Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2022-07-03 | 34 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
· Мука пшеничная — 200 г
· Масло сливочное — 9 столовых ложек
· Уксус — 1/2 столовые ложки
· Соль — 2 щепотки
· Творог — 500 г
· Яйцо — 3 штуки
· Мед — 3 столовые ложки
· Сахар — 4 столовые ложки
· Лимоны — 1 штука
· Вода — 4 столовые ложки
Так на днях захотелось сырный выпечки.....
На работе коллега поделилась рецептом этого пирога,который готовится из всем известного творожного теста, из которого готовят печенье под названием "Гусиные лапки" или "Морозко".
Любителям сырной выпечки посвящается.......
|
|
500 гр. творога
400 гр. сливочного масла
4 стакана муки
0,5 ч.л. соды
500-650 гр. твёрдого сыра (можно немного добавить брынзы)
2 яйца
4 ст.л. густой сметаны
|
Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы.
Сформировать шарик,завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
Далее смесь соединить с мукой и вымесить. Разделить тесто на две части (одна часть должна быть больше другой).
Выпекать такой пирог лучше в широкой сковородке.
На столе с помощью скалки раскатать тесто, переложить его в форму (руками сформировать бока).
Сыр натереть на средней тёрке (у меня был "Мраморный" сыр, поэтому такой цвет начинки). Сыр положить равномерно на тесто. Одно яйцо хорошо взбить с 2-мя ст. ложками сметаны,равномерно выложить эту массу на сыр.
Из другой части теста сделать круг поменьше,положить его сверху на сыр,бока защипнуть хорошенечко.
Сверху смазать пирог смесью из одного яйца и 2-х ст.л. сметаны. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час. 10 минут - 1 час. 20 минут (готовность проверить шпажкой). Если пирог сильно будет зарумяниваться,то советую прикрыть его сверху фольгой. Горячий пирог нужно поставить на влажное полотенце и оставить его немного остудиться (в таком случае у вас не возникнет проблем с изъятием пирога из формы).
Нарезать пирог на порционные кусочки советую уже подостывший пирог, иначе начинка "поплывёт" (как у меня на фото).
Для теста вам понадобится 5 -6(250гр) стаканов муки, банка майонеза 200гр, вода. В емкость высыпать 5 стаканов муки, баночка майонеза, затем эту же баночку используем как мерку для воды: сколько майонеза - столько и воды. Я еще добавляю одно домашнее яйцо, просто люблю чтобы тесто было желтенькое, но можно обойтись,вполне, и без яйца. Если все же добавляете яйцо, то у вас пойдет 5,5 стаканов муки, а не 5.
Замешиваем мягкое тесто, но так, чтобы не липло к рукам. Даем ему отдохнуть а пока готовим начинку. 1 кг домашнего творога, пучок петрушки, пучок укропа, зеленый лук, пару яиц, соль. творог протереть через сито, зелень мелко нарезать, добавить в творог 2 яйца, соль и хорошенько вымешать.
берем маленький кусочек тестараскатываем его так, чтобы середина была толще, чем края. выкладываем начинку,разрезаем концы круга на 8 частейзащипываем края плацинды слегка раскатываем, аккуратно, чтобы не порвать тестожарим на сковородке на растительном масле на среднем огне, при закрытой крышке до образования румяной корочкиМне очень нравится это тесто, нежное, прекрасно раскатывается, а при жарке получается слоистое.
Хочу отметить, что плацинды,в том виде, в котором они должны быть, т.с. народный вариант, готовят из теста на кефире. В качестве начинки можно использовать все, что угодно.Я люблю делать плацинды из творога с зеленью, либо из тыквы
|
Нам понадобится:
(на 12 порций)
|
Упаковка слоеного теста
Для начинки:
400 г сыра (по 200 г разного вида)
500 г ветчины
2 ст.л. сметаны
1 яйцо
Пучок зеленого лукаТесто разморозить. Разделить на две неравные части. Большую раскатать. Поместить на противень, смазанный маслом, так, чтобы свешивались края.
Приготовить начинку: натереть сыр на крупной терке. Ветчину нарезать кубиками. Помыть и нарезать зеленый лук. Все смешать, добавить сметану и сырое яйцо. Тщательно перемешать.
Выложить начинку на слой теста. Раскатать вторую часть теста, выложить ее на начинку. Защепить края. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Пирог готов! Нарезать на крупные куски, подавать в горячем виде.
Луковая подушка. Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет. Тесто как на шарлотку. Консервы выливаем вместе с маслом. Венчик сам разобъет рыбку.
