Ревень с сахаром для быстрого употребления — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Ревень с сахаром для быстрого употребления

2021-06-02 31
Ревень с сахаром для быстрого употребления 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Очистить черешки от пленки, нарезать и пересыпать сахаром в пропорции 1:1, сложить в банки, прикрыть крышками и хранить в холодильнике.

 

Кисель из ревеня

 

Не очищая от пленки, нарезать ревень, залить водой, добавить сахар по вкусу и варить до готовности. Отдельно развести в холодной кипяченой воде крахмал (1 столовая ложка на 1 стакан воды) и, размешивая, влить в кипящий сироп, продолжая мешать, чтобы не образовались комки из крахмала. Как только кисель снова закипит, снять с огня, иначе крахмал разойдется и киселя не получится.

 

Квас из ревеня

 

500 г ревеня, 15 г дрожжей, 200 г сахара, 2,5 л воды.

1. Вымыть, не снимая пленки, нарезать черешки ревеня, залить водой и варить до готовности.

2. Дать остыть до теплого состояния, добавить сахар и дрожжи, размешать, вылить в трехлитровую банку, накрыть салфеткой и поставить в теплое место бродить на сутки.

Как только появится пена, ее надо снять.

Квас готов к употреблению.

 

Начинка для пирога

 

1 кг ревеня, 250 г сахара, 50 г крахмала, 1 пакетик ванили или ванильного сахара, 60 г сметаны, 50 г сливочного маргарина, 3 яйца.

1. Мелко нарезать ревень, засыпать сахаром, дать постоять.

2. Когда появится сок, слить в эмалированную посуду, развести в нем крахмал и довести до кипения, помешивая.

3. Снять с огня, немного остудить, добавить сметану, яйца, ванилин, маргарин, хорошо размешать.

4. Выложить массу на раскатанное тесто, сверху разложить кусочки ревеня. Закрыть тестом, защепить края, смазать яйцом и выпекать в духовке 30–40 минут.

Тесто можно использовать дрожжевое или слоеное.

 

Запеканка из ревеня

 

400 г черствого белого хлеба, 100 г масла, 400 г творога, 400 г ревеня, 200 г сахара, 4 яйца, 4 столовые ложки молока, щепотка ванилина.

1. Ревень нарезать, засыпать 100 г сахара. Дать постоять.

2. Снять корочку с хлеба, нарезать кубиками и обжарить на масле.

3. Творог смешать с остальным сахаром и ванилином.

4. В смазанную маслом форму положить слой творога, слой ревеня.

5. Взбить яйца с молоком и залить творог с ревенем.

6. Запечь в духовке на среднем огне (150–160 градусов).

 

Варенье из ревеня с апельсинами

 

1 кг черешков ревеня, 1,5 кг сахара, 1 апельсин.

1. Мелко нарезать ревень.

2. Ошпарить кипятком апельсин, разрезать (не очищая от кожуры), вынуть зерна.

3. Пропустить апельсин через мясорубку вместе с кожурой.

4. Смешать с ревенем и сахаром, дать настояться 12 часов.

5. Сварить, помешивая до готовности. Разложить по банкам в горячем виде.

Хранить при комнатной температуре.

 

 

Морковь

 

Содержит каротина (провитамина А) ничуть не меньше, чем абрикосы. Кроме того, морковь богата минеральными солями. Она является диетическим продуктом и обязательно должна входить в рацион детского питания. Свежий морковный сок улучшает зрение, стимулирует рост и деление клеток, поэтому полезен при заболеваниях кожи и язвенных заболеваниях желудка и кишечника, стимулирует синтез белка, потому рекомендуется детям, отстающим в физическом и умственном развитии. Благодаря большому содержанию железа, меди и кобальта, морковь стимулирует образование крови. Кроме того, она нормализует обмен веществ. Полезна морковь при атеросклерозе, болезнях сердца, геморрое, почечнокаменной болезни.

Следует знать еще и о том, что каротин усваивается только в присутствии жиров, поэтому натертую на мелкой терке сырую морковь обязательно надо заправлять сметаной или растительным маслом.

 

Салат из моркови с хреном и яблоками

 

На 1 яблоко 2 моркови, небольшой корень хрена, сахар, соль и лимонная кислота по вкусу, сметана для заправки.

1. Хрен очистить и натереть на мелкой терке, добавить соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу (или взять 1–2 столовые ложки готового хрена).

2. Очистить яблоки от кожуры и семенных коробочек, натереть на крупной терке.

3. Очистить морковь, натереть на крупной терке.

4. Все перемешать, заправить сметаной.

 

Салат из моркови с сыром и чесноком

 

1 стакан моркови, натертой на крупной терке, 1 стакан натертого сыра, 1–2 зубчика чеснока, соль, сметана или майонез по вкусу.

1. Натереть на крупной терке морковь.

2. Натереть на крупной терке сыр.

