Возрастная категория: от 1 года до 3 лет / 3-6 лет /7-11 лет /12 лет и старше — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Возрастная категория: от 1 года до 3 лет / 3-6 лет /7-11 лет /12 лет и старше

2021-06-30 25
Возрастная категория: от 1 года до 3 лет / 3-6 лет /7-11 лет /12 лет и старше 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Пищевые вещества

Энергетическая ценность

№ рецептуры

Белки Жиры Углеводы
Неделя 1 День 1              

завтрак

             
             
итого за завтрак              

обед

             
             
итого за обед              

полдник

             
             
итого за полдник              

ужин

             
             
итого за ужин              
Итого за день:              
День 2              

завтрак

             
             
итого за завтрак              

обед

             
             
итого за обед              

полдник

             
             
итого за полдник              

ужин

             
             
итого за ужин              
Итого за день:              
...              
Среднее значение за период:              

 

Приложение № 9
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

 

Таблица 1

 

Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах)

 

Блюдо

Масса порций

от 1 года до 3 лет 3-7 лет 7-11 лет 12 лет и старше
Каша, или овощное, или яичное, или творожное, или мясное блюдо (допускается комбинация разных блюд завтрака, при этом выход каждого блюда может быть уменьшен при условии соблюдения общей массы блюд завтрака) 130-150 150-200 150-200 200-250
Закуска (холодное блюдо) (салат, овощи и т.п.) 30-40 50-60 60-100 100-150
Первое блюдо 150-180 180-200 200-250 250-300
Второе блюдо (мясное, рыбное, блюдо из мяса птицы) 50-60 70-80 90-120 100-120
Гарнир 110-120 130-150 150-200 180-230
Третье блюдо (компот, кисель, чай, напиток кофейный, какао-напиток, напиток из шиповника,сок) 150-180 180-200 180-200 180-200
Фрукты 95 100 100 100

 

Таблица 2

 

Масса порций для кадетов, обучающихся в образовательных организациях кадетского типа и кадетской направленности в зависимости от возраста (в граммах)

 

Блюдо

Масса порций

5-8 класс 9-11 класс
Каша, или овощное, или яичное, или творожное, или мясное блюдо, и т.п. (допускается комбинация разных блюд завтрака, при этом выход каждого блюда может быть уменьшен при условии соблюдения общей массы блюд завтрака) 200-250 250-280
Закуска (холодное блюдо) (салат, овощи и тому подобное) 100-150 100-150
Первое блюдо 200-250 250-300
Второе блюдо (мясное, рыбное, блюдо из мяса птицы) 100-120 120-150
Гарнир 180-230 200-250
Третье блюдо (компот, кисель, чай) или напиток (кофейный, какао-напиток, напиток из шиповника), или сок 180-200 180-200
Фрукты 250-300 300-350

 

Таблица 3

 

Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах - не менее)

 

Показатели от 1 до 3 лет от 3 до 7 лет от 7 до 12 лет 12 лет и старше
Завтрак 350 400 500 550
Второй завтрак 100 100 200 200
Обед 450 600 700 800
Полдник 200 250 300 350
Ужин 400 450 500 600
Второй ужин 100 150 200 200

 

Приложение № 10
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

 

Таблица 1

 

Потребность в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах (суточная)

 

Показатели

Потребность в пищевых веществах

1-3 лет 3-7 лет 7-11 лет 12 лет и старше
белки (г/сут) 42 54 77 90
жиры (г/сут) 47 60 79 92
углеводы (г/сут) 203 261 335 383
энергетическая ценность (ккал/сут) 1400 1800 2350 2720
витамин С (мг/сут) 45 50 60 70
витамин В1 (мг/сут) 0,8 0,9 1,2 1,4
витамин В2 (мг/сут) 0,9 1,0 1,4 1,6
витамин А (рет. экв/сут) 450 500 700 900
витамин D (мкг/сут) 10 10 10 10
кальций (мг/сут) 800 900 1100 1200
фосфор (мг/сут) 700 800 1100 1200
магний (мг/сут) 80 200 250 300
железо (мг/сут) 10 10 12 18
калий (мг/сут) 400 600 1100 1200
йод (мг/сут) 0,07 0,1 0,1 0,1
селен (мг/сут) 0,0015 0,02 0,03 0,05
фтор (мг/сут) 1,4 2,0 3,0 4,0