Состав:
любой фарш
яйцо
лук
морковь
1 упаковка замороженных овощей - 400 г
сметана
майонез
тертый сыр
соль, перец
растительное масло
Приготовление:
Фарш смешать с яйцом, луком и натертой на терку морковью, посолить. Выложить подготовленный фарш на противень, разровнять. На фарш выложить замороженные овощи (в этом случае стручковая фасоль), слегка посолить. Смешать сметану и майонез, смазать смесью фасоль.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут, форму вынуть, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку. Запекать до готовности еще 20 минут.
Для этой запеканки можно брать любую овощную заморозку (цветная капуста, брокколи, овощная смесь).
Приятного аппетита!
Компонентов нужно всего-ничего:
• филе куриное – 1 кг;
• апельсины небольшие – 3 шт.;
• лимонный сок – из половины плода;
• яйцо сырое – 1 шт.;
• сухари панировочные;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• имбирь – на усмотрение;
• кориандр, чёрный перец - много;
• сахар – 1 ч.л. с горкой;
• соль – по вкусу.
Отбиваем каждую филейку, по возможности, не очень жестоко. Дробим кориандр в кофемолке. Хорошо бы и с перцем также поступить, но у нас горошка не оказалось, поэтому обошлись молотым. Рубим чеснок (приблизительно половина потребуется) и укладываем на каждую отбивную вместе со специями и солью. В центр каждой заготовки помещаем апельсиновую дольку. Сворачиваем конвертами отбивныеПанируем их в яйце и сухарях. Теперь соус. Помещаем в блендер оставшиеся очищенные апельсины, остатки измельчённого чеснока, сахар, лимонный сок, соль и опять же много специй, в том числе имбирь. Превращаем в однородную массу. Непрерывно помешивая на сковороде, выгоняем лишнюю влагу из соуса. Через 5 минут получается вот такая масса. По желанию, чеснок можно добавить в уже готовый соус. Поджариваем наши конвертики. Минуты по четыре каждую сторону. Наполеоном назвать не решился, а то поколотит кто-нибудь. Мне ведь заказывали к юбилею что-то с грибами, вот, пожалуйста, вам. Вкусно, быстро и несложно, особенно если использовать готовое тесто, как это сделал я. Трудно было удержаться, чтобы не попробовать сразу, но пришлось потерпеть часа три, чтобы коржи слегка пропитались.
Минимум компонентов:
• слоёное тесто – около 400 г;
• шампиньоны – 500 г;
• одна луковица;
• плавленый сыр – 200 г;
• варёные яйца – 2 шт.;
• растительное масло;
• чёрный перец, соль.
Делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм и выпекаем в течении 8-10 минут каждую (т.е. 4-5 минут каждую сторону), желательно на пергаменте. Готовым коржам даём немного остыть, и разрезаем каждый на две части. Поджариваем нарезанные грибы с луком, солим и обильно посыпаем перцем в процессе жарки – грибы это любят. Варим и рубим яйца. Всё перемешиваем. Смазываем каждый корж сыром, и выкладываем тонким слоем грибы. Затем формируем торт и посыпаем его крошками, образовавшимися в процессе резки коржей. Торт готов, набирайтесь терпения на 3-4 часа, а затем получайте удовольствие.
Ингредиенты:
Хлеб – 1 батон
Колбаса – 200 г.
Помидор – 1-2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Маслины – ½ банки
Кетчуп/томатный соус – 3 ст. л.
Майонез - 200 г.
Сыр – 200-300 г.
Приготовление:
Приготовьте ингредиенты для рецепта. В большую тарелку мелко покрошите хлеб,
нарежьте то, что есть в доме мясное или колбасное, добавьте майонез и все перемешайте. Возьмите форму, плотным слоем выложите то, что у вас получилось. Сверху уложите то, что найдется в холодильнике - грибы, перец, маслины и т.д. Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше... Посыпать тертым сыром
и в духовку, пока не расплавится сыр (запекать при температуре180 гр. примерно 15 мин.)
Пицца готова! Конечно это не совсем пицца, но если исходные компоненты вкусные и хорошего качества, да еще есть приправа для пиццы, то очень даже похоже. По крайней мере вкусный и обязательно красивый пирог думаю получится. Радует такой быстро-пирог и своей универсальностью: хорош и детям, и взрослым, пойдет хоть под чай, хоть под пивко.
Смелых вам экспериментов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
250 сливочного масла
4 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
2 куриных филе (около 400 г в сумме)
1 средняя луковица
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого душистого перца
450 г свиного фарша
соль и перец по вкусу
2 яйца + еще одно для смазывания пирога
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу.
Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.
Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!