Утверждает режим работы столовой. — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Утверждает режим работы столовой.

2017-05-20 270
Утверждает режим работы столовой. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Организует работу и эффективное взаимодействие производственных цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение надлежащего качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей.

Обеспечивает подразделения столовой необходимым оборудованием и инвентарем.

Организует своевременное обеспечение столовой пищевым сырьем, необходимым для производства продукции общественного питания.

Принимает под отчет продукты, поступающие в столовую по договорам поставки от заготовительных организаций и продовольственных баз, а также продукты, оставшиеся неизрасходованными в конце смены.

Организует изучение спроса на продукцию общественного питания, составление на его основе меню на неделю.

Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы и личностных качеств; устанавливает графики сменности.

Осуществляет руководство работниками столовой.

Перед допуском к работам осуществляет осмотр работников столовой на предмет признаков инфекционных, простудных, гнойничковых заболеваний, а также нагноений, порезов, ожогов; в необходимых случаях отстраняет работников от работы.

3.10. Осуществляет контроль:

- за соблюдением работниками столовой санитарных норм и правил технологии приготовления блюд и напитков, за работой кухни, раздаточного и буфетного отделений (зон);

- за организацией питания, условиями хранения сырья, готовой продукции и пищевых отходов, соблюдением температурного режима в помещениях;

- за соблюдением правил отпуска блюд и напитков, порядка ценообразования и проведения расчетов за обслуживание посетителей столовой (за наличный расчет, по путевкам, талонам, пр.);

- за соблюдением требований по охране труда и технике безопасности, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и обслуживающих помещений;

- ________________________________________________________.

Организует диетическое питание (столы, залы, пр.) для отдельных категорий посетителей столовой, контролирует технологические методы приготовления блюд для различных диет.

Организует мероприятия по борьбе с возбудителями пищевых инфекционных заболеваний.

Заключает договоры на коммунальное и иное обслуживание (обеспечение электроэнергией, отопление, водоснабжение, телефонную связь, уборку территории, вывоз отходов, охрану, пр.).

Организует: ведение учета и своевременное представление учетно-отчетной документации о производственно-хозяйственной деятельности столовой; правильное применение форм и систем оплаты и стимулирования труда.

3.15. __________________________________________________.

(иные обязанности)

Права

Заведующий столовой имеет право:

Участвовать в обсуждении проектов решений руководства, касающихся деятельности столовой и обеспечения посетителей столовой питанием.

4.2. Распоряжаться имуществом и средствами, выделенными организацией, с соблюдением требований, определенных законодательными и нормативными правовыми актами, локальными нормативными актами организации.

Подписывать документы в пределах своей компетенции.

Запрашивать и получать от структурных подразделений необходимую информацию, документы.

4.5. Вносить на рассмотрение руководителя организации представления о поощрении отличившихся работников, о наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

4.7. ______________________________________________________.

(иные права)

Ответственность

5.1. Заведующий столовой привлекается к ответственности:

- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;

- за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

- за причинение ущерба столовой и организации - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.