История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2021-06-30 | 31 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
№ | Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции | Итого за сутки | |
7-11 лет | 12 лет и старше | ||
1 | Хлеб ржаной | 80 | 120 |
2 | Хлеб пшеничный | 150 | 200 |
3 | Мука пшеничная | 15 | 20 |
4 | Крупы, бобовые | 45 | 50 |
5 | Макаронные изделия | 15 | 20 |
6 | Картофель | 187 | 187 |
7 | Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г | 280 | 320 |
8 | Фрукты свежие | 185 | 185 |
9 | Сухофрукты | 15 | 20 |
10 | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | 200 | 200 |
11 | Мясо 1-й категории | 70 | 78 |
12 | Субпродукты (печень, язык, сердце) | 30 | 40 |
13 | Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат) | 35 | 53 |
14 | Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое | 58 | 77 |
15 | Молоко | 300 | 350 |
16 | Кисломолочная пищевая продукция | 150 | 180 |
17 | Творог (5% - 9% м.д.ж.) | 50 | 60 |
18 | Сыр | 10 | 15 |
19 | Сметана | 10 | 10 |
20 | Масло сливочное | 30 | 35 |
21 | Масло растительное | 15 | 18 |
22 | Яйцо, шт. | 1 | 1 |
23 | Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовой пищевой продукции) | 30 | 35 |
24 | Кондитерские изделия | 10 | 15 |
25 | Чай | 1 | 2 |
26 | Какао-порошок | 1 | 1,2 |
27 | Кофейный напиток | 2 | 2 |
28 | Дрожжи хлебопекарные | 0,2 | 0,3 |
29 | Крахмал | 3 | 4 |
30 | Соль пищевая поваренная йодированная | 3 | 5 |
31 | Специи | 2 | 2 |
Таблица 3
Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей от 1 года (в нетто, г, мл, на 1 ребенка в сутки)
Наименование вида пищевой продукции
| Возраст | |||||
12-18 месяцев | 18 месяцев - 3 года | 3 года - 7 лет | 7-11 лет | 12 лет и старше | ||
Хлеб ржаной (г) | 20 | 30 | 50 | 100 | 150 | |
Хлеб пшеничный (г) | 60 | 70 | 90 | 200 | 250 | |
Мука пшеничная (г) | 16 | 16 | 25 | 40 | 42 | |
Крахмал | - | 2 | 2 | 3 | 3 | |
Крупы, бобовые, макаронные изделия (г) | 40 | 45 | 45 | 60 | 75 | |
Картофель (г) | 150 | 180 | 240 | 300 | 400 | |
Овощи (свежие, мороженные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре зелень (г) | 150 | 200 | 300 | 400 | 475 | |
Фрукты свежие, ягоды (г) | - | 250 | 260 | 300 | 300 | |
Фруктовое пюре (г) | 250 | - | - | - | - | |
Соки фруктовые (мл) | 150 | 150 | 200 | 200 | 200 | |
Фрукты сухие (г) | 10 | 15 | 15 | 15 | 20 | |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовой пищевой продукции) (г) | 30 | 35 | 55 | 65 | 70 | |
Кондитерские изделия (г) | 15 | 20 | 25 | 30 | 30 | |
Кофе (кофейный напиток) (г) | - | - | 2 | 2 | 2 | |
Какао (г) | - | - | 0,5 | 2 | 2 | |
Чай (г) | 0,2 | 0,2 | 0,5 | 1 | 1 | |
Мясо 1 -й категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г) | 80 | 100 | 100 | 110 | 110 | |
Птица 1 -й категории (куры потрошенные, цыплята-бройлеры, индейка - потрошенная,) 1 кат. (г) | 20 | 20 | 30 | 40 | 50 | |
Рыба-филе, в т.ч. филе слабо или малосоленое (г) | 25 | 27 | 42 | 80 | 110 | |
Колбасные изделия (г) | - | - | 10 | 25 | 25 | |
Молоко, кисломолочные продукты (мл) | 600 | 600 | 550 | 500 | 500 | |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г) | 25 | 50 | 50 | 60 | 70 | |
Сметана (г) | 5 | 8 | 10 | 10 | 11 | |
Сыр (г) | 5 | 10 | 10 | 12 | 12 | |
Масло сливочное (г) | 25 | 30 | 35 | 45 | 51 | |
Масло растительное (мл) | 5 | 7 | 10 | 15 | 19 | |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | - | - | 20 | 30 | 40 | |
