Картофель, фаршированный мясом курицы и ананасом — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Картофель, фаршированный мясом курицы и ананасом

2021-06-02 21
Картофель, фаршированный мясом курицы и ананасом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты

 

Картофель – 6–8 шт., лимон – 0,5 шт., майонез – 2 ст. ложки, розмарин сушеный молотый – 1 ч. ложка, перец по вкусу.

 

Для фарша

 

Филе курицы – 300 г, ананас – 100 г, яблоко – 1 шт., апельсин – 2 дольки, огурец – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, горчица – 1 ч. ложка, имбирь и орех мускатный молотый по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Филе курицы нарезают кубиками, яблоко (удалив сердцевину с семенами), ананас и апельсин – кусочками. Огурец шинкуют. Все ингредиенты смешивают, заправляют растительным маслом, горчицей, имбирем и мускатным орехом, ставят в прохладное место на 30–40 мин.

Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают, в центре каждого клубня делают небольшое углубление и наполняют приготовленным фаршем. Затем каждый клубень смазывают майонезом, панируют в смеси розмарина и перца, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.

Готовый картофель украшают кружками лимона.

 

 

Картофель, фаршированный рыбой и сельдереем

 

 

Ингредиенты  

 

Картофель – 6–8 шт., огурец – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень базилика – 0,5 пучка, перец по вкусу.

 

Для фарша

 

Филе морской рыбы – 300 г, кукуруза консервированная – 100 г, корень сельдерея – 2 шт., яблоко – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, тимьян – 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Филе рыбы промывают, отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают и пропускают через мясорубку. Яблоко и корень сельдерея очищают, натирают на средней терке и сбрызгивают лимонным соком. Продукты смешивают, добавляют кукурузу, тимьян, солят, перчат и заправляют майонезом. Картофель запекают до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем смазывают его майонезом, посыпают перцем, помещают на смазанный растительным маслом противень и запекают до готовности. Готовый картофель кладут на плоское блюдо и украшают кружками огурца, зеленым горошком и веточками базилика.

 

 

Картофель, фаршированный языком и анчоусами

 

 

Ингредиенты

 

Картофель – 6–8 шт., редис – 2–3 шт., капуста цветная маринованная – 80 г, майонез – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, тимьян – 1 ч. ложка, чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка, базилик сушеный молотый – 1 ч. ложка, черемша – 0,5 пучка, перец красный молотый и белый молотый по вкусу.

 

Для фарша

 

Язык говяжий вареный – 200 г, свекла – 100 г, анчоусы – 50 г, помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, хрен тертый – 1 ч. ложка, салат зеленый – 0,5 пучка, соль по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Вареный говяжий язык и анчоусы пропускают через мясорубку. Свеклу варят до готовности, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Помидор обдают кипятком, снимают кожицу и протирают через сито. Продукты смешивают, добавляют тертый хрен, измельченный зеленый салат, солят и заправляют майонезом.

Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем смазывают его майонезом, панируют в смеси тимьяна, чеснока, базилика и перца, помещают на смазанный растительным маслом противень и запекают до готовности.

Готовый картофель кладут на плоское блюдо, украшают кружками редиса, соцветиями капусты и посыпают измельченной черемшой.

 

 

Картофель, фаршированный куриным мясом и кукурузой

 

 

Ингредиенты

 

Картофель – 6–8 шт., помидор желтый – 1 шт., чеснок – 2 дольки, майонез – 4 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, тимьян сушеный молотый – 1 ч. ложка, душица сушеная молотая – 1 ч. ложка, шалфей сушеный молотый – 0,5 ч. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

 

Для фарша

 

Филе курицы отварное – 300 г, кукуруза консервированная – 100 г, капуста цветная маринованная – 50 г, лук репчатый – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, салат зеленый – 1 пучок, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Филе пропускают через мясорубку лук мелко режут, капусту разделяют на соцветия. Продукты смешивают, добавляют кукурузу, измельченный зеленый салат, перчат и заправляют майонезом.

Картофель запекают до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем смазывают его майонезом, панируют в смеси из тимьяна, душицы, шалфея и перца, сверху кладут толченый чеснок, помещают на смазанный растительным маслом противень и запекают до готовности.

Готовый картофель кладут на плоское блюдо, украшают кружками помидора и посыпают измельченной зеленью петрушки.

 

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.