3. Измельчить чеснок.

4. Все перемешать, посолить по вкусу и заправить сметаной (или майонезом, тогда соли надо брать меньше).

 

Морковная икра

 

1 кг моркови, 250 г репчатого лука, 150 г томатной пасты, 150 мл воды, четверть стакана растительного масла, уксус, соль и сахар по вкусу, 3–4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.

1. Очистить и нашинковать морковь, слегка обжарить на растительном масле, выложить в глубокую сковороду.

2. Развести томатную пасту водой и влить в морковь, добавив уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист, и потушить на небольшом огне.

3. Нашинковать репчатый лук и обжарить на растительном масле, добавить в морковь.

4. Дотушить до полной готовности, в самом конце влить растительное масло и еще немного потушить.

5. Остудить, разложить по банкам, поставить в холодильник.

Примечание. Если разложить икру в горячем виде по стерильным банкам, сразу же закатать и остудить под одеялом, то можно сохранить ее до зимы.

Подавать в качестве гарнира как в горячем, так и в холодном виде. Можно сделать из нее «шубу» для отваренной и очищенной от костей рыбы.

 

Вегетарианский плов

 

1 стакан риса, 2 моркови, 2–3 горошинки черного перца, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 3–4 столовые ложки рафинированного растительного масла.

1. Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

2. В латке разогреть до кипения растительное масло и высыпать рис. Прожарить, постоянно размешивая, до прозрачности зерен.

3. Нашинковать на крупной терке морковь и опустить в плов, перемешать, посолить по вкусу, добавить немного воды, накрыть крышкой и дотушить рис до полной готовности (он должен быть рассыпчатым, но не разварившимся).

4. Мелко нарезать чеснок (или пропустить через чесночницу), добавить в плов. Снять его с огня и дать постоять 3–4 минуты под крышкой.

 

Запеканка из моркови

 

1 стакан натертой моркови, 1 яблоко, 4 столовые ложки молока, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, сахар и соль по вкусу.

1. Натереть на крупной терке очищенные яблоко и морковь.

2. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко, муку, все размешать.

3. Смазать маслом сковороду и выложить на нее смесь из яблок с морковью, залить яйцами с молоком и выпекать в духовке на среднем огне.

4. Затем перевернуть и чуть-чуть подрумянить верх.

Примечание. Из подготовленной смеси можно выпекать оладьи.

Точно так же делать морковные котлеты с яблоком или без него, только яиц и молока надо брать меньше, а муки больше. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

 

 

Октябрь

 

Что надо сделать в октябре

 

1. Обычно рекомендуют делать осеннюю перекопку приствольных кругов под деревьями и кустами для уничтожения зимующих в почве вредителей. Я этого не делаю, поскольку убеждена, что любая лишняя перекопка почву губит. Наоборот, заваливаю сорняками и неперепревшим компостом приствольные круги, особенно по периметру кроны, где расположена зона сосущих корней. Вредители оказываются глубоко погребенными под этим слоем. Все опавшие листья я тоже не убираю, а наваливаю в приствольные круги. Возбудителей болезней и вредителей уничтожаю поздним (в конце октября) опрыскиванием деревьев, кустов и почвы под ними раствором любого минерального удобрения высокой концентрации. Проще всего для этого воспользоваться мочевиной (карбомидом), взяв 700 г удобрения на 10 л воды. Если листья еще не опали, их надо опрыскать раствором меньшей концентрации (10 столовых ложек мочевины без верха на 10 л воды), иначе растение не успеет подготовиться к зиме. Затем, когда листья опадут, можно использовать концентрированный раствор. Тщательно опрыскивайте концы веток – на них яйцекладки тли. Хорошо пройдитесь по всем веткам, стволу и почве в приствольных кругах. Если вы не сделали это опрыскивание осенью, то его следует проделать ранней весной (в конце марта).

2. Если стоит сухая осень, сад надо обязательно хорошо напоить водой. Если растения уйдут в зиму обезвоженными, то они могут высохнуть от морозов, особенно годичные молодые приросты.

3. В конце месяца можно вносить перепревший навоз и компост не только под кусты и деревья, но и под пионы и другие многолетние цветы – тоже по периметру кроны, а не в центр.

4. Под вишни и сливы следует дополнительно внести по трети ведра золы. Не повредит даже полведра. Еще лучше использовать вместо золы доломит или мел, но его норму надо уменьшить в 3 раза.

5. В начале месяца еще можно сажать луковичные растения, в том числе яровой чеснок.

6. В конце месяца надо срезать многолетние астры и хризантемы. Пора поставить укрытия над розами, клематисами, приокучить пионы, восточные гибриды (лилии), хризантемы, ирисы.

7. В последних числах месяца можно провести мероприятие по очистке стволов и ветвей от лишайников. Для этого их надо опрыскать 7–10 %-ным раствором железного купороса (примерно 3 столовые ложки без верха на 1 л воды). Буквально через 3–4 дня лишайники опадут сами. Такое опрыскивание ни в коем случае нельзя делать во время вегетации.

