Медовая коврижка с сахарной глазурью — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Медовая коврижка с сахарной глазурью

2021-10-05 27
Медовая коврижка с сахарной глазурью 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

4 яйца, 150 г сахара, 125 г меда, ½ чайной ложки гвоздики, ½ чайной ложки имбиря, 2 ст. ложки рубленых цукатов, 250 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка. Для украшения сахарная глазурь из 100 г сахарной пудры (см. глазури), 30-40 г орехов или миндаля.

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить подогретый мед, измельченные пряности и смешанную с пекарским порошком муку. Яичные белки взбить в крепкую пену и примешать в тесто последними. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в умеренно жаркой духовке 50-60 минут. Остывшую коврижку отбить из формы, ее поверхность покрыть топким слоем сахарного сиропа и посыпать рублеными орехами или нарезанным на полоски миндалем.

Датский пряник

2 яйца, 150 г сахара, 100 г маргарина, ½ стакана простокваши, 2 чайные ложки корицы, ½ чайной ложки гвоздики, ½ чайной ложки кардамона, 3 ст. ложки абрикосового, сливового или яблочного мармелада, 2-3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки рубленых цукатов, 180 г (1½ стакана) муки, 1½-2 чайные ложки пекарского порошка.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный охлажденный маргарин, сметану, измельченные пряности и смешанную с пекарским порошком муку, затем мытый изюм и мармелад. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в умеренно жаркой духовке 45-50 минут.

Охлажденную коврижку посыпать сахарной пудрой.

Коврижка со сливами

125 г маргарина, ¾ стакана воды, ¾ стакана сиропа, 1 чайная ложка корицы, ½ чайной ложки гвоздики, 150 г сахара, 2 яйца, 450-500 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 250 г чернослива.

Сироп, воду и маргарин нагреть, добавить измельченные пряности, охладить, соединить со взбитыми с сахаром яйцами и смешанной с пекарским порошком мукой.

Сливы промыть, вымочить, вынуть косточки, нарезать на полоски, слегка посыпать мукой и положить в тесто. Тесто выложить сразу в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в умеренно жаркой духовке 50-60 минут.

Коврижка сервируется на второй или третий день после выпечки.

Коврижка с шоколадной глазурью

200 г меда, 200 г сахара, 2 яичных желтка, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка рома или коньяка, тертая лимонная или апельсиновая цедра, 1 чайная ложка корицы, ½ чайной ложки имбиря или гвоздики, ванилин, 50 г орехов, 2 ст. ложки изюма, 2 чайные ложки пекарского порошка, 500 г муки. Для украшения шоколадная глазурь (см. глазури).

Яичные желтки смешать с сахаром и молоком, добавить подогретый мед, измельченные пряности, мытый изюм, рубленые или молотые орехи и смешанную с пекарским порошком муку. Тесту дать постоять до следующего дня, выложить на смазанный маслом противень и разровнять так, чтобы толщина пласта составляла примерно 2 см. Выпекать в духовке со средним жаром. Покрыть коврижку шоколадной глазурью и разрезать на треугольные или четырехугольные куски.

Мягкая коврижка

280 г (1 стакан) сиропа, 75 г маргарина, 1 чайная ложка имбиря, 1-2 чайные ложки корицы, тертая цедра 1 лимона, 100 г сахара, 2 яйца, ½ стакана сметаны, 250-300 г муки, 1 чайная ложка пищевой соды

150 или 2 чайные ложки пекарского порошка. Сливочное масло для смазки листа, панировочные сухари или мука.

Начинка:1½ стакана яблочного повидла или малинового джема.

Сироп нагреть вместе с маргарином. К остывшему сиропу добавить измельченные пряности, растертые с сахаром яйца, сливки и смешанную с содой или пекарским порошком муку. Вылить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой или панировочными сухарями противень, разровнять и выпекать в духовке со средним жаром примерно 20 минут. Охлажденную коврижку разрезать пополам. Одну половину смазать повидлом или джемом, покрыть второй половиной и слегка сжать. Коврижку нарезать на четырехугольные куски, посыпать сверху сахарной пудрой.

Это тесто можно выпекать также в разъемной форме и использовать в качестве основы торта.

Коврижка с орехами

2 стакана сиропа или меда, 100 г маргарина, жира или растительного масла, 2 яйца, тертая цедра 1 лимона, ванилин, 2 чайные ложки корицы, 400-450 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 40-50 г орехов или миндаля, сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.

Сироп нагреть вместе с жиром, охладить, добавить пряности, отбить по одному яйца и насыпать смешанную с пекарским порошком муку. В последнюю очередь примешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Тесто сразу выложить на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень, разровнять, посыпать крупно нарубленными орехами или миндалем. Выпекать в духовке при средней температуре примерно 20 минут.

