Генно модифицированные продукты — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Генно модифицированные продукты

2021-06-24 21
Генно модифицированные продукты 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Появляется все больше информации о вреде таких продуктов, особенно для детей, вплоть до фатального исхода. Действительно, организм человека формировался в гармонии с природой, а природа не прощает нарушений. Генно модифицировались в основном продукты массового выращивания и потребления. Это рис, соя, картошка, помидоры, кукуруза, пшеница. Трудно отличить натуральный и модифицированный продукт, а производители это часто скрывают. Если производитель не указывает, то такую проверку по требованию должны делать в лабораториях Сельхознадзора.

Самому, если картошка или помидоры невероятно большие, то они наверняка генно модифицированные. Также, почти во всех полуфабрикатах, колбасах есть соя, и наверняка модифицированная, импортная. Но эти продукты и без этого вредные. Т.к. полезный не ободранный рис у нас не достать, то лучше избегать и без того вредный белый, ободранный рис, который может быть и модифицированным.

«Все, что мы едим, или еда или яды. Все, что мы едим, затем ест нас».

Пример сбалансированного питания

Размер не растянутого желудка равен сложенной чашей ладони, заполняйте не более 2/3 объема. За раз съедать, сколько умещается в вашей ладони, за день в двух. Нормально, когда голод утоляется через 30 мин после еды.

В кофейной чашке (в полной 170 мл, 6.25 ч/л) вмещается сухого продукта, которого готовлю на раз:

(г – грамм, л - литр, ч – чашек, ст – стакан, к - ковш)

Горох Фасоль Соя Кукуруза Гречка Пшено Ячневая Перловка Пшеница Отруби Мука Семечки
160 г 140 г 135 г 100 г 140 г 140 г 120 г 140 г 120 г 50 г 80 г  
6.2 ч/кг 1.3 ч/ст 837 г/л 620 г/л 7.1 ч/кг 868 г/л     6.2 ч/л 360 г/к   400 г/л

Проросшая пшеница как самостоятельная еда (перемолотая с овощами, медом), а также добавляется к другой пищи вместе с травами, отрубями, овощами. У меня проблема с зубами (в т.ч. чтобы найти причину и освоил эту тему), поэтому все перемалываю вместе (~300 мл), и перемешиваю с влажным (теплым) распаренным.

Пример 3х разового питания для быстро переваривающих и худых.

Дни 1 2 3 4 5 6 7
Утро, не ранее 9 часов фрукты пшеница фрукты пшеница фрукты пшеница фрукты
Обед горох печень фасоль творог сельдь соя семена, орехи
Вечер, не позднее 19 часов гречка кукуруза пшено гречка картошка ячнева рис

При 2х разовом питания для медленно переваривающих людей фрукты есть ха 20 мин. перед едой, а пророщенную пшеницу добавлять 2-3 ст.л. в каждую еду. Яйца можно в готовые теплые каши.

 

ОЧИСТИТЕЛЬНЫЙ ПОДХОД

Старинная поговорка: Лишнее все неполезно. Если не в меру – и мед желчью становится нам.

Когда вас настигает недомогание это сигнал к переменам, но если недомогание наступает в процессе перемен (голодание, очистка, натуральное питание), то это плата за прежние привычки, когда с вас начинают быстро выходить многолетние шлаки (головокружение – шлаки в крови). Иногда слизь (из легких, бронхов, гайморовых пазух) месяцами выходит через носоглотку, пятки лопаются, сера из ушей, а иногда токсины концентрируются, и выходят сразу с большими болями. Чем грязнее и запущеннее организм, тем больше, чаще, и больнее выходят токсины. Каждая перенесенная болезнь оставляет следы, и при очистке будет выходить ускоренными темпами, возможно с болями. Такое недомогание помогает вам очиститься, и его НАДО ПЕРЕТЕРПЕТЬ.

Очистительные и оздоровительные кризисы могут происходить после проведения чистки, например, голодания. Не считать их как возвращение ваших болезней в результате оздоровления, а продолжать оздоровление.

