Организация продовольственного и материально-технического снабжения — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Организация продовольственного и материально-технического снабжения

2021-06-02 75
Организация продовольственного и материально-технического снабжения 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Для бесперебойной работы кафе необходимо снабжать его сырьем, полуфабрикатами, покупными товарами в требуемом количестве и ассортименте для обеспечения выпуска продукции и товарооборота. Рациональная организация снабжения кафе сырьем, полуфабрикатами и материально-техническими средствами является важнейшей предпосылкой эффективной ритмичной работы производства.

Различают следующие виды снабжения: продовольственное и материально-техническое.

 

Рисунок 1.1 – Схема организационной структуры управления

Правильная организация продовольственного снабжения – важнейшее условие удовлетворения спроса населения на продукцию общественного питания. К организации продовольственного снабжения предъявляют следующие требования:

- оптимальный выбор поставщиков и своевременность заключения договоров о поставках;

- обеспечение широкого ассортимента продуктов и винно-водочной продукции в достаточном количестве и наилучшего качества в течение года;

- соблюдение качественных и количественных характеристик продуктов, проверка их на экологическую безопасность;

- своевременность и ритмичность завоза продуктов;

-сокращение звенности поставок винно-водочной продукции, продуктов, полуфабрикатов, сырья.

К материально-техническому снабжению предъявляются следующие требования: своевременность и высокое качество поставок, бесперебойность, надежность, правильный выбор форм снабжения. От рациональной организации материально-технического снабжения зависят выполнение производственной программы предприятия, качество выпускаемых блюд культура обслуживания потребителей.

 

Таблица 1.1

Сводная таблица поставщиков

Наименование поставщиков Периодичность поставок Наименование продукции
1 2 3
Ротор Хаус Каждые 5 дней Алкогольные напитки
СВАМ Дистрибьюшен Каждые 5 дней Алкогольные напитки
ТД Русский Алкоголь Каждые 5 дней Алкогольные напитки
Теа Полис 1 раз в неделю чай
Планета Кофе (АЛЬМА ФУД) 1 раз в неделю кофе
ТК Русьимпорт Каждые 5 дней напитки б/А
Уренхольд Каждые 3 дня бакалея
Фест Федерейшин трейд Каждые 5 дней Алкогольные напитки
Симпл компани 1 раз в неделю Табачная прод.
СНС экспрес 1 раз в неделю Табачная прод.
Биг трейд Аст-интернешнл Каждые 5 дней Сиропы
Главная Кухня Каждый день Готовая прод.
Интер Вина 1 раз в неделю Алкогольные напитки
Кока-кола Эйбиси Евразия 1 раз в неделю Газ. напитки
Агама Трейд Каждые 5 дней Море прод.
Белая Дача Каждые 2 дня Овощи
Гранд Экспресс Каждый день Овощи, фрукты
Интерфиш-М Каждые 5 дней Море прод.
ООО"Торговый дом "Кондор" Каждые 5 дней Бакалея
М-Фуд Сервис Каждые 5 дней Птица
ФЛК Каждые 5 дней Бакалея
Солнце Мехико 1 раз в неделю Готовая прод.
ГУП "Дезконтроль" 1 раз в месяц Химия
Микоян 1 раз в неделю Мясная прод.
ООО «Ромбус» Каждые 3 дня Тесто
ТД Австалийский Каждые 5 дней Мясная прод.
Продреал Каждые 5 дней Хоз. товары
Филиас ООО Каждый день Десерты
Рамельсон и партнеры Каждый день Десерты
ООО «Комус» 1 раз в неделю Канцелярия

 

Со способами доставки тесно связаны и маршруты завоза продуктов. При децентрализованной доставке продукты завозятся на предприятие только линейными (маятниковыми) маршрутами, а при централизованной завоз продуктов осуществляется преимущественно по кольцевым маршрутам, т.е. на одной машине товар доставляется на несколько предприятий по кольцу в соответствии с графиком и разработанным маршрутом.

Кольцевой маршрут позволяет более полно использовать грузоподъемность транспорта, сократить транспортные расходы, ускорить возврат тары.

Важную роль в товародвижении выполняет транспорт. Транспортные организации в процессе передвижения товаров обеспечивают:

Сохранность груза при транспортировке.

Своевременность доставки груза.

Соблюдение правил загрузки и транспортирование груза.

Для перевозки продовольственных товаров используется специализированный транспорт, имеющий маркировку «Продукты». Кузов таких машин изнутри обит оцинкованным железом или листовым алюминием. На каждую машину, предназначенную для перевозки продуктов, есть санитарный паспорт, выданный учреждениями санитарно-эпидемиологической службы сроком не более чем на один год. Особо скоропортящиеся продукты перевозят изотермическим транспортом.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.