Пирог с шампиньонами и ветчиной — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Пирог с шампиньонами и ветчиной

2021-05-27 26
Пирог с шампиньонами и ветчиной 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Для теста:  

200 г муки

130 г масла

1 щепотка соли

1 яичный желток

 

Для начинки:  

750 г шампиньонов

3 ст. л. сливочного масла

150 г ветчины

1 пучок зеленого лука

150 г сметаны (или майонеза)

1 ст. л. мелко нарубленной петрушки

соль

молотый белый перец

 

Из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин.

Нарезать шампиньоны толстыми ломтиками. 2 ст. л. сливочного масла растопить в большой сковороде и жарить на нем грибы до тех пор, пока вся жидкость из них не выпарится.

Измельчить ветчину кубиками. Вымыть и мелко нарезать зеленый лук.

В кастрюле разогреть ветчину с оставшимся маслом. Добавить лук, тушить 3–4 мин.

Форму смазать маслом и две трети теста выложить на дно формы. Оставшееся тесто раскатать в тонкий жгут и пустить по краю формы.

Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить выпекаться в духовку на 20–25 мин (при температуре 160–180 °C).

Охлажденные грибы и ветчину с луком смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Полуготовое тесто вынуть из духовки и разложить на нем грибную массу. Выпекать пирог до готовности 15–20 мин при такой же температуре.

Посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.

Если за 3–5 мин до готовности пирог посыпать тертым сыром из твердых сортов, пирог приобретет более острый вкус.

 

Пирог с грибами из заварного теста

 

Для теста:  

500 мл воды

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

500 мл пшеничной муки

3 яйца

100 г сливочного масла

 

Для начинки:  

500 г лисичек

1 луковица средней величины

10 см стебля лука‑порея

200 г сметаны

150 мл тертой моццареллы (эмменталя, гауды)

рубленый укроп

черный перец

 

Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку. Уменьшить огонь и взбивать тесто миксером до тех пор, пока оно не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли.

Слегка остудить тесто и по одному, непрерывно взбивая, ввести яйца. Мелко нарезать репчатый лук и лук‑порей.

Обжарить овощи на сливочном масле до прозрачности, положить нарезанные грибы и потушить, пока жидкость полностью не выпарится.

Снять грибы с огня, посолить и поперчить. Добавить сметану и рубленую зелень.

Выстелить противень бумагой. Выложить на нее тесто, разровнять его.

Посыпать тесто половиной сыра и равномерно выложить начинку. Засыпать ее оставшимся сыром.

Поставить противень в предварительно нагретую до 225 °C духовку на 20 мин.

 

Пирожки с грибами

 

Для теста:  

320 г муки

100 г сливочного масла (или маргарина)

3/4 ч. л. пищевой соды

1/2 ч. л. соли

2–3 ст. л. сметаны (или простокваши)

1 яйцо для смазывания

 

Для начинки:  

200–250 г отваренных грибов

1 ст. л. сливочного масла

1 луковица

1 сваренное вкрутую яйцо

1 ст. л. сметаны

соль

перец

укроп или зелень петрушки

молотые сухари

 

Муку смешать с пищевой содой и солью. Затем, постепенно добавляя масло и сметану, порубить тесто, вымесить и на 30 мин поставить на холод.

Грибы нашинковать или пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный в масле нашинкованный лук, сметану, приправы и рубленое яйцо. (Если начинка получилась слишком жидкой, всыпать немного молотых сухарей.)

Тесто раскатать слоем толщиной 0,6 см и вырезать лепешки. Положить на каждую начинку и сформовать маленькие пирожки. Для того чтобы края теста не расклеивались, их смазывают яйцом, после чего плотно защипывают.

Перед тем как поставить пирожки в духовой шкаф, смазать их яйцом. Выпекать на сильном жару, пока они не подрумянятся.

Пирожки можно печь также из дрожжевого, слоеного и песочного теста.

 

Пирог из свежих сыроежек (по‑уральски)

 

500 г свежих грибов

1 луковица

2 ст. л. жира

1 ст. л. муки

соль

перец

зелень

 

Для теста:  

300 г муки

1 яйцо

1 ст. л. сахара

4 ст. л. маргарина

15 г дрожжей

50 мл воды

соль

 

Грибы промыть, отварить и пропустить через мясорубку. Обжарить со сливочным маслом. Добавить соус, соль, перец и зелень. Приготовленные грибы положить на одну половину раскатанного опарного теста, закрыть второй, защипнуть края и испечь пирог.

Приготовление соуса: в жареный лук добавить муку и держать на огне до легкого побурения.

 

Пироги с рыжиками, тушенными в сметане

 

500 г дрожжевого теста

500 г свежих рыжиков

200 г сметаны

соль

 

На половину сочня дрожжевого теста уложить рыжики, тушенные в сметане. Закрыть грибы второй половиной сочня и выпекать.

Такие пироги подают в особо торжественных случаях.

 

Пироги с рыжиками

 

500 г дрожжевого теста

500 г свежих рыжиков

соль по вкусу

 

Дрожжевое тесто раскатать на противне (или фанере), разложить на нем свежие промытые рыжики, посолить и закрыть другим слоем теста. Испечь пирог.

Иногда рыжики предварительно выдерживают в сметане.

 


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.