На полную очистку может потребоваться до 1-2 года. Наиболее легким переходом к нормальному питанию является хорошая очистка при голодании. После этого появляется вкус к простой здоровой пище без специй, соли, и при правильном питании выращивается новая (полезная) микрофлора в кишечнике. Возможно сильное похудение, обусловленное распадом патологически измененной ткани. Как только эта ткань распадется и выйдет из организма, начинается поправление. Насколько похудение и как долго – насколько у вас патологической ткани, слизи.

Очистку можно разделить на два типа.

1.  Чистка поверхностей от слизи, грибков, вредных бактерий, паразитов, наслоений как в толстой кишке, носоглотке, а также камней, песка в почках, печени (застоявшейся желчи).

2.  Вывод шлаков из тканей и клеток. Очистка будет эффективнее при предварительном смягчении коллоидов, разжижении, делая их более подвижными, и окислении шлаков в соли, например прогревом всего организма, голоданием. С дальнейшим растворением солей и выделением их с помощью жидкостей.

Очистка органов

Доктора лечат, а природа излечивает.

Всегда, и в первую очередь, чистить толстую кишку, печень, далее можно по выбору. Первый год повторять чисти каждый квартал, далее раз в год, лучше учитывая лунные циклы и посты (см. ниже). Очистка не будет иметь смысла, если опять вернетесь к засоряющей диете, и печень не будет стравляться с очисткой крови.

Чистка толстой кишки.

Прежде всего, толстая кишка является приемником всей «гнили», оттуда токсины интенсивно впитываются в кровь и разносятся по всему телу, отравляя организм, особенно близлежащие органы, особенно половые, женские. Часто клизмы достаточно для возвращения организма в «норму».

День нет стула — это запор, т.е. интенсивное всасывание с толстой кишки в кровь жидкости вместе с ядами, отравляя организм. Делайте клизму 200 мл мочой для расслабления толстой кишки без вымывания кишечной флоры.

Используйте опустошения кишок, и в начале каждого многодневного голодания очищайте стенки толстой кишки клизмами.

Традиционно делают водяную клизму 2-4 литра (с 2 ложками уксуса или лимонного сока). Это изнурительно. К тому же, часть растворенного содержания толстой кишки за время держания клизмы всасывается назад в организм, отравляя его ядами (особенно при запоре).

Моча же, особенно выпаренная в 4 раза, за счет осмоса, наоборот тянет влагу в толстую кишку из окружающих органов, очищая их и стенки кишки (промывая микроворсинки и срывая слизь со стенок). Даже клизма с 50 г упаренной мочи выпускается большим количеством.

Переступить чисто психологический барьер и пить мочу могут не все, но нет препятствий делать клизмы мочой. Это удобнее, проще, и эффективнее. Моча является своей жидкостью для организма, не причиняя побочных эффектов.

Делать клизмы с 0,5-1 л мочи. Почему мочой? Она родственная организму жидкость и содержим много нужных для чистки солей. Эффективнее традиционных 2-4 литровых водяных. 0,7 л спринцовки достаточно для мочи.

На коленках, голова упирается в пол, руки свободны, вводить наконечник спринцовки, глубоко дыша – втягивать живот. Смазать наконечник мылом (особенно при голодании). Спринцовку поднять вверх для ввода всего содержимого. Через 5 раз можно начать упаренной мочой, начиная с 50-100 г, добавляя 50-100 г в день до 500 г, далее снижая назад закончить цикл. Конечно, лучше всего стенки толстой кишки будут очищаться, когда она пустая во время голодания.

После клизмы занять положение с тазом выше живота (стойка на плечах или ноги на спинку дивана) на ~2 мин, подтягивая живот, тряся ногами, затем медленно переместиться через спину на правый бок на 10-15 мин, массируя, втягивая живот. Это обеспечивает прохождение жидкости до слепой кишки, где в районе правого таза начинается толстая кишка, поднимается верх до ребер, пересекает живот влево, и опускается вниз. Потом погулять вблизи туалета Еще одно отличие – водяная клизма может вся впитаться и не выйти, отравляя вас, а моча выйдет, иногда через много часов.

Перед голоданием сделать клизмы мочой до полного очищения кишки (выход мочи того же цвета). Тогда можно начать упаренной с 50 г, добавляя 50 до 250 г, и делая два раза в день, включая первые дни восстановительного питания, до появления самостоятельного стула.

