Ватрушки «Мульги» с картофельным пюре — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Ватрушки «Мульги» с картофельным пюре

2021-05-27 32
Ватрушки «Мульги» с картофельным пюре 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Для теста: 1 стакан молока 25–30 г дрожжей 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 50–75 мл растительного масла (жира, маргарина) 400–450 г обойной муки

Для начинки: 700–800 г очищенного картофеля 2–3 ст. л. сливочного масла 2 яйца 1 ст. л. тмина соль

Для смазывания: 1 яйцо

 

Приготовление теста: дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара. Добавить теплое молоко, жир, соль и муку. Вымесить тесто и дать ему подняться.

Затем сформовать большие булочки, выложить их на смазанный маслом лист и после расстойки выпечь.

Приготовление начинки: картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем слить ее, а клубни размять; добавить масло и соль.

Теплое пюре смешать со взбитыми яйцами и тмином. Затем делать все так, как описано в предыдущем рецепте.

Остывшие булочки разрезать пополам. Половинки покрыть толстым слоем начинки и смазать ее яйцом.

Эти ватрушки можно выпекать и на капустных листьях. Для этого надо сформовать из теста круглые лепешки, положить их на капустные листы и примять посередине так, чтобы край шириной 1,5 см оказался более высоким.

Дать тесту слегка подняться. Затем заполнить углубление начинкой из картофельного пюре и смазать сметаной (или яйцом).

 

Творожные ватрушки

 

Для теста: 1 стакан молока 30 г дрожжей 1–2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 75 г сливочного масла (или маргарина) 450 г муки

Для начинки: 500 г творога 3 ст. л. сахара 2 яйца 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. растопленного сливочного масла 1 ст. л. муки тертая лимонная цедра (или ванилин)

Для смазывания: 1 яйцо

 

Приготовление теста: дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара. Добавить теплое молоко, соль, оставшийся сахар, растопленное масло и муку. Хорошенько вымесить тесто и дать ему подойти.

Приготовление начинки: яйца взбить с сахаром. Добавить творог, сметану, растопленное масло и муку. Заправить массу лимонной цедрой (или ванилином).

Подошедшее тесто разделать на булочки, положить их на смазанный маслом лист (на расстоянии 4 см) и оставить для расстойки. После этого сделать посередине каждой булочки углубление и заполнить его творожной массой. Ватрушки смазать яйцом.

Выпекать их при температуре 220–230 °C до готовности.

 

 

Пироги с грибной начинкой

 

Тесто для пирогов с грибами

 

Песочное тесто:  

160 г муки

100 г маргарина (или сливочного масла)

соль

 

Песочное тесто со сметаной:  

160 г муки

50 г маргарина

50 г сметаны

соль

 

Песочное тесто с творогом:  

160 г муки

120 г маргарина

120 г творога

1 яичный желток

соль

 

Песочное тесто с картофелем:  

160 г муки

120 г маргарина

120 г картофеля

1 яичный желток

соль

 

Песочное тесто с сыром:  

160 г муки

100–120 г маргарина

100–120 г тертого сыра

1 яичный желток

 

Песочное тесто на дрожжах:  

160 г муки

75–80 г маргарина

25 г дрожжей

2–3 ст. л. воды

 

Слоеное тесто быстрого приготовления:  

160 г муки

75–100 г маргарина

1/2 яйца

1–2 ст. л. воды (или молока)

1 ч. л. уксуса

 

Тесто во всех вышеприведенных рецептах приготовляют одинаково: муку холмиком насыпают в миску (или на пирожковую доску). Сверху равномерно распределяют жир, в сделанное в муке углубление наливают жидкость. Вначале продукты рубят тупой стороной ножа; когда жировые кусочки уже достаточно раскрошены, тесто, сдавливая руками, скатывают в компактный гладкий шар.

Перед тем как раскатать, тесто выдерживают в холодном месте не менее 30 мин (кроме дрожжевого). Песочное тесто можно приготовить и со взбитым жиром, добавляя муку и другие продукты после полного размягчения жира.

Пироги с грибами можно выпекать и из других видов теста: дрожжевого, слоеного, заварного или лапшевого.

Начинки, как правило, должно быть столько же, сколько теста.

Из 160 г муки получается 10–16 маленьких пирожков.

 

Блинный пирог с шампиньонами

 

10–12 тонких (или 7–8 толстых, из дрожжевого теста) блинов

1 кг шампиньонов

300 г сыра

300–400 г репчатого лука

2 яйца

3 зубчика чеснока

120 мл растительного масла

250 г майонеза

соль

перец по вкусу

 

Приготовление грибного фарша: шампиньоны нарезать и обжарить с луком в растительном масле. Снять с огня, добавить сырые яйца, тертый чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.

Блины смазать майонезом и переложить грибным фаршем и тертым сыром в виде слоеного пирога (блин, грибной фарш, тертый сыр, блин). Верх пирога обмазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Поставить в горячую духовку на 15 мин (или в микроволновую печь на 5–7 мин).

Перед подачей украсить целыми отварными, маринованными шампиньонами небольшого размера и зеленью.

 


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.