Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2021-06-02 | 28 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
№ п/п | Наименование операции | Наименование инвентаря, посуды, оборудования | Марка |
1 | 2 | 3 | 4 |
2 | Взбить яичную массу | Производственный стол, блендер | Boardman 20, Bomann HM 350 CB |
3 | Просеять муку | Сито, миска, производственный стол | Regent inox, Padia 36см, Boardman 20 |
4 | Взбить тесто | Производственный стол, блендер | Boardman 20, Bomann HM 350 CB |
5 | Выпекание бисквита | Форма для выпекания, духовочный шкаф | AEG BE 5014701 M, indesit |
6 | Промывание ягод | Ванна моечная | ВМО 2/430 |
7 | Проварить ягоды | Кастрюля, электроплита | Tefal, МПР-350М-01 |
8 | Процедить сок | Сито, кастрюля | Padia 16см Tefal |
9 | Разделить массу ягод | Две миски | М10 |
10 | Перетереть ягоды | Духовой шкаф, форма | Indesit, ФП-40 |
11 | Пропитать бисквит сиропом | Производственный стол, кондитерский шприц | Boardman 20, КШ-12 |
12 | Протереть творог | Мясорубка | Hoffer NF-210 |
13 | Заварить желе | Электроплита, сотейник | Ariston, Tefal 1л |
14 | Замешать творожно-ягодную массу | Производственный стол | Boardman 20 |
15 | Формирование десерта | Производственный стол | Boardman 20 |
Заключение
Разработка данного блюда позволяет использовать его не только на предприятиях питания нацеленных на группы населения больных диабетом, но и предприятиях общего назначения.
Цель курсовой работы достигнута и изменённая рецептура была улучшена не только сделав блюдо дешевле, но и сделав блюдо безопасным для диабетиков, полезным для детей ведь большинство ингредиентов являются натуральными и раздобыть их достаточно просто.
Прототип для работы имел некоторые недостатки и в разработанном блюде они отсутствуют.
Список использованных источников и литературы
1. ГОСТ Р 50762-07. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания: утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 475-ст. – Введ. 2009-01-01. - М.: Стандартинформ, 2008. - КонсультантПлюс [Электрон. ресурс]. – Электрон. дан. - [М., 2012.]
|
2. ГОСТ Р 50647—94. Общественное питание. Термины и определения: утв. постановлением Госстандарта РФ от 21.02.1994 N 35. — М.: ИПК Изд-во стандартов, 1994. - КонсультантПлюс [Электрон. ресурс]. – Электрон. дан. - [М., 2012.]
3. Технология продукции общественного питания: учеб. для вузов / ред. А. И. Мглинец. - СПб.: Троицкий мост, 2010. - 735 с.
4. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учеб. для вузов / Л. Г. Елисеева [и др.]; ред. Л. Г. Елисеева. - М.: МЦФЭР, 2009. - 798, [2] с.
5. Позняковский В. М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов [Электрон. ресурс]: учебник / В. М. Поздняковский. – Новосибирск: Сибирское университетское издание, 2007. – 456 с.
6. Термины и определения в области пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания [Электрон. ресурс] / Т. Н.Иванова [и др.]; под ред. Т. Н.Ивановой. – Новосибирск: Сиб. Унив. Изд-во, 2007. – 393 с. – Университетская библиотека ONLINE.
7. Елхина, В. Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч.1. Механическое оборудование: учеб. для вузов / В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - 2-е изд., стер. - М.: Академия, 2012. - 415, [1] с.
8. Кирпичников, В. П. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 2. Тепловое оборудование: учеб. для вузов / В. П. Кирпичников, М. И. Ботов. - 2-е изд., стер. - М.: Академия, 2012. - 489, [2] с.
9. Шатун, Л. Г. Технология приготовления пищи: учеб. для студентов колледжей, лицеев, училищ НПО / Л. Г. Шатун. - 2-е изд. - М.: Дашков и К, 2006. - 478, [2] с.
10. Технология продукции общественного питания. В 2т. Т.1. Физико-химические процессы, протекающие в пищевых продуктах при кулинарной обработке: учеб. пособие / под ред. А.С. Ратушного. – М.: КолосС, 2004. – 349 с.
11. Технология продукции общественного питания. В 2т. Т.2. Технология блюд, закусок, напитков, мучных кулинарных, кондитерских и булочных изделий: учеб. пособие / под ред. А.С. Ратушного. – М.: Мир: Колос, 2004. – 413 с.
|
12. Васюкова А.Т. Справочник повара: учеб. пособие / А. Т. Васюкова. - 2-е изд. - М.: Дашков и К, 2012. - 495, [1] с.
13. Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания: учеб. для вузов / Е. А. Рубина. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Академия, 2011. - 271, [1] с.
14. Физиологические основы организации питания: учеб. пособие / Ю. Н. Еремин [и др.]; Федер. агентство по образованию, Урал. гос. экон. ун-т. - Екатеринбург: Урал. гос. экон. ун-т, 2006. - 190,
15. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания [Текст]: сборник / под ред. А. Т. Васюковой. - М.: Дашков и К, 2013. - 210, [1] с.
16. Кащенко В.Ф. Оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие / В. Ф. Кащенко, Р. В. Кащенко. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2007. - 402, [14] с.
17. Казанцева Н.С. Товароведение продовольственных товаров: учеб. / Н. С. Казанцева. - 3-е изд. - М.: Дашков и К, 2009. - 398, [2] с.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!