Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей от 7 до 18 лет (в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки) — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей от 7 до 18 лет (в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки)

2021-06-30 31
Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей от 7 до 18 лет (в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Итого за сутки

7-11 лет 12 лет и старше
1 Хлеб ржаной 80 120
2 Хлеб пшеничный 150 200
3 Мука пшеничная 15 20
4 Крупы, бобовые 45 50
5 Макаронные изделия 15 20
6 Картофель 187 187
7 Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г 280 320
8 Фрукты свежие 185 185
9 Сухофрукты 15 20
10 Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные 200 200
11 Мясо 1-й категории 70 78
12 Субпродукты (печень, язык, сердце) 30 40
13 Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат) 35 53
14 Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое 58 77
15 Молоко 300 350
16 Кисломолочная пищевая продукция 150 180
17 Творог (5% - 9% м.д.ж.) 50 60
18 Сыр 10 15
19 Сметана 10 10
20 Масло сливочное 30 35
21 Масло растительное 15 18
22 Яйцо, шт. 1 1
23 Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовой пищевой продукции) 30 35
24 Кондитерские изделия 10 15
25 Чай 1 2
26 Какао-порошок 1 1,2
27 Кофейный напиток 2 2
28 Дрожжи хлебопекарные 0,2 0,3
29 Крахмал 3 4
30 Соль пищевая поваренная йодированная 3 5
31 Специи 2 2

 

Таблица 3

 

Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей от 1 года (в нетто, г, мл, на 1 ребенка в сутки)

 

Наименование вида пищевой продукции

Возраст

12-18 месяцев 18 месяцев - 3 года 3 года - 7 лет 7-11 лет 12 лет и старше
Хлеб ржаной (г) 20 30 50 100 150
Хлеб пшеничный (г) 60 70 90 200 250
Мука пшеничная (г) 16 16 25 40 42
Крахмал - 2 2 3 3
Крупы, бобовые, макаронные изделия (г) 40 45 45 60 75
Картофель (г) 150 180 240 300 400
Овощи (свежие, мороженные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре зелень (г) 150 200 300 400 475
Фрукты свежие, ягоды (г) - 250 260 300 300
Фруктовое пюре (г) 250 - - - -
Соки фруктовые (мл) 150 150 200 200 200
Фрукты сухие (г) 10 15 15 15 20
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовой пищевой продукции) (г) 30 35 55 65 70
Кондитерские изделия (г) 15 20 25 30 30
Кофе (кофейный напиток) (г) - - 2 2 2
Какао (г) - - 0,5 2 2
Чай (г) 0,2 0,2 0,5 1 1
Мясо 1 -й категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г) 80 100 100 110 110
Птица 1 -й категории (куры потрошенные, цыплята-бройлеры, индейка - потрошенная,) 1 кат. (г) 20 20 30 40 50
Рыба-филе, в т.ч. филе слабо или малосоленое (г) 25 27 42 80 110
Колбасные изделия (г) - - 10 25 25
Молоко, кисломолочные продукты (мл) 600 600 550 500 500
Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г) 25 50 50 60 70
Сметана (г) 5 8 10 10 11
Сыр (г) 5 10 10 12 12
Масло сливочное (г) 25 30 35 45 51
Масло растительное (мл) 5 7 10 15 19
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) - - 20 30 40
Яйцо (штук) 0,5 1 1 1 1
Дрожжи хлебопекарные (г) 0,3 0,3 0,4 0,6 0,6
Соль (г) 1,5 3 5 6 8
Специи (г) - 1 1 2 2

 

Таблица 4

 

Примерная схема питания детей первого года жизни (в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки)

 

Наименование видов пищевой продукции и блюд

Возраст (месяцы жизни)

2 3 4 5 6 7 8 9-12
Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл) 800- 900 800- 900 800 -900 700 600 500 200- 400 200- 400
фруктовые соки (мл)

-

5-30 40-50 50-60 70 80 90 - 100
фруктовое пюре (мл)

-

5-30 40-50 50-60 70 80 90- 100
творог (г)

-

- - 10-40 40 40 50
желток (шт.)

-

- - - 0,25 0,50 0,50
овощное пюре (г)

-

10- 100 100- 150 150 170 180 200
каша (г)

-

10-100 100- 150 150 150 180 200
мясное пюре (г)

-

- - 5-30 30 50 60-70
рыбное пюре (г)

-

- - - - 5-30 30-60
кефир и неадаптированные кисломолочные продукты (мл)

 

        200 200
цельное молоко (мл)

-

100 <*> 200 <*> 200 <*> 200 <*> 200 <**> 200 <**>
хлеб (пшеничный, в/с) (г)

-

- - - - 5 10
сухари, печенье (г)

-

- - - 3-5 5 10-15
растительное масло (мл)

-

- 1-3 3 5 5 6
сливочное масло (г)

-

- 1-4 4 4 5 6

<*> Для приготовления каш.

<**> В зависимости от количества потребляемой молочной смеси или женского молока.

 

Таблица 5

 

Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания кадетов, обучающихся в образовательных организациях кадетского типа и кадетской направленности (в нетто г, мл, на 1 чел. в сутки)

 

Наименование видов пищевой продукции питания

Возраст

5-8 класс 9-11 класс
Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки)(г) 120 150
Хлеб пшеничный (г) 200 250
Мука пшеничная (г) 35 45
Крупы, бобовые (г) 50 70
Макаронные изделия (г) 20 30
Картофель (г) 300 350
Овощи (свежие, мороженные), включая соленые и квашенные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень (г) 400 450
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) 30 40
Фрукты свежие, ягоды (г) 400 400
Сухофрукты, орехи (г) 90 90
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные (мл) 200 200
Мясо 1 категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г) 100 120
Птица (куры-потрошеные 1 категории, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная - 1 кат)(г) 55 60
Рыба (филе) (г) 80 100
Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша) 10 15
Молоко (мл) 300 300
Кисломолочные продукты (мл) 200 200
Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г) 60 75
Сыр (г) 15 20
Сметана (мл) 15 20
Масло сливочное (г) 50 55
Масло растительное (мл) 20 25
Яйцо шт. 1 1
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовой пищевой продукции) (г) 35 40
Кондитерские изделия (г) 20 25
Чай (г) 1 1
Какао-порошок, кофейный напиток (г) 6 8
Дрожжи хлебопекарные (г) 2 2
Крахмал (г) 1,2 1,2
Соль пищевая поваренная йодированная (г) 4 5

 

Приложение № 8
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

 

Рекомендуемый образец

 

Меню приготавливаемых блюд

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.