Сироп из одуванчиков с сахаром — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Сироп из одуванчиков с сахаром

2021-10-05 26
Сироп из одуванчиков с сахаром 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

СУРИЦА

Берем много разных трав, листьев деревьев и кустарников, цветов помещаем в стеклянную банку,

заливаем чистой водой и добавляем меда по вкусу, оставляем зреть на солнце периодически помешивая. Через 3-4 дня готов

 

Для сурицы можно использовать: ван-чай свежий, иван-чай ферментированный, лист и цвет клубники, лист ирги, лист яблони, лист груши, лист красной и черной смородины, лист черноплодной рябины, лист малины, лист сливы, лист вишни, лист клёна, лист дуба, лист

березы, лист осины, лист красной рябины, лист черёмухи,лист и соцветия сныти, подорожник, вероника лекарственная, живучка, лист таволги, почки сосны, молодые побеги ели, зверобой, мята веточки и листья черники, будра плющевидная, лапчатка серебристая, полынь горькая, пижма, тысячелистник, кислица, листья клевера и прочие травы.

 

ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ

 

Пучок дикоросов

1-2 фрукта (яблоки, груши, бананы)

0,5 литра воды

Можно добавить сухой лист стевии, мед, сироп топинамбура. Взбить в блендере!

 

НАСТОЙ ИЗ ХВОИ

 

1 литр измельченной хвои,

3 литра воды,

лимон или лимонная кислота,

мед по вкусу.

Промытую, измельченную и растертую хвою залить водой с лимоном, оставить в закрытой посуде настаиваться 2-3 дня. Отфильтровать через 4 слоя марли добавить мед.

 

ХВОЙНЫЙ КВАС

 

Набить 3 л банку неплотно подсушенными и

измельчёнными побегами ели, пихты, лиственницы или сосны, залить водой, добавить 1 ч.л. сметаны и 1 стакан сахара. Настоять 2 недели, завязав горлышко банки марлей в 3 слоя.

 

СИРОП ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

 

Собираем цветы в сухую погоду до 16.00, оставляем в тени, чтобы из цветов выползли жучки.

100 гр цветков на 200 гр меда. Хорошенько смешиваем и отправляем в банку.

Через неделю перемешиваем и даем настояться еще 1 неделю. Потом процеживаем и храним в холодильнике.

 

СИРОП ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С САХАРОМ

Понадобится:

2 стакана воды,

300 г цветочных корзинок,

1 лимон,

1 кг сахара.

Освободите цветки от стебельков и зеленых розеток, хорошенько промойте и обсушите на бумажных полотенцах. 300 г очищенных головок поместите в кастрюлю, залейте половиной воды и кипятите в течение 3-х минут. В полученный цветочный отвар добавьте лимон - очищенный от кожицы и нарезанный на маленькие ломтики. Нужно, чтобы в таком виде отвар настоялся 6-8

часов. Из оставшейся воды и сахара сварите сироп. Настой процедите через застеленный несколькими слоями марли дуршлаг и влейте в сахарный сироп. Варите 25-30 минут на слабом огне. Готовый мед разлейте по банкам – заранее простерилизованным, и закатайте как обычное варенье.

 

КВАШЕНАЯ СНЫТЬ

молодые листья и побеги сныти 300 гр,

2 средние моркови.

На 1 л рассола:

1.5 ч л соли,

корочка ржаного хлеба,

2 ст л хмели-сунели, или другой пряной приправы

9 горошин чёрного перца.

 

Морковь почистить и потереть на крупной терке. Зелень сныти промыть, уложить в кастрюлю, пересыпая морковью и специями. Залить кипящим рассолом. Положить корочку хлеба. Придавить сныть гнетом, чтобы она была покрыта водой и оставить на 2-3 дня бродить при комнатной температуре. Затем хранить в прохладном месте.