Яйцо (штук) | 0,5 | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Дрожжи хлебопекарные (г) | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 0,6 | 0,6 | |
Соль (г) | 1,5 | 3 | 5 | 6 | 8 | |
Специи (г) | - | 1 | 1 | 2 | 2 |
Таблица 4
Примерная схема питания детей первого года жизни (в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки)
Наименование видов пищевой продукции и блюд | Возраст (месяцы жизни) | ||||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9-12 | ||
Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл) | 800- 900 | 800- 900 | 800 -900 | 700 | 600 | 500 | 200- 400 | 200- 400 | |
фруктовые соки (мл) | -
| 5-30 | 40-50 | 50-60 | 70 | 80 | 90 - 100 | ||
фруктовое пюре (мл) | - | 5-30 | 40-50 | 50-60 | 70 | 80 | 90- 100 | ||
творог (г) | - | - | - | 10-40 | 40 | 40 | 50 | ||
желток (шт.) | - | - | - | - | 0,25 | 0,50 | 0,50 | ||
овощное пюре (г) | - | 10- 100 | 100- 150 | 150 | 170 | 180 | 200 | ||
каша (г) | - | 10-100 | 100- 150 | 150 | 150 | 180 | 200 | ||
мясное пюре (г) | - | - | - | 5-30 | 30 | 50 | 60-70 | ||
рыбное пюре (г) | - | - | - | - | - | 5-30 | 30-60 | ||
кефир и неадаптированные кисломолочные продукты (мл) |
| 200 | 200 | ||||||
цельное молоко (мл) | - | 100 <*> | 200 <*> | 200 <*> | 200 <*> | 200 <**> | 200 <**> | ||
хлеб (пшеничный, в/с) (г) | - | - | - | - | - | 5 | 10 | ||
сухари, печенье (г) | - | - | - | - | 3-5 | 5 | 10-15 | ||
растительное масло (мл) | - | - | 1-3 | 3 | 5 | 5 | 6 | ||
сливочное масло (г) | - | - | 1-4 | 4 | 4 | 5 | 6 | ||
<*> Для приготовления каш. <**> В зависимости от количества потребляемой молочной смеси или женского молока. |
Таблица 5
Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания кадетов, обучающихся в образовательных организациях кадетского типа и кадетской направленности (в нетто г, мл, на 1 чел. в сутки)
Наименование видов пищевой продукции питания | Возраст | |
5-8 класс | 9-11 класс | |
Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки)(г) | 120 | 150 |
Хлеб пшеничный (г) | 200 | 250 |
Мука пшеничная (г) | 35 | 45 |
Крупы, бобовые (г) | 50 | 70 |
Макаронные изделия (г) | 20 | 30 |
Картофель (г) | 300 | 350 |
Овощи (свежие, мороженные), включая соленые и квашенные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень (г) | 400 | 450 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | 30 | 40 |
Фрукты свежие, ягоды (г) | 400 | 400 |
Сухофрукты, орехи (г) | 90 | 90 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные (мл) | 200 | 200 |
Мясо 1 категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г) | 100 | 120 |
Птица (куры-потрошеные 1 категории, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная - 1 кат)(г) | 55 | 60 |
Рыба (филе) (г) | 80 | 100 |
Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша) | 10 | 15 |
Молоко (мл) | 300 | 300 |
Кисломолочные продукты (мл) | 200 | 200 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г) | 60 | 75 |
Сыр (г) | 15 | 20 |
Сметана (мл) | 15 | 20 |
Масло сливочное (г) | 50 | 55 |
Масло растительное (мл) | 20 | 25 |
Яйцо шт. | 1 | 1 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовой пищевой продукции) (г) | 35 | 40 |
Кондитерские изделия (г) | 20 | 25 |
Чай (г) | 1 | 1 |
Какао-порошок, кофейный напиток (г) | 6 | 8 |
Дрожжи хлебопекарные (г) | 2 | 2 |
Крахмал (г) | 1,2 | 1,2 |
Соль пищевая поваренная йодированная (г) | 4 | 5 |
|
Приложение № 8
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Рекомендуемый образец
Меню приготавливаемых блюд
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!