Производственная программа горячего цеха — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Производственная программа горячего цеха

2021-06-02 23
Производственная программа горячего цеха 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Горячий цех - основное производственное помещение предприятия общественного питания. Производственной программой цеха может служить меню расчетного дня. Поскольку по санитарным нормам кулинарная продукция готовится на определенный период реализации, составляются таблицы реализации блюд и кулинарных изделий на различные виды производственной программы (обеденное меню; заказное меню, банкетное меню, бизнес-ланч, выездное обслуживание и т.п.). Таблица реализации блюд и кулинарной продукции по часам работы предприятия составлена одна на все виды блюд, реализуемых горячем цехе. Она и служит основой для последующих расчетов цеха.

Для приготовления пиццы оборудовано специальное помещение с выходом в торговый зал, приготовление пиццы осуществляется перед гостями. Следуя из этого расчеты связанные с приготовлением пиццы не осуществляются.

Количество блюд, реализуемых за каждый час работы предприятия:

 

nч = nд·к, (2.3)

 

где nч - количество блюд, реализуемых за один час работы предприятия, порций; nд - количество блюд, реализуемых за весь день, порций; k - коэффициент пересчета блюд;


 

k = , (2.4)

 

где Nч – количество потребителей, обслуживаемых за 1 час, человек;

Nд - количество потребителей, обслуживаемых за день, человек.

 

Таблица 2.5

Реализация блюд по часам работы предприятия

Наименование блюд

Кол-во блюд за день, шт

Часы работы

10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20 20-21 21-22

Коэффициент пересчета для блюд кроме супов и бульонов, УК=1

0,006 0,01 0,06 0,1 0,1 0,1 0,1 0,2 0,1 0,1 0,1 0,06

Коэффициент пересчета для супов, УК=1

    0.3 0,3 0,4              
Овощной салат (варка картофеля) 60 - - 2 5 6 6 6 12 6 6 6 2
Инсалата ди руккола (жарка креветок) 50 - - 2 4 5 5 5 10 5 5 4 2
Цезарь (жарка курицы) 166 - 2 10 16 16 16 16 32 16 16 16 10
Цезарь (жарка креветок) 130 - 1 6 13 13 13 13 26 13 13 13 6
Цезарь (жарка лосося) 80 - - 4 8 8 8 8 16 8 8 8 4
Сердце Италии 153 - 1 8 15 15 15 15 30 15 15 15 9
Суп дня 60 - - 18 18 24 - - - - - - -
Крем-суп с морепродуктами 46 - - 13 14 19 - - - - - - -
Суп минестроне 47 - - 13 15 19 - - - - - - -
Тилапия на гриле 40 - - 2 4 4 4 4 8 4 4 4 2
Лосось на гриле 75 - - 4 7 7 8 8 14 8 8 7 4
Дары моря 50 - - 2 4 5 5 5 10 5 5 4 2
Дары афродиты 49 - - 1 4 5 5 5 10 5 5 4 2
Поло пармиджана 20 - - 1 2 2 2 2 4 2 2 2 1
Медальоны аль базилико 54 - - 2 5 5 5 5 12 5 5 5 2
Филе миньон 20 - - 1 2 2 2 2 4 2 2 2 1
Ягненок на косточке 5 - - - - 1 1 1 1 1 - - -
Семейный очаг 37 - - 1 3 3 4 4 8 4 4 4 2
Куриная грудка 30 - - 2 3 3 3 3 6 3 3 3 1
Свинина с беконом 42 - - 2 4 4 4 4 10 4 4 4 2
Контрофилетта 6 - - - - 1 1 1 1 - 1 1 -
Спагетти крудайола 30 - - 2 3 3 3 3 6 3 3 3 1
Пенне болонезе 50 - - 2 4 5 5 5 10 5 5 4 2
Феттучини с грибами и ветчиной 46 - - 2 4 4 5 5 9 5 5 5 2
Спагетти карбонара 40 - - 2 4 4 4 4 8 4 4 4 2
Пене дель фатторе 50 - - 2 4 5 5 5 10 5 5 4 2
Спагетти иль патио 46 - - 2 4 4 5 5 9 5 5 5 2
Фетучини алла сецилиано 36 - - 1 3 3 4 4 8 4 4 3 2
Спагетти монтанара 30 - - 2 3 3 3 3 6 3 3 3 1
Мясная лазанья 60 - - 3 6 6 6 6 12 6 6 6 3
Тортелини эмильяна 15 - - 1 1 1 1 2 4 2 1 1 1
Спагетти маринара 20 - - 1 2 2 2 2 4 2 2 2 1
Каппелетти кон сальмон 15 - - 1 1 1 1 2 4 2 1 1 1
Маргарита 20 - - 1 2 2 2 2 4 2 2 2 1
Пепперони 18 - - 1 1 2 2 2 4 2 2 1 1
Ветчина грибы 20 - - 1 2 2 2 2 4 2 2 2 1
Кватро формаджи 15 - - 1 1 1 1 2 4 2 1 1 1
Иль патио 24 - - 1 2 2 2 3 6 3 2 2 1
Барбекью 20 - - 1 2 2 2 2 4 2 2 2 1
Мексикана 15 - - 1 1 1 1 2 4 2 1 1 1
Баварезе 17 - - 1 1 1 2 3 4 2 1 1 1
Филадельфия 17 - - 1 1 1 2 3 4 2 1 1 1
Кватро старджони 10 - - 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Дары моря 10 - - 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Соле мио 28 - - 1 2 3 3 3 6 3 3 3 1

 

Примечание: коэффициент пересчета для супов, реализуемых только в обеденное время (с 12 до 15 часов), принят 0.3, 0.3, 0.4 соответственно для каждого часа.



Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.