 

МАРИНОВАННАЯ СНЫТЬ

Сныть (очень молодые, почти прозрачные листья и черешки) около 300 гр,

На каждый литр маринада:

1 ч. л. сахара,

1 ст. л. соли,

2 шт. гвоздики,

2 листика лаврушки,

12 горошин белого перца,

2 стак. натурального яблочного уксуса 6% + 1/2 л воды (можно заменить 1 л воды с 2 ст. л. уксусной эссенции 80%). Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю заливают воду, и кипятят с приправами солью и сахаром 15 мин, после этого добавляют уксус и прогревают, не давая закипеть (в противном случае уксус испариться) 10- 15 минут. Для длительного хранения сныти маринуют следующим образом: черешки освобождают от листьев, и обрезают по высоте банки. Банки стерилизуют, в них плотно набивают вертикально черешки, заливают доведенным до кипения маринадом, так, чтобы он полностью покрывал черешки и сразу закрывают стерильными же крышками. Банки переворачивают и тепло укрывают на 12 часов.  Если же предполагается употребить сныть сразу, то готовят иначе: сныть (черешки с листьями) закладывают горячий маринад, закрывают плотно крышкой и настаивают 15 минут, накрыв кастрюлю полотенцем. Затем остужают и выдерживают в маринаде еще сутки.,

 

ТУШЕНЫЕ ДИКОРОСЫ С БРЫГЗОЙ

дикоросы (сныть, крапива и пр) 500 гр,

топленое масло 1 стл

специи (зира, фенхель, горчица) 0,5 ч л

брынза 100-150 гр

лимонный сок и соевый соус.

Разогреваем в сковороде масло Гхи. Сначала кладем специи, обжариваем и после этого добавляем дикоросы. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до мягкости.

Можно добавить немного воды.

Пока зелень тушится, нарезаем адыгейский сыр кубиками и добавляем его к ним.

Через 3-4 мин выключаем и подаем в качестве основного блюда

 

ИКРА ИЗ КРАПИВЫ И СНЫТИ

Листья сныти — 200 г,

листья крапивы — 200 г,

лук репчатый или зеленый — 200 г, масло растительное 100 г, соль по вкусу.

Сныть и крапи вупромыть холодной водой, бланшировать в кипящей воде 2 мин, хорошо

измельчить, добавить мелко нарезанный лук, пассировать в течение 3 мин в растительном масле. Можно так же при пассировке добавить измельченные листья сельдерея. Соль добавлять перед подачей на стол. Подавать к любым овощам.

ОМЛЕТ ИЗ СНЫТИ

Листочки порезать, слегка потушить с небольшим количеством растительного масла и воды. Половину чайной ложки семян льна настоять в небольшом количестве воды, перетереть, добавить измельчённый адыгейский сыр, перемешать, залить зелень сныти, посолить, несколько минут потушить под крышкой. Вместо сырной заливки можно залить просто яйцами. Подавать со сметаной.

 

 

КРАПИВА В КЛЯРЕ

Крапива — 50 г

Яйцо — 1 шт

Вода (холодная) — 100 мл

Крахмал (с горкой) — 3 ст. л.

Мука ржаная (С горкой) — 3 ст. л.

Соль (по вкусу)

Аджика (сухая) — 0.5 ч. л.

 

Яйцо взбить вилочкой с солью и аджикой. Влить холодную воду и постепенно вводить крахмал, взбивая вилкой. Добавляем муку и взбиваем. Кляр как сметана по консистенции. Крапиву хорошо промытым дать подсохнуть лишней влаги. Ножницами срезать листья.

Окунуть каждый листок в кляр. На хорошо разогретой сковороде в растительном масле

обжарить крапиву с двух сторон.

КИШ С КАПУСТОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

Корж

мука пшеничная цельнозерновая 250гр

сметана 2 ст.ложки

кокосовое масло ~ ЮОгр

сода ~ 0,3 ч.ложки

Смешать все ингредиенты, выложить тесто в форме толщиной 4-5мм, наколоть вилкой, поставить

пропекаться в духовку при 200 градусах, на 15 минут.