 

Таблица 2

 

Суточная потребность в пищевых веществах и энергии для обучающихся в образовательных организациях кадетского типа и организаций кадетской направленности

 

Возраст Энергетическая ценность (ккал/сут) Белки (г/сут) Жиры (г/сут) Углеводы (г/сут)
5-8 класс до 3500 119-149 134-143 550-580
9-11 класс до 4000 142-177 157-168 646-681

 

Таблица 3

 

Распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации

 

Тип организации Прием пищи Доля суточной потребности в пищевых веществах и энергии

Дошкольные организации, организации

по уходу и присмотру, организации отдыха (труда и отдыха) с дневным пребыванием детей

завтрак 20%
второй завтрак 5%
обед 35%
полдник 15%
ужин 25%

Общеобразовательные организации и

организации профессионального образования с односменным режимом работы (первая смена)

завтрак 20-25%
обед 30-35%
полдник 10%-15%

Общеобразовательные организации и

организации профессионального образования с двусменным режимом работы (вторая смена)

обед 30-35%
полдник 10-15%

Организации с круглосуточным пребыванием детей

завтрак 20%
второй завтрак 5%
обед 35%
полдник 15%
ужин 20%
второй ужин 5%

 

Таблица 4

Режим питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации

 

Время приема пищи

Приемы пищи в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной

организации

8-10 часов 11-12 часов 24 часа
8.30-9.00 завтрак завтрак Завтрак
10.30-11.00 второй завтрак второй завтрак второй завтрак
12.00-13.00 Обед Обед Обед
15.30 полдник полдник Полдник
18.30 - ужин Ужин
21.00 - - второй ужин

 

Приложение № 11
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

 

Таблица замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности

 

Вид пищевой продукции Масса, г Вид пищевой продукции-заменитель Масса, г

Говядина

100

Мясо кролика 96
Печень говяжья 116
Мясо птицы 97
Рыба (треска) 125
Творог с массовой долей жира 9% 120
Баранина II кат. 97
Конина I кат. 104
Мясо лося (мясо с ферм) 95
Оленина (мясо с ферм) 104
Консервы мясные 120

Молоко питьевое с массовой долей жира 3,2 %

 

100

Молоко питьевое с массовой долей жира 2,5% 100
Молоко сгущенное (цельное и с сахаром) 40
Сгущено-вареное молоко 40
Творог с массовой долей жира 9% 17
Мясо (говядина I кат.) 14
Мясо (говядина II кат.) 17
Рыба (треска) 17,5
Сыр 12,5
Яйцо куриное 22

Творог с массовой долей жира 9%

100

Мясо говядина 83
Рыба (треска) 105

Яйцо куриное (1 шт.)

41

Творог с массовой долей жира 9% 31
Мясо (говядина) 26
Рыба (треска) 30
Молоко цельное 186
Сыр 20

Рыба (треска)

100

Мясо (говядина) 87
Творог с массовой долей жира 9% 105

Картофель

100

Капуста белокочанная 111
Капуста цветная 80
Морковь 154
Свекла 118
Бобы (фасоль), в том числе консервированные 33
Горошек зеленый 40
Горошек зеленый консервированный 64
Кабачки 300

Фрукты свежие

100

Фрукты консервированные 200
Соки фруктовые 133
Соки фруктово-ягодные 133
Сухофрукты:  
Яблоки 12
Чернослив 17
Курага 8
Изюм 22

 

Приложение № 12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.033 с.