При запорах - 100 г упаренной до нормализации (не пропуская далеко, только расслабить прямую кишку, не вымывая бактерийную флору). Не злоупотреблять долгое время упаренной мочой. После первых клизм могут выпасть слабые-больные геморроидальные узлы как реакция на начало лечения. Продолжение применения мочи завершит лечение.

Мягкая клизма при запорах, в холодное время, для худых. Если день нет стула - это уже запор, и токсины из толстой кишки вновь всасываются, отравляя организм.  В 100 г молока растопить 20 г сливочного масла, делать теплой несколько дней до восстановления (можно добавлять имбирь, перец, соль, сок чеснока, или заменить молоко отваром мяса). Такая клизма далеко не проходит, не раздражает, действует заживляюще на слизистую оболочку, и хорошо стимулирует стул.

Обязательно надо чистить печень.

Без этого оздоровления достичь НЕЛЬЗЯ. Печень хорошо чистит кровь, только если она сама чистая.

Печень орган пищеварения, кровообращения, обмена веществ, всего более 70 функций. Печень требует деликатного обращения. На Востоке ее зовут «Старшая Царица». Это главная химическая лаборатория, и соответственно, кладовая минералов организма. Продукты переваривания пищи всасываются в кровь, которая сразу поступает в печень для дальнейшей переработки. В печень входят как печеночная вена, так и воротная артерия одновременно. Из печени выводится ~1/2 лимфы.

Организм питается прошедшей через печень кровью. Поэтому, ваше здоровье, прежде всего, зависит, как печень фильтрует и чистит кровь. С годами печень забивается и перестает выполнять свои функции. Поэтому чистке печени надо уделять постоянное внимание.

По своему состоянию выберите либо жесткую, но эффективную очистку печени оливковым маслом, либо более мягкую чистку свекольным отваром. В дальнейшем, рациональнее делать каждую весну чистку печени маслом, и несколько раз в год свекольным отваром.

Весна лучшее время для чистки печени, но откладывать первую чистку не следует. Одна чистка преимущественно чистит один из 4 сегментов печени, т.ч., полная очистка может произойти после 4 раз. Для начала можете почистить печень в каждой из 4 ближайших 2ых и 4ых фаз луны.

Успех чистки в хорошем прогреве, размягчении печени, проходов, и очистки кишок для свободного выброса желчи. Кислые соки закисляют организм, размягчают, отквашивают, дробят застоявшуюся желчь, желчные камни, способствуют их легшему выводу потоком желчи. Масло стимулирует мощное выделение желчи, которая промывает печень и желчный пузырь.

Основное действие выполняет олеиновая кислота, которой в оливковом (Extra Virgin – первого холодного отжима) масле в 4-5 раз больше, чем в подсолнечном. К тому же, подсолнечное масло противно пить. Не пытайтесь сэкономить на суррогатном масле, но на лимонах можно и нужно.

Резиновая грелка плохо прилегает к телу и держит тепло. Песчаная грелка лучше. 4 литра песка просушить в духовке, растереть (мясорубкой), и поместить в большой пластиковый пакет, воздух выдавить, и пакет завязать на конце, чтобы песок мог пересыпаться внутри. Пакет помещается в тряпочный мешочек подходящего размера. Нагревается в духовки при температуре 70-80 °С. Надеваю зимнюю куртку, перетягиваю пояс. Горячую грелку сначала ложу на свитер (пояс препятствует сдвигу вниз), по мере остывания на майку и голое тело. Такой грелки хватает на 3- 4 часа. Потом можно еще подогреть.

Классический вариант:   Очистка печени оливковым маслом.

3-4 дня перед чисткой смягчать тело (парная, теплые ванны), расширяя проходы печени для выхода камней, песка, окаменевшей желчи, билирубина, слизи. Пить кислые соки, овощное питание.

За 2-3 дня до полнолуния, утром прогреться в ванной, и с 14-16 часов укутаться и начать постоянно прогревать печень грелкой, размягчать печень.