Вафли

В настоящее время вафли в основном выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом.

Вафли наиболее вкусны в свежем виде, когда они еще хрустят. Рецептов вафель существует много, однако способ их выпечки всегда остается одним и тем же.

При выпечке вафель прежде всего следует замесить тесто и дать ему постоять 50-60 минут, чтобы мука разбухла. Вафельницу поставить на металлический поднос и включить в электросеть примерно за 10 минут до начала выпекания. (Новую вафельницу следует сначала протереть мягкой влажной тряпочкой и нагревать 10 минут, чтобы сгорел слой смазочного масла.)

Обе половины горячей вафельницы слегка смазать растительным маслом, растопленным сливочным маслом или растительным жиром либо несоленым шпиком. Тесто выложить в вафельницу столовой ложкой или маленькой поварешкой небольшими порциями.

Жидкое тесто растечется само, густое тесто можно разровнять столовой ложкой или широким ножом.

Вафли выпекают 2-3 минуты. Они готовы тогда, когда пар больше не выделяется. Готовые вафли кладут на решетку охлаждаться, ни в коем случае не помещая их в горячем виде одна на другую, чтобы они не стали мягкими. В большинстве случаев вафли сразу же после выпекания сворачивают в трубочку или корнетик, но можно также нарезать их ножницами на куски различной формы и размера. Трубочки и корнетики наполняют перед сервировкой взбитыми сливками, кремом или солеными начинками. Начинки можно сервировать отдельно.

После выпекания очистить вафельницу мягкой бумагой или тряпочкой и держать в сухом месте. При этом можно положить между ее половинами промокательную бумагу. Электровафельницу нельзя мыть водой, при необходимости можно использовать только влажную тряпку.

Простые вафли

200 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 яйцо, ¼ л молока или 20%-ных сливок, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина, ¼ чайной ложки соли, (1-2 ст. ложки сахара). Для выпекания растительное масло или свиной жир.

Муку просеять в миску, смешать с пекарским порошком и солью, добавить постепенно соединенное о яичным желтком молоко или сметану и растопленный жир. Взбивать тесто до образования однородной массы и дать 50-60 минут постоять. Яичные белки взбить и, слегка помешивая, влить в тесто непосредственно перед выпеканием.

Сладкие вафли

1 яйцо, 50 г сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, ¼ л молока, 125 г муки, немного соли. Для выпекания растительное масло или свиной жир.

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный жир, затем попеременно молоко и муку. Тосту дать перед выпечкой немного постоять.

Вафли со сливками

200 г муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, ¼ л 35%-ных сливок, 1-2 ст. ложки сахара. Для выпекания сливочное или растительное масло.

Муку просеять в миску, примешать холодной поды, немного соли и растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.

Творожные вафли

3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 150 г творога, тертая лимонная цедра, немного соли, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 150 г муки, ½ чайной ложки пекарского порошка, 2-3 ст. ложки молока. Для выпекания растительное масло или жир.

Яичные белки взбить с сахаром, добавить творог, растопленный жир, приправы, смешанную с пекарским порошком муку и молоко. Яичные белки взбить и смешать с тестом перед выпеканием.

Вафли на дрожжах

2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, немного соли, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, тертая цедра ½ лимона или ½ чайной ложки измельченного кардамона, 200 г муки.

Растительное или сливочное масло, свиной жир.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный жир и пряности. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, смешать с теплым молоком и добавлять к яично-масляной смеси попеременно с мукой. Оставить подниматься на 50-60 минут, еще раз тщательно взбить и выпекать вафли.

Картофельные вафли

2 яйца, 1 ст. ложка сахара, немного соли, тертая цедра ½ лимона или ванилин, 1 стакан молока, 15-20 г дрожжей, 150 г муки, 150 г отварного картофеля, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина. Для выпекания растительное масло или жир.

Муку просеять в миску. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, взболтанные яйца, жир, приправы и постепенно примешать муку. Холодный отварной картофель натереть и смешать с тестом. Дать тесту 50-60 минут подниматься и выпечь тонкие вафли.

Деликатесные вафли

150 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 3 яйца, 200 г картофельного крахмала, 1/3-½ стакана воды.

Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яичные желтки и примешать крахмал и воду. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто, слегка помешивая, и сразу выпекать.

Солёные вафли на дрожжах

25-30 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, ½ стакана воды, 250 г муки, ½ чайной ложки соли, ¼ л молока, 100 г сливочного масла или маргарина. Для выпекания растительное масло или свиной жир.

Дрожжи растереть, чтобы они стали жидкими, добавить теплую воду, молоко и соль. Муку просеять в миску, добавить постепенно теплую жидкость и жир.

Смешивать, взбивая, пока тесто не станет однородным и гладким. Поставить тесто в теплое место подниматься и затем выпекать.


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.