Технологическое оборудование для производства блюда — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Технологическое оборудование для производства блюда

2021-06-02 28
Технологическое оборудование для производства блюда 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

№ п/п Наименование операции Наименование инвентаря, посуды, оборудования Марка
1 2 3 4
2 Взбить яичную массу Производственный стол, блендер Boardman 20, Bomann HM 350 CB
3 Просеять муку Сито, миска, производственный стол Regent inox, Padia 36см, Boardman 20
4 Взбить тесто Производственный стол, блендер Boardman 20, Bomann HM 350 CB
5 Выпекание бисквита Форма для выпекания, духовочный шкаф AEG BE 5014701 M, indesit
6 Промывание ягод Ванна моечная ВМО 2/430
7 Проварить ягоды Кастрюля, электроплита Tefal, МПР-350М-01
8 Процедить сок Сито, кастрюля Padia 16см Tefal
9 Разделить массу ягод Две миски М10
10 Перетереть ягоды Духовой шкаф, форма Indesit, ФП-40
11 Пропитать бисквит сиропом Производственный стол, кондитерский шприц Boardman 20, КШ-12
12 Протереть творог Мясорубка Hoffer NF-210
13 Заварить желе Электроплита, сотейник Ariston, Tefal 1л
14 Замешать творожно-ягодную массу Производственный стол Boardman 20
15 Формирование десерта Производственный стол Boardman 20

Заключение

 

Разработка данного блюда позволяет использовать его не только на предприятиях питания нацеленных на группы населения больных диабетом, но и предприятиях общего назначения.

Цель курсовой работы достигнута и изменённая рецептура была улучшена не только сделав блюдо дешевле, но и сделав блюдо безопасным для диабетиков, полезным для детей ведь большинство ингредиентов являются натуральными и раздобыть их достаточно просто.

Прототип для работы имел некоторые недостатки и в разработанном блюде они отсутствуют.

 

Список использованных источников и литературы

1. ГОСТ Р 50762-07. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания: утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 475-ст. – Введ. 2009-01-01. - М.: Стандартинформ, 2008. - КонсультантПлюс [Электрон. ресурс]. – Электрон. дан. - [М., 2012.]

2. ГОСТ Р 50647—94. Общественное питание. Термины и определения: утв. постановлением Госстандарта РФ от 21.02.1994 N 35. — М.: ИПК Изд-во стандартов, 1994. - КонсультантПлюс [Электрон. ресурс]. – Электрон. дан. - [М., 2012.]

3. Технология продукции общественного питания: учеб. для вузов / ред. А. И. Мглинец. - СПб.: Троицкий мост, 2010. - 735 с.

4. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учеб. для вузов / Л. Г. Елисеева [и др.]; ред. Л. Г. Елисеева. - М.: МЦФЭР, 2009. - 798, [2] с.

5. Позняковский В. М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов [Электрон. ресурс]: учебник / В. М. Поздняковский. – Новосибирск: Сибирское университетское издание, 2007. – 456 с.

6. Термины и определения в области пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания [Электрон. ресурс] / Т. Н.Иванова [и др.]; под ред. Т. Н.Ивановой. – Новосибирск: Сиб. Унив. Изд-во, 2007. – 393 с. – Университетская библиотека ONLINE.

7. Елхина, В. Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч.1. Механическое оборудование: учеб. для вузов / В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - 2-е изд., стер. - М.: Академия, 2012. - 415, [1] с.

8. Кирпичников, В. П. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 2. Тепловое оборудование: учеб. для вузов / В. П. Кирпичников, М. И. Ботов. - 2-е изд., стер. - М.: Академия, 2012. - 489, [2] с.

9. Шатун, Л. Г. Технология приготовления пищи: учеб. для студентов колледжей, лицеев, училищ НПО / Л. Г. Шатун. - 2-е изд. - М.: Дашков и К, 2006. - 478, [2] с.

10. Технология продукции общественного питания. В 2т. Т.1. Физико-химические процессы, протекающие в пищевых продуктах при кулинарной обработке: учеб. пособие / под ред. А.С. Ратушного. – М.: КолосС, 2004. – 349 с.

11. Технология продукции общественного питания. В 2т. Т.2. Технология блюд, закусок, напитков, мучных кулинарных, кондитерских и булочных изделий: учеб. пособие / под ред. А.С. Ратушного. – М.: Мир: Колос, 2004. – 413 с.

12. Васюкова А.Т. Справочник повара: учеб. пособие / А. Т. Васюкова. - 2-е изд. - М.: Дашков и К, 2012. - 495, [1] с.

13.  Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания: учеб. для вузов / Е. А. Рубина. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Академия, 2011. - 271, [1] с.

14. Физиологические основы организации питания: учеб. пособие / Ю. Н. Еремин [и др.]; Федер. агентство по образованию, Урал. гос. экон. ун-т. - Екатеринбург: Урал. гос. экон. ун-т, 2006. - 190,

15. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания [Текст]: сборник / под ред. А. Т. Васюковой. - М.: Дашков и К, 2013. - 210, [1] с.

16. Кащенко В.Ф. Оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие / В. Ф. Кащенко, Р. В. Кащенко. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2007. - 402, [14] с.

17. Казанцева Н.С. Товароведение продовольственных товаров: учеб. / Н. С. Казанцева. - 3-е изд. - М.: Дашков и К, 2009. - 398, [2] с.


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.