 

Начинка:

брокколи + цветная капуста (замороженные) 500-600гр

твёрдый сыр ЗООгр

сметана 200гр

мука пшеничная ц/з 2 ст.ложки

специи + соль по вкусу

Смешать все ингредиенты и выложить в форму с коржом. Посыпать тертым сыром и кунжутом, выпекать ещё 30-40 минут до румяной корочки.

 

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ДИКОРОСАМИ

Тесто

500 мл кефира,

1/2 пачки сливочного масла 82%,

2 сырых яйца, соль и сахар по вкусу

310-340 г пшеничной муки

1 ч.л. соды

Взбить яйца, соединить с кефиром, добавить соль и сахар, размешать до растворения. Добавить растопленное сл. масло, потом добавлять муку и энергично взбивать. Тесто должно быть медленно-текучим, чтобы выливать в форму через край кастрюли.

 

Начинка:

3 вареных яйца,

5 горстей зелени (сныть, крапива и пр),

0,5 луковицы (можно без нее), соль по вкусу.

В форму вылить 2/3 теста, выложить начинку НЕ нажимая ложкой, затем вылить остаток теста, чтобы оно покрыло начинку. Печь при температуре 180-200, как только подрумянится, выключить духовку и оставить в ней еще на 15 мин.

 

ЛЕПЕШКИ С ДИКОРОСАМИ

Мука - 2 стакана (можно взять 1 стакан обычной муки и 1
муки грубого помола).

Дикорастущие травы (например сныть, крапива, медуница)

Вода - 1 стакан
Соль, специи по вкусу. Масло топлёное или сливочное - для смазывания лепешек.

Зелень взбить с водой в блендере, добавить муку и специи, вымесить, дать постоять 30 мин, поджарить.

ВАФЛИ С ДИКОРОСАМИ И СЫРОМ

мука -1 стакан, вода -1/2 стакана

молоко -1/2 стакана, яйцо -1 шт.

сахарный песок -1 ст.л.

разрыхлитель -1/2 ч.л.

сыр - 120г

масло растительное -1 ст.л.

зелень дикоросов - 60 гр

Взбить яйца + сахар, добавить вода+ молоко (взбить) + добавить муку и вымесить, добавить тертый сыр и порезанную зелень. Выпекать.

 

КЕКСЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

-2 стакана овсяных хлопьев -1/4 стакана молотого льна

- 2 ч. лож. разрыхлителя -1/3 ч. лож. соды -1/2 ч. лож. соли

-1 ч. лож. молотой корицы

-1/2 стакана сахара

-1/2 стакана молока

-2 стакана листьев шпината

-1/4 стакана кокосового масла

- 2 спелых банана (мякоть)

- ванилин

Духовку разогреть до 180*С. Овсяные хлопья измельчить в кухонном комбайне. Добавить остальные сыпучие ингредиенты и перемешать. Молоко со шпинатом измельчить в блендере до однородной массы. Бананы размять вилкой вместе с маслом. Добавить к мучной смеси вместе со шпинатной массой. Хорошо перемешать. Заполнить подготовленные формы на 2/3. Выпекать около 25 минут.

 

ПИРОЖКИ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

Тесто

1 стакан нутовой муки

1 ст. л. льна (или льняной муки)

½ ч. л. соли

½ ч. л. смеси специй (например, куркума, имбирь, молотый кориандр)

0,5 ч. л. соды

0,5 головки цветной капусты (или 1 стакан натертой цветной капусты)

½ лука измельчить (по желанию)

1 стакан воды

Варианты для начинки:

-1/2 чашки нарезанного болгарского перца, вяленые

помидоры, базилик + дикоросы

-1/2 чашки кукурузы, половинка лука, паприка + дикоросы

-1/2 чашки нарезанных дикоросов, чеснок

-1/2 чашки горошка, зелень

-1/2 чашки нарезанных кабачков, зелень

 

Смешайте сухие ингредиенты основы вместе и отложите в сторону. Нарежьте мелко лук и цветную капусту (чтобы по структуре было похоже на рис), добавьте к сухой смеси, затем влейте воду и хорошо перемешайте. Если вы собираетесь делаете мини-пироги, то разделите тесто на небольшие порции. Выберите нужную начинку и добавьте ее в тесто. Хорошо размешайте. Смесь должна

быть густой и объемной, но все-таки жидкой, чтобы можно было разлить по формам.

