Исследовательская часть работы — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Исследовательская часть работы

2021-06-02 23
Исследовательская часть работы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

В этой части мы рассмотрим, как стевиозид повлияет на блюдо и обоснуем его функциональность. Мы проверим органолептические свойства: вкус, цвет, консистенция, пенообразование.

Для проверки рецептуры исследуется 2 торта образца: классический бисквитный торт(базовый) и торт с стевиозидом, творогом и лесной черникой.

Дикие плоды растут в условиях природы где вбирают в себя натуральные питательные элементы, практически не загрязненные цивилизацией. При условии, конечно, что вблизи от леса не расположен промышленный объект. В процессе роста они не обрабатываются никакими химическими препаратами. Замечено, что лесные ягоды не содержат радионуклидов и тяжелых металлов – эти вредные элементы могут поглощаться корнями, но вот до самих плодов не доходят. Лесные ягоды обладают полноценным спектром минералов, витаминов и других полезных элементов (природные пищевые волокна, пектины, биофлаваноиды, органические кислоты, полезные сахара и пр.).

Творог - продукт, который рекомендуют употреблять людям с различными заболеваниями. Сердечно-сосудистые, заболевания желудочно-кишечного тракта, нервной системы, верхних дыхательных путей, почек, печени, опорно-двигательного аппарата, гипертония, сахарный диабет и многие другие - во всех случаях нужно обязательно включать в свой рацион творог. Сколько и какой – это уже вопрос к лечащему врачу.

Очень важно чтобы творог был в рационе детей и беременных женщин. Он не только помогает в построении новых клеток, но и важен для правильного развития нервной системы, костных тканей, благодаря железу помогает избежать анемии.

В диетах для похудения также часто фигурирует именно творог. Обезжиренный творог очень хорошо утоляет голод и потребности организма в белке, содержит мало углеводов, и потому способствует похудению.

Стевиозид является порошкообразной или жидкой добавкой и в зависимости от этого состояния его добавляют как в продукт, так в раствор. Стевиозид — химическое соединение, присутствующее в листьях растения Стевия. Этот гликозид известен своим интенсивным сладким вкусом, по причине чего его используют в качестве подсластителя.

Разработка технологии приготовления блюда

"Ягодно-творожный" торт

Наименование продукта Брутто Нетто
Мука  8  8
Стевиозид 15 15
Меланж 18 16
Крахмал 3 2,3
Черника 38 35
Творог 24 24
Выход: - 100

 

Пищевая и энергетическая ценность на 1 порцию

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
18,82 21,33 13,52 53,67

 

Это низкокалорийный торт. В его ингредиентах содержится небольшое количество сахара, кисломолочные продукты подобраны с наименьшим содержанием жиров. Ягоды составляющие основную массу торта - прямой источник витаминов, так необходимых при диете. Коржи для этого рецепта могут использоваться бисквитные или медовые.

Приготовление бисквита

Для приготовления такого бисквита понадобятся иные ингредиенты. Сахар заменяют стевиозидом, который является натуральным его заменителем, а также источником клетчатки. Для диетического бисквита подойдет любая мука, кроме белой пшеничной, то есть можно использовать ржаную, овсяную, кукурузную или ячменную.

Меланж с водой взбивают миксером, добавляя немного соли. Когда масса станет прочной, добавляют стевиозид и взбивают до однородной массы, но не образуя пену.

Во взбитую массу постепенно просеивая ее сквозь мелкое сито добавляют муку. Тесто по консистенции напоминает сметану. Форму для выпечки смазывают и выливают в нее получившееся тесто. Выпекают бисквит при температуре 200 градусов в духовке от 20 до 30 минут.

Приготовление сиропа

Для приготовления сиропа ягоды очищают и промывают. Подготовленные ягоды складывают в кастрюлю, добавляют немного воды и половину сахара. После этого, массу доводят до кипения на медленном огне и проваривают около 5 минут. Затем, получившийся сок процеживают. Массу ягод делят пополам. Одну половину перетирают, а другую оставляют. Готовый бисквит прокалываем в нескольких местах зубочисткой и пропитываем сиропом.

Приготовление начинки

Творог пропускают через мясорубку, и смешивают половину перетертых ягод из сиропа.

После этого принимаются за агар-агар, который заливают теплой водой. После того, как агар-агар набухнет его ставят на медленный огонь и нагревают, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Нагревать следует до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Потом его отставляют и дают немного остыть. Если остались комочки нерастворенного желатина, то его процеживают. Подготовленный желатин выливают в творожно-ягодную массу и оставляют на полчаса настояться.

Приготовление "творожно-ягодного" торта

Неглубокую округлую посуду устилают пищевой пленкой, так чтобы края пленки свешивались настолько, чтобы можно было прикрыть весь торт. Оставшиеся ягоды выкладывают на дно глубокой посуды, сверху выкладывают творожно-ягодную массу и накрывают бисквитом. Слегка придавливают, накрываем пленкой и ставим в холод для застывания.

После того, как торт полностью застынет, его накрывают тарелкой и переворачивают. Украшаем торт оставшимися ягодами.


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.