Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2021-10-05 | 26 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1 крупная морковина
1 средняя картофелина (можно заменить на черешковый
сельдерей и болгарский перец)
500 мл воды, соль специи (лавровый лист, гвоздика, асафетида, хмели- сунели)
1 ч. ложка топленого масла гхи
2 ч. ложки агар-агара 2-3 ст. ложки сметаны
лист нори, около 50 гр. адыгейского сыра
Поставьте вариться очищенные овощи в указанном количестве воды. Добавьте по щепотке разных специй, посолите по вкусу. Отрежьте небольшой кусочек нори и также опустите в бульон.
Когда овощи станут мягкими, добавьте чайную ложечку гхи и еще немного поварите.
Замочите две чайных ложки агар-агара в небольшом количестве воды. Овощи выньте и остудите, бульон процедите. Если необходимо, долейте кипяченой воды до 450-500 мл.
Когда агар-агар немного набухнет, вылейте эту кашицу в бульон, хорошо размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем выключите огонь и оставьте на плите остывать Приблизительно 1/3 бульона тщательно смешайте со сметаной (лучше, чтобы она была холодная). Следите, чтобы не было комочков. Вылейте сметанную смесь в блюдо и уберите в холодильник застывать.
Когда первый сметанный слой застынет, выложите на него овощи (красиво порезанные), зелень и сыр и снова уберите на холод. Остальной бульон тем временем должен остыть, но не загустеть. С помощью ложки аккуратно распределите остальной бульон на заливное. Уберите на холод до
полного застывания.
ОВОЩНОЙ ПИРОГ С ДИКОРОСАМИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
Тесто
гречневая мука 400 г
растительное (или жидкое кокосовое) масло 100 мл + 120 мл воды
Вымесить тесто, раскатать толщиной 3 мм, распределить по форме, отправить в холодильник на 30 мин, потом выпекать на 180 гр 15 минут.
|
Соус песто:
2 горсти дикоросов (сныть, крапива),
1 головка чеснока (порубить),
1 горсть семечек подсолнечника, сок 1 маленького лимона
3-4 ст ложки оливкового масла, 50 гр твердого сыра. Смешать все это в блендере
Ломтики овощей
300 г баклажанов (порезать кубиками),
100 г грибов (порезать ломтиками),
Выложить на противень с пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и перец.
Запекать 10-15 минут.
Начинка
700 гр цветной капусты (крупно порубить),
1 горсть дикоросов (сныть, крапива и пр)
1 луковица (порезать),
1-2 яйца,
соль, перец по вкусу.
Распределите по готовой основе для пирога, оставив 1 ст.л., сверху выложите песто, ломтики баклажанов и грибов и оставшуюся ложку начинки. Выпекайте в духовке 20-25 минут.
КРАПИВА В КЛЯРЕ
Крапива — 50 г
Яйцо — 1 шт
Вода (холодная) — 100 мл
Крахмал (с горкой) — 3 ст. л.
Мука ржаная (С горкой) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Аджика (сухая) — 0.5 ч. л.
Яйцо взбить вилочкой с солью и аджикой. Влить холодную воду и постепенно вводить крахмал, взбивая вилкой. Добавляем муку и взбиваем. Кляр как сметана по консистенции. Крапиву хорошо промытым дать подсохнуть лишней влаги. Ножницами срезать листья.
Окунуть каждый листок в кляр. На хорошо разогретой сковороде в растительном масле
обжарить крапиву с двух сторон.
КИШ С КАПУСТОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
Корж
мука пшеничная цельнозерновая 250гр
сметана 2 ст.ложки
кокосовое масло ~ ЮОгр
сода ~ 0,3 ч.ложки
Смешать все ингредиенты, выложить тесто в форме толщиной 4-5мм, наколоть вилкой, поставить
пропекаться в духовку при 200 градусах, на 15 минут.
Начинка:
брокколи + цветная капуста (замороженные) 500-600гр
твёрдый сыр ЗООгр
сметана 200гр
мука пшеничная ц/з 2 ст.ложки
специи + соль по вкусу
Смешать все ингредиенты и выложить в форму с коржом. Посыпать тертым сыром и кунжутом, выпекать ещё 30-40 минут до румяной корочки.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ДИКОРОСАМИ
Тесто
500 мл кефира,
|
1/2 пачки сливочного масла 82%,
2 сырых яйца, соль и сахар по вкусу
310-340 г пшеничной муки
1 ч.л. соды
Взбить яйца, соединить с кефиром, добавить соль и сахар, размешать до растворения. Добавить растопленное сл. масло, потом добавлять муку и энергично взбивать. Тесто должно быть медленно-текучим, чтобы выливать в форму через край кастрюли.
Начинка:
3 вареных яйца,
5 горстей зелени (сныть, крапива и пр),
0,5 луковицы (можно без нее), соль по вкусу.
В форму вылить 2/3 теста, выложить начинку НЕ нажимая ложкой, затем вылить остаток теста, чтобы оно покрыло начинку. Печь при температуре 180-200, как только подрумянится, выключить духовку и оставить в ней еще на 15 мин.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!