Новые препараты для защиты от вредителей — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Новые препараты для защиты от вредителей

2021-06-01 27
Новые препараты для защиты от вредителей 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Для защиты от вредителей лучшими препаратами на сегодняшний день являются Фитоверм и Искра-био (Агравертин). Они являются продуктами жизнедеятельности почвенных микроорганизмов, а потому не могут нанести вреда окружающей среде и ее обитателям.

Оба препарата всасываются зеленым листом и, функционируя в клеточном соке растения, в течение 3 недель защищают его практически от всех вредителей, будь то клещи, листососущие или листогрызущие насекомые.

Более того, эти препараты не вызывают отравления вредителей, а потому не могут оказать губительного воздействия на полезных насекомых или птиц, склевавших паразитов. Дело в том, что средства парализуют кишечно-желудочный тракт вредителя, поэтому он через 2 часа перестает питаться (и наносить вред растению), а затем от голода погибает (примерно через 2 дня).

Отличным свойством препаратов является то, что уже через 48 часов все обработанные овощи, плоды, ягоды и зелень можно употреблять в пищу, предварительно вымыв их в проточной воде. Поэтому препараты можно использовать в теплицах в самый разгар сезона.

Еще одно прекрасное качество препаратов – полное отсутствие ингаляционной токсичности, то есть они не действуют через дыхательные пути.

Поэтому ими можно пользоваться для обработки комнатных цветов, в особенности против трипсов, с которыми, как известно, бороться очень трудно, а также для защиты рассады, которую выращивают в квартире.

Однако следует знать, что оба препарата относительно опасны для пчел и других насекомых-опылителей: если они попадают в чашечки цветков, пчелы, собирая нектар, могут их всосать.

Чтобы избежать этой ситуации, проводите опрыскивание только в вечернее время, когда полезные насекомые перестают летать. Для полного всасывания препаратов растениями требуется 3–4 часа, поэтому за ночь цветы станут неопасными для пчел, которые появятся утром. Разумеется, опрыскивать растения надо в сухую и безветренную погоду.

 

Новые рецепты садоводов

 

Аджика

 

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг яблок (лучше антоновки), 1 кг моркови, 300 г чеснока, 2–3 горьких перца (можно больше, если хочется поострее), 500 мл подсолнечного масла (или любого другого растительного), около 3 ст. ложек соли (по вкусу).

1. Все, кроме чеснока, перекрутить на мясорубке и варить 11/2 часа.

2. Затем перекрутить на мясорубке чеснок, добавить растительного масла, варить еще 30 минут.

Начинать варить с помидоров (часть), понемногу добавлять все остальное.

Выход – 11 банок (по 750–800 г).

 

Салат «Дубки»

 

500 г вареного куриного мяса, 150 г сухих грибов (можно 300 г свежих), 2 вареных яйца, соль, майонез, зелень петрушки, укропа, ягоды клюквы или брусники для украшения.

1. Грибы замочить на 2–3 часа, затем отварить. Тщательно промыть, дать стечь воде, нарезать лапшой, слегка обжарить и посолить.

2. Добавить нарезанное куриное мясо и измельченные крутые яйца. Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью и ягодами.

 

Варенье из тыквы и кураги

 

Небольшая порционная тыква (около 1 кг), пачка кураги (300 г), 1 кг сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 стакан воды.

1. Залить кипятком курагу, дать постоять.

2. Воду с кураги слить, затем процедить через несколько слоев марли, отмерить 1 стакан и на этой воде сварить сироп.

3. Пока сироп варится, курагу промыть холодной водой, отжать и мелко нарезать.

4. Нарезать и тыкву – небольшими кубиками или пластинами.

5. Залить сиропом тыкву и курагу, оставить для остывания.

6. Варить в несколько приемов.

7. В конце варки добавить корицу. Хорошо хранится в шкафу.

 

Капуста салатная

 

2 кг капусты, 1 большая вареная свекла, 1 головка чеснока, 1–2 сырых моркови; на маринад: 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса.

1. Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть, чеснок нарезать кружочками. Все надо хорошо перемешать.

2. Подготовить маринад: добавить в воду сахар и соль, масло (необязательно), довести до кипения, влить уксус.

3. Залить маринадом капусту, утрамбовать, чтобы капуста покрылась маринадом. Можно употреблять через 10–12 часов.

 

Суп корейский

 

300 г супового мяса, 2 л воды, 3 крупные картофелины, 1 крупная маргеланская редька (выбирать с зеленым хвостиком – она слаще), небольшая луковица, соль по вкусу, сметана.

1. Сварить мясной бульон.

2. Нарезать ломтиками картофель и проварить в бульоне 10 минут на небольшом огне.

3. В это время очистить, мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить на растительном масле.

4. Нарезать ломтиками очищенную редьку, проварить в бульоне 5–7 минут.

5. Опустить лук и проварить еще минуту. На стол подавать со сметаной.

 

Салат с рисом

 

5 кг томатов, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 стакан риса, 2 горьких перца, соль по вкусу, 2 ст. ложки 9 %-ного уксуса или 1/2 ч. ложки лимонного сока.

1. Сварить рис до полуготовности.

2. Пока варится рис, вымыть и очистить овощи и лук.

3. Лук мелко нарезать.

4. Морковь натереть на крупной терке.

5. Томаты пропустить через мясорубку и прокипятить.

6. В кипящий томатный сок опустить все овощи и проварить 20 минут.

7. Добавить рис и проварить еще 10 минут.

8. Снять с огня, влить уксус (или лимонный сок) и размешать.

9. Разложить по стерильным банкам, закатать, остудить под одеялом.

Хранить в холодильнике.

 

Овощная тушенка по-корейски

 

Баклажаны, болгарский перец, томаты, картофель, репчатый лук в равном количестве, растительное масло для обжаривания указанных ингредиентов, 2–3 крупных зубчика чеснока и соль по вкусу.

1. Нарезать баклажаны брусочками и помять руками, чтобы удалить семена.

2. Нарезать брусочками картофель.

3. Болгарский перец нашинковать как капусту.

4. Нашинковать репчатый лук.

5. Томаты нарезать дольками.

6. Пропустить через чесночницу чеснок.

7. На растительном масле обжарить лук, картофель, баклажаны, болгарский перец, томаты. Все перемешать, посолить, дотушить до готовности.

8. В самом конце добавить чеснок. Хранить в холодильнике не более недели.

К столу подавать как горячее второе блюдо или в качестве закуски в холодном виде.

 


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.