Закуска из скумбрии и огурцов — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Закуска из скумбрии и огурцов

2021-06-30 19
Закуска из скумбрии и огурцов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты

400 г филе скумбрии (соленой), 3–4 огурца, 2 картофелины, 1 морковка, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зеленого салата, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки тертого хрена.

Способ приготовления

Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить.

Огурцы вымыть и нарезать кубиками. листья салата вымыть, выложить на блюдо. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Для приготовления заправки смешать растительное масло, уксус и тертый хрен.

Филе скумбрии нарезать кусочками, смешать с огурцами, морковью и картофелем, выложить на листья салата. Закуску полить заправкой, посыпать рублеными яйцами и зеленым луком, оформить дольками помидоров и подать к столу.

 

Закуска из соленой мойвы

 

Ингредиенты

350 г мойвы (соленой), 1 морковка, 3 картофелины, 2 огурца, 2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.

Способ приготовления

Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Яйца очистить и натереть на мелкой терке.

Соленую мойву разделать на филе, смешать с луком, огурцами и яйцами, выложить в селедочницу, оформить кружочками картофеля и моркови, полить сметаной и подать к столу.

 

Закуска из судака с маслинами и солеными огурцами

 

Ингредиенты

400 г филе судака (отварного), 100 г майонеза, 2 соленых огурца, 1 луковица, 50 г маслин (без косточек), 1 чайная ложка столовой горчицы, зелень петрушки, перец.

Способ приготовления

Филе судака нарезать небольшими кусочками. лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарубить.

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить майонез, горчицу и перец, перемешать. Выложить закуску в салатник, украсить маслинами и подать к столу.

 

Закуска из судака с овощами

 

Ингредиенты

500 г филе судака, 2–3 картофелины, 2 огурца, 100 г майонеза, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 50 г тертого хрена, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать дольками. Тертый хрен смешать с уксусом. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить (несколько веточек отложить для украшения). листья салата вымыть, выложить на блюдо.

Филе судака промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, измельчить, посолить, поперчить, смешать с картофелем, зеленью и тертым хреном, заправить майонезом. Выложить закуску на листья салата, оформить дольками огурцов и подать к столу.

 

Закуска из судака с помидорами

 

Ингредиенты

1 кг судака, 3–4 помидора, 1 пучок укропа и петрушки, 500 мл молока, 30 г сливочного масла, 30 г муки, 1 луковица, мускатный орех, перец, соль.

Способ приготовления

Рыбу разделать на филе, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. лук очистить, вымыть, нарезать, отварить в небольшом количестве воды, охладить и протереть через сито.

Муку выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, спассеровать и влить при постоянном помешивании молоко. Довести смесь до кипения, варить на слабом огне до загустения. За несколько минут до окончания варки добавить лук, мускатный орех, перец и соль.

Кусочки судака и дольки помидоров выложить на блюдо, полить приготовленным соусом (предварительно охлажденным до комнатной температуры), посыпать зеленью и подать к столу.

 

Закуска из щуки и помидоров

 

Ингредиенты

500 г филе щуки, 3–4 помидора, 2 луковицы, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого салата, ½ лимона, перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, крупно нарезать. лук очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Зелень укропа вымыть и крупно нарезать. лимон вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. листья салата вымыть, выложить на блюдо.

Филе щуки промыть, залить небольшим количеством воды, добавить соль и варить до готовности.

Отварную рыбу охладить, пропустить через мясорубку вместе с помидорами, луком и зеленью укропа, поперчить, добавить майонез, перемешать. Выложить закуску горкой на листья салата, украсить ломтиками лимона и подать к столу.

 

Закуска из щуки с брынзой

 

Ингредиенты

400 г филе щуки, 200 г брынзы, 1 луковица, 1 морковка, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать и жарить в растительном масле до образования корочки золотистого цвета. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать (несколько веточек отложить для украшения).

Филе щуки промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить в 50 г сливочного масла.

Жареную рыбу, лук, морковь и брынзу пропустить через мясорубку, поперчить, смешать с рубленой зеленью и оставшимся сливочным маслом и сформовать изделие в виде батона.

Завернуть его в пищевую пленку и положить в прохладное место на 1 час, затем нарезать порционными кусками, выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и укропа и подать к столу.

 

Закуска из трески и яиц

 

Ингредиенты

250 г филе трески (отварного), 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 картофелина, 1 луковица, 1 лимон, 100 г майонеза, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). лимон вымыть, нарезать кружочками. Яйца очистить и нарубить. Треску пропустить через мясорубку, смешать с картофелем, яйцами, зеленью петрушки и луком, выложить на блюдо, посолить, поперчить, полить майонезом. Закуску украсить кружочками лимона и веточками петрушки и подать к столу.

 


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.