В 19 часов выпить 150-250 г подогретого оливкового масла и 200 г кислого сока (лимонного, клюквенного) или мочи. Далее 2-3 часа прогревать печень грелкой (удобнее и дольше нагретым мешочком с песком). Для предотвращения тошноты закончите большим количеством сока. Если тошнота подступает, походите, глубоко вдыхая, и резко выдыхая широко раскрытыми горлом и ртом выветривая пары масла (как при любой тошноте), наклоняйте голову ниже сердца, пейте понемногу кислый сок.

Не бояться того, что выбрасывается в унитаз в течение 4-24 часов. Увидите все «добро», нажитое за годы неправильного питания, и поймете, что живя так, ни о каком здоровье речи не может быть. За это можно и пострадать, вплоть до очень сильных болей.

В первых чистках собирают до литра вышедших камней, песка, сгустки старой желчи, билибурина. Это может выходить с большими болями в области печени, но надо терпеть, убеждая себя, что становитесь чище. Что-то может сдвинуться, но не выйти в первый раз, причиняя боль несколько дней. Проведите следующую чистку печени, не дожидаясь 2ой фазы луны. Прогревание печени грелкой помогает уменьшить боль.

При регулярной чистке, выходят мягкие комки размером до 3 см. Это свернувшиеся масло и желчь (одна из функций желчи – коагуляция жиров для их переваривания). Полежав на бумаге несколько дней, из комка вытекут масло и желчь (не запачкайте под бумагой), и останется “горка” кристаллов солей и ворсинок. Это то, что накапливается в чистой печени между чистками, и конечно, засоряет ее. Поэтому печень надо чистить регулярно. Проверьте, что из вас действительно выходило, собрав и, сполоснув характерные “камни”.

Двойной вариант чистки – утром клизма, тепло одеться с грелкой на печени, сразу выпить 150 г масла и 150 г сока, держать грелку 3-5 часов, сделать клизму, и повторить все процедуры с 19 часов. Если плохо переносите масло, то питье залпом менее раздражительно, чем по ложке.

Для облегчения прохождения выбросов из печени делать клизмы несколько раз до и после чистки. После чистки, полезно пить желчегонные соки свеклы + моркови + капусты, восстанавливающие печень. Кислый вкус стимулирует функцию печени, а терпкий и острый угнетают; свекольный сок промывает и очищает протоки печени и желчного пузыря – ЕЖЕДНЕВНО ЕШЬТЕ СЫРУЮ СВЕКЛУ. Далее вернуться к щадящему питанию. Некоторое время кал может быть светлый.

С очисткой кишок для выхода желчи противоречие. Питание несколько дней только соками очищает кишки, но одновременно сужает проходы, особенно у худых, как я. Описанный выше классический вариант меня не чистит. Масло просто съедается для смягчения организма, без выбросов желчи. Хорошо чистит следующий вариант.

Лучшее время для чистки органа — время его большей активности (см. ниже). В месячном цикле для печени это 10-12, а для толстой кишки 13-15 лунные дни во 2ой фазе луны. Логично совместить эти чистки.

Подготовка с начала 2ой фазы луны (8 лунный день): легкоусваемая растительная пища, утром и вечером клизмы мочой, прогрев в парной, горячие ванны утром и вечером. За день до чистки начать пить кислые соки, можно продолжая есть. В день Экадаши (11ые дни после ново- и полно-луния) — лучший день для чистки, только пить соки и горячие настои трав с медом. С 14-16 часов укутаться и прогревать печень грелкой. В 19 часов сразу выпить подогретые 200 г оливкового масла и 200 г мочи (эффективнее смешать по 100 г свежей и старой с добавлением чайной ложки лимонной кислоты до вкуса лимонного сока, получив шипучку).

Продолжать держать грелку. Заткнув левую ноздрю, дышать с интенсивным выдохом, растягивая и сжимая легкие, поднимая и опуская живот. Одновременно делая все — по совету йогов, массирование печени, и вентиляцию паров масла, оставшихся на стенках пищевода и желудка. Это помогает легче переносить масло и очистку. Через 1-1,5 часа убрать грелку.

