Заливное из овощей и дикоросов — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Заливное из овощей и дикоросов

2021-10-05 26
Заливное из овощей и дикоросов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1 крупная морковина

1 средняя картофелина (можно заменить на черешковый

сельдерей и болгарский перец)

500 мл воды, соль специи (лавровый лист, гвоздика, асафетида, хмели- сунели)

1 ч. ложка топленого масла гхи

2 ч. ложки агар-агара 2-3 ст. ложки сметаны

лист нори, около 50 гр. адыгейского сыра

 

Поставьте вариться очищенные овощи в указанном количестве воды. Добавьте по щепотке разных специй, посолите по вкусу. Отрежьте небольшой кусочек нори и также опустите в бульон.

Когда овощи станут мягкими, добавьте чайную ложечку гхи и еще немного поварите.

Замочите две чайных ложки агар-агара в небольшом количестве воды. Овощи выньте и остудите, бульон процедите. Если необходимо, долейте кипяченой воды до 450-500 мл.

 

Когда агар-агар немного набухнет, вылейте эту кашицу в бульон, хорошо размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем выключите огонь и оставьте на плите остывать Приблизительно 1/3 бульона тщательно смешайте со сметаной (лучше, чтобы она была холодная). Следите, чтобы не было комочков. Вылейте сметанную смесь в блюдо и уберите в холодильник застывать.

 

Когда первый сметанный слой застынет, выложите на него овощи (красиво порезанные), зелень и сыр и снова уберите на холод. Остальной бульон тем временем должен остыть, но не загустеть. С помощью ложки аккуратно распределите остальной бульон на заливное. Уберите на холод до

полного застывания.

 

 

ОВОЩНОЙ ПИРОГ С ДИКОРОСАМИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

Тесто

гречневая мука 400 г

растительное (или жидкое кокосовое) масло 100 мл + 120 мл воды

Вымесить тесто, раскатать толщиной 3 мм, распределить по форме, отправить в холодильник на 30 мин, потом выпекать на 180 гр 15 минут.

Соус песто:

2 горсти дикоросов (сныть, крапива),

1 головка чеснока (порубить),

1 горсть семечек подсолнечника, сок 1 маленького лимона

3-4 ст ложки оливкового масла, 50 гр твердого сыра. Смешать все это в блендере

 

Ломтики овощей

300 г баклажанов (порезать кубиками),

100 г грибов (порезать ломтиками),

Выложить на противень с пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и перец.

Запекать 10-15 минут.

 

Начинка

700 гр цветной капусты (крупно порубить),

1 горсть дикоросов (сныть, крапива и пр)

1 луковица (порезать),

1-2 яйца,

соль, перец по вкусу.

Распределите по готовой основе для пирога, оставив 1 ст.л., сверху выложите песто, ломтики баклажанов и грибов и оставшуюся ложку начинки. Выпекайте в духовке 20-25 минут.

 

КРАПИВА В КЛЯРЕ

Крапива — 50 г

Яйцо — 1 шт

Вода (холодная) — 100 мл

Крахмал (с горкой) — 3 ст. л.

Мука ржаная (С горкой) — 3 ст. л.

Соль (по вкусу)

Аджика (сухая) — 0.5 ч. л.

 

Яйцо взбить вилочкой с солью и аджикой. Влить холодную воду и постепенно вводить крахмал, взбивая вилкой. Добавляем муку и взбиваем. Кляр как сметана по консистенции. Крапиву хорошо промытым дать подсохнуть лишней влаги. Ножницами срезать листья.

Окунуть каждый листок в кляр. На хорошо разогретой сковороде в растительном масле

обжарить крапиву с двух сторон.

КИШ С КАПУСТОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

Корж

мука пшеничная цельнозерновая 250гр

сметана 2 ст.ложки

кокосовое масло ~ ЮОгр

сода ~ 0,3 ч.ложки

Смешать все ингредиенты, выложить тесто в форме толщиной 4-5мм, наколоть вилкой, поставить

пропекаться в духовку при 200 градусах, на 15 минут.

 

Начинка:

брокколи + цветная капуста (замороженные) 500-600гр

твёрдый сыр ЗООгр

сметана 200гр

мука пшеничная ц/з 2 ст.ложки

специи + соль по вкусу

Смешать все ингредиенты и выложить в форму с коржом. Посыпать тертым сыром и кунжутом, выпекать ещё 30-40 минут до румяной корочки.

 

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ДИКОРОСАМИ

Тесто

500 мл кефира,

1/2 пачки сливочного масла 82%,

2 сырых яйца, соль и сахар по вкусу

310-340 г пшеничной муки

1 ч.л. соды

Взбить яйца, соединить с кефиром, добавить соль и сахар, размешать до растворения. Добавить растопленное сл. масло, потом добавлять муку и энергично взбивать. Тесто должно быть медленно-текучим, чтобы выливать в форму через край кастрюли.

 

Начинка:

3 вареных яйца,

5 горстей зелени (сныть, крапива и пр),

0,5 луковицы (можно без нее), соль по вкусу.

В форму вылить 2/3 теста, выложить начинку НЕ нажимая ложкой, затем вылить остаток теста, чтобы оно покрыло начинку. Печь при температуре 180-200, как только подрумянится, выключить духовку и оставить в ней еще на 15 мин.

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.