Кэцзайсян Баньчжан Цзиндянь 2017 — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Кэцзайсян Баньчжан Цзиндянь 2017

2022-08-20 62
Кэцзайсян Баньчжан Цзиндянь 2017 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

В сухом виде запах довольно сдержанный и неясный, но при прогреве - яркий и сложный: дерево, лес, варенье, вишня, алыча, на дне - долгий, не слишком сладкий, трудноописуемый, дерево, благовония. Настой красновато-коричневый, яркий, но не нефтяной. Вкус чистый, стройный, гармоничный, приятно-твёрдый, без выпирающих нот и мягкой густоты, быстро возникающее и устойчивое приятное освежающее послевкусие с холодком, очень украшающее картину. Незамысловато на вкус, но непросто для восприятия. Не вызывает восторга, но вызывает интерес. Немного напоминает совсем старые Пувэни, типа Чэнь Сян Бина 2004. Отдаёт себя активно, лучше не передерживать. Долгий, легко выдерживает до 7-8 проливов, при этом сохраняется насыщенность цвета и вкусоароматическая мелодия. Спокойный и молчаливый, но содержательный и в то же время ни к чему не обязывающий чай.

3000

Мэнхай Гунтин 1992

 

Выдержанный гунтин. Аромат в сухом виде сравнительно тихий, без резких мускусных тонов. Хороший баланс сухости и влажности. На дне чашки запах сладкий, фруктово-пряный, тонкий и сложный. Вкус гармоничный, спокойный, прозрачный, с приятной, слегка шершавой текстурой. Конкретные оттенки выделить трудно, преобладают темы земли, дерева, орехов, иногда становится заметным цитрусовый или металлический привкус. Действие мягкое, чай не столько выводит из равновесия, сколько восстанавливает его. Чай требует внимательного и спокойного, но лёгкого, а не напряжённого настроя; при поверхностном взгляде может показаться невзрачным и малоинтересным.

3200

Цзинмай Гу Шу

 

Мощный, ясный, вкусный рассыпной шу. Сырьё немного необычное – это не гунтин и не Да Цзинь Я, но лист не крупный. Аромат пробивной, объёмный, мускуса сравнительно мало, много орехов и пряностей, при прогреве – благовония и фрукты. Вкус сладкий, живой, с солодовостью, пряностью и остротой, вызывающий ассоциации с кавказской кухней. Сахарок, мяско и перчик.

3200

Лаоманьэ Гу Шу 2015

Аромат сухого чая густой, сочный, но не резкий, мускус, орехи, дерево, сладость. При прогреве – больше орехов. Настой не слишком тёмный, коричневый с розоватым оттенком. Вкус поначалу довольно твёрдый и прямой, без вязкости, но с тонкостью, красивыми ясными текстурами, заметной минеральностью, холодком на языке и сладостью в послевкусии, сильный, но деликатный. Постепенно набирают полноту звучания темы фруктов и дерева, позже появляется сливочный оттенок, карамельные и рисовые тона, вкус становится более гладким и полным, динамика его раскрытия немного напоминает приличный выдержанный шэн. Чай производит впечатление аристократичности, культуры и элегантности безо всякой, однако, мягкотелости и нежности.

3200

Да Цзинь Я 2007

 

Великолепный шу целиком из крупных, сплошь покрытых тёмно-рыжим ворсом почек. Интенсивный мускусный аромат, под которым скрывается глубокий, сложный вкус с обилием шоколадных, древесных и фруктовых оттенков. Напоминает Ба Ван первой генерации (2006-2009 гг), но на гораздо более высоком уровне. Пример того, что и шу со вкусовым профилем а-ля Да И тоже могут быть интересными и изысканными, если по-настоящему классно сделаны.

4000

Нака Гу Шу

Мясистые листья, частично слепленные в рыхлые (не как Лао Ча Тоу) комки. Запах сравнительно тихий, мускуса немного, больше кондитерских тонов, при прогреве – сладость и ощущение маслянистости, напоминающее сливки или яичный желток. Настой тёмный, красновато-коричневый. Вкус с выразительным фруктовым тоном и минеральностью, сильный, ясный, цельный, ровный, в меру густой, с сильным и стойким сладким послевкусием. Здесь нет замысловатой истории с неожиданными поворотами сюжета, подтекстами и т.п., но это породистый, мощный и гармоничный чай.

4000

Мэнку Тэ Цзи 2004

Старый шу сухого хранения. Блин рыхлый, легко разбирается руками. Запах в сухом виде древесно-ореховый с оттенками смолы, лекарственных трав и старого сундука, на дне чашки – сильный, но изысканный, в высшей степени стойкий и переливчатый, сладко-пряный с нарастающей к концу чаепития сливочностью. Хорошо выстроенный, чистый, богатый вкус выдержанности, бальзамный, но без вязкости, с возвращающейся сладостью и долгим выразительным послевкусием.

4300

Мэнку Бо Цзюнь 2017

 

«Благородный владыка» (или «Богатый господин») – премиальный продукт известной компании Мэнку Жунши. Аромат сухого чая исключительно ярок и привлекателен, темы орехов, сухофруктов (прежде всего чернослив и финики), пирожных и десертных вин спорят друг с другом; над поверхностью чая на первый план выходят корица и клубника; многоцветье сохраняется и на дне чашки, запах держится и играет очень долго. Настой прозрачный, яркий, впечатляющего коричнево-красного цвета. Вкус изысканный, богатый ореховыми, сухофруктовыми, древесными и кондитерскими оттенками, с отсылками к легендарному 8116-му, но на совершенно ином уровне качества; в то же время отчётливо прослеживается фирменный стиль старого Мэнку.

7800

ЧАЙНЫЕ ДОБАВКИ

Сянли Пянь (Дольки бергамота)

 

Сушеные дольки плодов бергамота, растения семейства цитрусовых. Имеют кисловатый вкус и цитрусовый аромат со своеобразным оттенком, знакомым любителям ароматизированных чаев по сортам «Эрл Грей», «Леди Грей» и т.п. Есть мнение, что аромат бергамота улучшает настроение и способствует концентрации внимания. Замечательно сочетается с красными чаями и недорогими северофуцзяньскими улунами.

900

Дасюэшань Цзы Я Бао

 

Пурпурные зимние почки из Линьцана, сбор 23 февраля 2020 г. Сногсшибательный цветочно-ягодный аромат, смородина и орхидеи. Нежный, лёгкий, но чрезвычайно насыщенный и достаточно сложный вкус, тема пурпурного сырья отчётлива, но не доминирует, сквозь неё просвечивает берёзовый сок. Мелодия романтичная и захватывающая. Выдерживают много проливов. Выдающаяся «чайная ци».

1600                      

Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.