 

Выпекайте при температуре 180° С в течение примерно 30 минут - пока поверхность большого пирога не станет золотой, или около 20 минут для мини-пирогов.

 

СОУС ПЕСТО "КРАПИВА С ОРЕХАМИ

Песто «Крапива с орехами»

Потолочь до сока свежую молодую крапиву. Мелко порезать её. Измельчить 100 гр. грецких орехов, лучше перетереть, (также вкусно добавить несколько ложек миндального урбеча) смешать вместе, добавить мелко нарезанный репчатый лук (можно предварительно замариновать в соке лимона), пучок зелёного базилика, посолить, хорошо растереть. Можно дополнительно украсить вкус кинзой. Подавать с сыродавленным маслом.

 

СУРИЦА

Берем много разных трав, листьев деревьев и кустарников, цветов помещаем в стеклянную банку,

заливаем чистой водой и добавляем меда по вкусу, оставляем зреть на солнце периодически помешивая. Через 3-4 дня готов

 

Для сурицы можно использовать: ван-чай свежий, иван-чай ферментированный, лист и цвет клубники, лист ирги, лист яблони, лист груши, лист красной и черной смородины, лист черноплодной рябины, лист малины, лист сливы, лист вишни, лист клёна, лист дуба, лист

березы, лист осины, лист красной рябины, лист черёмухи,лист и соцветия сныти, подорожник, вероника лекарственная, живучка, лист таволги, почки сосны, молодые побеги ели, зверобой, мята веточки и листья черники, будра плющевидная, лапчатка серебристая, полынь горькая, пижма, тысячелистник, кислица, листья клевера и прочие травы.

 

ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ

 

Пучок дикоросов

1-2 фрукта (яблоки, груши, бананы)

0,5 литра воды

Можно добавить сухой лист стевии, мед, сироп топинамбура. Взбить в блендере!

 

НАСТОЙ ИЗ ХВОИ

 

1 литр измельченной хвои,

3 литра воды,

лимон или лимонная кислота,

мед по вкусу.

Промытую, измельченную и растертую хвою залить водой с лимоном, оставить в закрытой посуде настаиваться 2-3 дня. Отфильтровать через 4 слоя марли добавить мед.

 

ХВОЙНЫЙ КВАС

 

Набить 3 л банку неплотно подсушенными и

измельчёнными побегами ели, пихты, лиственницы или сосны, залить водой, добавить 1 ч.л. сметаны и 1 стакан сахара. Настоять 2 недели, завязав горлышко банки марлей в 3 слоя.

 

СИРОП ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

 

Собираем цветы в сухую погоду до 16.00, оставляем в тени, чтобы из цветов выползли жучки.

100 гр цветков на 200 гр меда. Хорошенько смешиваем и отправляем в банку.

Через неделю перемешиваем и даем настояться еще 1 неделю. Потом процеживаем и храним в холодильнике.

 

СИРОП ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С САХАРОМ

Понадобится:

2 стакана воды,

300 г цветочных корзинок,

1 лимон,

1 кг сахара.

Освободите цветки от стебельков и зеленых розеток, хорошенько промойте и обсушите на бумажных полотенцах. 300 г очищенных головок поместите в кастрюлю, залейте половиной воды и кипятите в течение 3-х минут. В полученный цветочный отвар добавьте лимон - очищенный от кожицы и нарезанный на маленькие ломтики. Нужно, чтобы в таком виде отвар настоялся 6-8

часов. Из оставшейся воды и сахара сварите сироп. Настой процедите через застеленный несколькими слоями марли дуршлаг и влейте в сахарный сироп. Варите 25-30 минут на слабом огне. Готовый мед разлейте по банкам – заранее простерилизованным, и закатайте как обычное варенье.

