложите в сторону до полного остывания.

       6. Пока пирог остывает приготовьте крем. Для крема взбейте масло и сахарную пудру. Добавьте сыр. Взбейте массу до пышности.

       7. Выложите крем поверх пирога. Украсьте ягодами голубики. Пирог можно есть сразу, но лучше отправить его в холодильник на несколько часов.



Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.