Будут или нет самопроизвольные испражнения, продолжать делать очередные клизмы вечером и утром. Здесь совмещается разовая чистка печени и чистка толстой кишки в течение 4-5 дней. На следующее утро полезно съесть салат из тертых свеклы и моркови с капустным листом без масла, а на обед салат и “хлеб” из проращенной пшеницы. Пить свежие овощные соки, соблюдая временной интервал между жидкой и твердой пищей. Все это поможет восстановлению печени.

А можно не начинать твердое питание, а для поддержки печени день-два пить овощные соки и настои трав. Затем начать голодание более 7 дней, продолжая чистку толстой кишки упаренной мочой. Таким образом, мягко войдете в голодание с чистой печенью и толстой кишкой, предоставив им дополнительный отдых. Это ускорит закисление организма, сократит срок и облегчит голодание. Если будете пить мочу во время голодания эффект будет выше. Будет идеальным начать восстановление за день до новолуния, проголодав 14 или 43 дня, или за день до следующего полнолуния через 29 дней. Но голодание до 7 дней лучше проводить в пределах 2ой или 4ой лунной фазы\цикла с серединой в дни Экадаши, когда наиболее сильная поддержка и очистка организма.

Оздоровление печени свекольным отваром   по книге А.Фалеев, АнтиМалахов. www.faleev.com/kniga4_2.zip

Свеклу издавна использовали для оздоровления печени. Прием свекольного отвара - это, строго говоря, не чистка печени, а именно оздоровление клеток печени, снятие повышенного давления в области печени и в области воротной вены печени.

Эта оздоровительная процедура, широко практикуемая в Сибири, основана на свекольном отваре. Вообще свекла очень многофункциональный продукт. Клетчатка и органические кислоты, содержащиеся в свекле, стимулируют желудочную секрецию, перистальтику кишечника, что помогает при спастических колитах и запорах. Сочетание большого количества разнообразных витаминов с железом стимулирует процессы кроветворения, поэтому УПОТРЕБЛЕНИЕ СВЕКЛЫ ПОЛЕЗНО при анемии, малокровии, атеросклерозе и сопутствующих ему сердечно-сосудистых нарушениях, при ожирении и старении. Витамин С, фолиевая кислота, клетчатка борются с раком.

В день процедуры восстановления желательно есть только яблоки, но если нет такой возможности, то придерживайтесь вегетарианского питания, исключите мучные и хлебобулочные изделия, сдобы, макароны.

Взять свеклу размером с два женских кулачка. Свеклу не чистить, хвостик не отрезать, а просто помыть и положить в кастрюлю. Залить 1 литром воды. Замерить этот уровень и запомнить. Потом еще долить 2 литра воды. И поставить кипятиться. Кипятить до тех пор (~2 часа), пока вода не испарится до замеренного уровня 1 литр. То есть 2 литра воды должно выкипеть. Снимаем с плитки. После этого достаем эту уже отваренную свеклу и трем на терке в эту же воду, которая осталась. Получается такая свекольная каша. Эту каша должна покипеть еще 20 минут. После этого полученный свекольный отвар (можно процедить) разделить на 4 равные части.

Принимаем по одной части каждые 4 часа. После каждой порции приема отвара ложимся, кладем грелку на правый бок (на область печени) и отдыхаем. Можно и не лежать целый день, а привязать грелку на область печени, или затянуть пояс зимней куртка, и на него опереть грелку под курткой.

Особо обратить внимание на один момент - время, через которое принимаются порции (в нашем случае через каждые 4 часа) определяет силу воздействия процедуры. Через 4 часа - это очень мягкое воздействие. Чтобы получить более выраженный эффект, вам придется подбирать время приема следующей порции самостоятельно. Это может быть и 3 часа, для кого-то 2 часа или даже через каждый час.

Нельзя сразу выпивать весь отвар, обязательно его делить на 4 части и пить по частям. Иначе эффект будет очень тяжелым и болезненным, вплоть до вызова "Скорой помощи".

Кстати, первый признак того, что процесс восстановления начался, будет не слабительный эффект, а мочегонный. Слабительного эффект может и не быть вообще.

Таким образом, если перейти на жаргон наших народных целителей и назвать эту процедуру "очисткой печени", то чистка свекольным отваром - очень мягкая чистка. Этим методом можно чистить печень даже кормящим матерям.


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.