 

КВАШЕНАЯ СНЫТЬ

молодые листья и побеги сныти 300 гр,

2 средние моркови.

На 1 л рассола:

1.5 ч л соли,

корочка ржаного хлеба,

2 ст л хмели-сунели, или другой пряной приправы

9 горошин чёрного перца.

 

Морковь почистить и потереть на крупной терке. Зелень сныти промыть, уложить в кастрюлю, пересыпая морковью и специями. Залить кипящим рассолом. Положить корочку хлеба. Придавить сныть гнетом, чтобы она была покрыта водой и оставить на 2-3 дня бродить при комнатной температуре. Затем хранить в прохладном месте.

 

МАРИНОВАННАЯ СНЫТЬ

Сныть (очень молодые, почти прозрачные листья и черешки) около 300 гр,

На каждый литр маринада:

1 ч. л. сахара,

1 ст. л. соли,

2 шт. гвоздики,

2 листика лаврушки,

12 горошин белого перца,

2 стак. натурального яблочного уксуса 6% + 1/2 л воды (можно заменить 1 л воды с 2 ст. л. уксусной эссенции 80%). Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю заливают воду, и кипятят с приправами солью и сахаром 15 мин, после этого добавляют уксус и прогревают, не давая закипеть (в противном случае уксус испариться) 10- 15 минут. Для длительного хранения сныти маринуют следующим образом: черешки освобождают от листьев, и обрезают по высоте банки. Банки стерилизуют, в них плотно набивают вертикально черешки, заливают доведенным до кипения маринадом, так, чтобы он полностью покрывал черешки и сразу закрывают стерильными же крышками. Банки переворачивают и тепло укрывают на 12 часов.  Если же предполагается употребить сныть сразу, то готовят иначе: сныть (черешки с листьями) закладывают горячий маринад, закрывают плотно крышкой и настаивают 15 минут, накрыв кастрюлю полотенцем. Затем остужают и выдерживают в маринаде еще сутки.,

 

ТУШЕНЫЕ ДИКОРОСЫ С БРЫГЗОЙ

дикоросы (сныть, крапива и пр) 500 гр,

топленое масло 1 стл

специи (зира, фенхель, горчица) 0,5 ч л

брынза 100-150 гр

лимонный сок и соевый соус.

Разогреваем в сковороде масло Гхи. Сначала кладем специи, обжариваем и после этого добавляем дикоросы. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до мягкости.

Можно добавить немного воды.

Пока зелень тушится, нарезаем адыгейский сыр кубиками и добавляем его к ним.

Через 3-4 мин выключаем и подаем в качестве основного блюда

 

ИКРА ИЗ КРАПИВЫ И СНЫТИ

Листья сныти — 200 г,

листья крапивы — 200 г,

лук репчатый или зеленый — 200 г, масло растительное 100 г, соль по вкусу.

Сныть и крапи вупромыть холодной водой, бланшировать в кипящей воде 2 мин, хорошо

измельчить, добавить мелко нарезанный лук, пассировать в течение 3 мин в растительном масле. Можно так же при пассировке добавить измельченные листья сельдерея. Соль добавлять перед подачей на стол. Подавать к любым овощам.

ОМЛЕТ ИЗ СНЫТИ

Листочки порезать, слегка потушить с небольшим количеством растительного масла и воды. Половину чайной ложки семян льна настоять в небольшом количестве воды, перетереть, добавить измельчённый адыгейский сыр, перемешать, залить зелень сныти, посолить, несколько минут потушить под крышкой. Вместо сырной заливки можно залить просто яйцами. Подавать со сметаной.

 

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.105 с.