Закуска из фасоли и зеленого лука — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Закуска из фасоли и зеленого лука

2021-06-30 20
Закуска из фасоли и зеленого лука 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты

200 г белой фасоли, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 ч. ложка столового уксуса, соль и перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления Предварительно замоченную фасоль заливают кипящей подсоленной водой и варят до готовности. Репчатый лук очищают, моют, мелко нарезают и жарят в 2 ст. ложках масла до золотистого цвета.

Вареную фасоль и обжаренный лук пропускают через мясорубку, добавляют перец, рубленый зеленый лук, поливают смесью масла и уксуса, охлаждают и подают к столу.

 

Закуска острая из кабачков с чесноком

 

Ингредиенты

500 г кабачков, 4 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка острого томатного соуса, 1 ч. ложка столового уксуса, кориандр, соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные и нарезанные кубиками кабачки выкладывают на сковороду, добавляют 1 ст. ложку масла, вливают немного воды, солят и тушат до готовности.

Готовые кабачки выкладывают горкой на блюдо, сбрызгивают уксусом, посыпают толченым чесноком и кориандром, поливают острым томатным соусом и маслом, охлаждают и подают к столу.

 

Закуска из творога и зеленого лука

 

Ингредиенты

3 пучка зеленого лука, 200 г творога, 2 ст. ложки сметаны, 100 мл кефира, 50 г зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Зеленый лук мелко нарезают, добавляют протертый творог, соль, вливают смесь сметаны и кефира. Закуску ставят в прохладное место на 30 минут, затем посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

 

Цветная капуста с чесноком

 

Ингредиенты

600 г цветной капусты, 3 вареных яйца, 4 дольки чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 70 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Капусту разбирают на соцветия, опускают на 15 минут в холодную воду с добавлением лимонного сока, затем промывают и варят в течение 20 минут в подсоленной воде.

Капусту охлаждают, выкладывают на блюдо, посыпают толченым чесноком и перцем, поливают маслом, украшают рублеными яйцами и подают к столу.

 

Салат зеленый с горчичным соусом

 

Ингредиенты

300 г зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 50 г майонеза, 1 ст. ложка горчицы, 2 вареных яйца, 1 ч. ложка столового уксуса, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления соуса желтки яиц растирают с солью, добавляют горчицу, уксус, перец и, непрерывно помешивая, вводят майонез и масло. Листья салата мелко нарезают, смешивают с рублеными яичными белками, заливают приготовленным соусом, перемешивают и подают к столу.

 

Закуска из зелени и слив

 

Ингредиенты

200 г маринованных слив, 3 пучка зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Сливы разрезают пополам, удаляют косточки, добавляют рубленый зеленый лук, измельченную зелень петрушки, соль, перец. Все перемешивают, выкладывают на блюдо, поливают майонезом, украшают веточками укропа и подают к столу.

 

Закуска из корней сельдерея и отварной говядины

 

Ингредиенты

4 корня сельдерея, 200 г отварной говядины, 100 г майонеза, 50 г зелени петрушки, 2 ч. ложки лимонного сока, соль по вкусу.

Способ приготовления

Корни сельдерея отваривают и нарезают соломкой. Мясо нарезают маленькими кубиками, солят, добавляют сельдерей, измельченную зелень петрушки, перемешивают, сбрызгивают лимонным соком, ставят на 30 минут в прохладное место, затем заправляют майонезом и подают к столу.

 

Шпинат с огурцами и зеленью

 

Ингредиенты

300 г шпината, 4 огурца, 100 г майонеза, 1 помидор, 50 г зеленого лука, 50 г зелени укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Шпинат мелко нарезают, добавляют рубленый зеленый лук, очищенные и нарезанные кубиками огурцы и помидор, соль и перец.

Все перемешивают, выкладывают горкой на блюдо, поливают майонезом и украшают измельченной зеленью укропа.

 

Баклажаны с изюмом и картофелем

 

Ингредиенты

2 баклажана, 100 г изюма, 1 вареный клубень картофеля, 1 стручок острого перца, 100 мл растительного масла, 1 ч. ложка зелени укропа, 1 ч. ложка тмина, соль по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны очищают от кожицы, нарезают соломкой и жарят в масле в течение 5 минут, затем добавляют изюм и жарят еще 5 минут.

Баклажаны и изюм выкладывают в миску, добавляют нарезанный кубиками картофель, нашинкованный острый перец, тмин, соль и измельченную зелень укропа. Все перемешивают, заправляют оставшимся маслом и подают к столу.

 

Цветная капуста с перцем

 

Ингредиенты

500 г цветной капусты, 1 стручок острого перца, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Капусту разбирают на соцветия, варят в подсоленной воде с добавлением уксуса. Готовую капусту перекладывают в сковороду, перчат, добавляют масло, мелко нарезанный острый перец, вливают немного воды и тушат на слабом огне 10 минут. Затем охлаждают, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и подают к столу.

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.