 

Рецепты садоводов

 

Перец болгарский

 

Перец является поливитаминным концентратом. По содержанию витамина С у него нет соперников среди овощей. Благодаря высокому содержанию рутина перец укрепляет кровеносные сосуды и смягчает течение лучевой болезни. Перец – поставщик калия в наш организм, поэтому он благотворно влияет на состояние нервной системы. Кроме того, сырой перец улучшает пищеварение. Это ценное пищевое растение. А главное, перец вкусен. Его можно добавлять в сырые салаты, первые блюда, жарить, фаршировать и уж, конечно, без него не обходится ни одна овощная заготовка на зиму.

Горький стручковый перец употребляют для приправ. Его спиртовой настой в смеси с растительным маслом можно использовать для наружного растирания при ревматических болях или сильной простуде, как разогревающее и бактерицидное средство.

 

Салаты из сырого перца

 

Вариант 1

Перец вымыть, очистить от семян, плодоножки и сердцевины, нарезать полосками вдоль, посолить и залить растительным маслом.

 

Вариант 2

Перец, томаты и репчатый лук очистить, нарезать кружочками и залить заправкой из смеси растительного масла, лимонного сока (или 9 %-ного уксуса) в равных количествах с добавлением соли и сахара по вкусу.

 

Вариант 3

Перец очистить от семян и сердцевины, нарезать кружочками, посыпать чесноком, толченым с солью, залить растительным маслом. При желании можно сбрызнуть 9 %-ным уксусом или соком лимона.

 

Вариант 4

2–3 перца очистить, нарезать кружочками и залить томатной заправкой.

Томатная заправка: 2 сырых томата нарезать, слегка потушить на сковороде и протереть через сито (можно просто взять 1 стакан готового томатного сока), добавить в томатную заправку соль и сахар по вкусу, пару ложек растительного масла и 1 чайную ложку лимонного сока или 9 %-ного уксуса.

 

Вариант 5

Перец нарезать соломкой и залить горячим маринадом (вскипятить 1 стакан воды, добавить 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла, снять с огня и влить 1–2 столовые ложки 9 %-ного уксуса). Накрыть и дать настояться полчаса. Если накрытые пол-литровые банки с таким салатом стерилизовать 5 минут, а затем закатать, то получится отличная закуска на зиму.

 

Свежий перец на зиму

 

Перец можно сохранить в свежем виде для употребления зимой. Для этого у него надо срезать плодоножки вместе с частью плода, вынуть сердцевину и семена. Затем вставить плоды друг в друга, плотно установить вверх срезами в стерильные банки и залить кипящим рассолом: на 1 л емкости (а не воды) взять 1 столовую ложку соли без верха, можно добавить по 1 чайной ложке 9 %-ного уксуса или лимонного сока, а можно заменить уксус одной таблеткой аспирина. Закатать, хранить в прохладном месте. Если этот перец будете хранить в холодильнике, то аспирин или уксус можно не добавлять, поскольку перец сам по себе является природным консервантом.

 

Перец фаршированный

 

Вариант 1

1. С перцев срезать плодоножку, очистить их от сердцевины и семян.

2. Опустить на 3–4 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

3. Приготовить мясной фарш с отварным рисом и обжаренным репчатым луком.

4. Перцы плотно начинить фаршем, уложить их в глубокую латку, залить сметаной, мясным бульоном или томатным соусом и тушить около 30 минут под крышкой.

 

Вариант 2

Начинить перцы овощным фаршем. Для этого взять равное количество моркови и репчатого лука, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать, обжарить их по отдельности на растительном масле, затем посолить по вкусу и смешать.

 

Вариант 3

Приготовить фарш из яиц с брынзой. Для этого на 1 кг болгарского перца потребуется 0,5 кг брынзы, 5 яиц и 150 г сливочного масла. Размять брынзу, влить в нее сырые яйца и этой смесью начинить перцы. Перцы накрыть срезанными с плодоножками «крышечками», чтобы масса из них не вытекала.

Нафаршированные перцы положить плотно друг к другу в кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить в духовку на 10–15 минут. Подавать к столу горячими, но можно и холодными, в этом случае следует тушить перцы на растительном масле.

 

Вариант 4

Творог смешать с яйцом и с красным нарезанным томатом. Этим фаршем начинить перец. Разложить на сковороде, заполнить пустоты нарезанными томатами, полить растительным маслом и запечь в духовке.

Примечание. Фаршированные мясом или овощами перцы можно заготовить на зиму. Для этого готовые перцы плотно уложить в стерильные банки, накрыть крышками и стерилизовать 5 минут, банки закатать, остудить, не переворачивая, под одеялом. Хранить следует в холодильнике.

 


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.042 с.