Выпекать 30 минут при 200-220 градусов — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Выпекать 30 минут при 200-220 градусов

2022-07-03 34
Выпекать 30 минут при 200-220 градусов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

· Мука пшеничная — 200 г

· Масло сливочное — 9 столовых ложек

· Уксус — 1/2 столовые ложки

· Соль — 2 щепотки

· Творог — 500 г

· Яйцо — 3 штуки

· Мед — 3 столовые ложки

· Сахар — 4 столовые ложки

· Лимоны — 1 штука

· Вода — 4 столовые ложки

  • Смешать для теста 1 столовую ложку растопленного сливочного масла с теплой водой, уксусом и 1 щепоткой соли. Всыпать в жидкость муку и размешать до однородного состояния.
  • Разделить тесто на 9 равных частей, раскатать из них тонкие лепешки одинакового размера и дать подсохнуть.
  • Тем временем, теркой снять с лимона цедру.
  • Взбить венчиком или вилкой 3 яйца и тщательно смешать с мягким творогом. Добавить в смесь 2 столовых ложки растопленного сливочного масла и размешать миксером до однородного состояния.
  • Добавить в творожную смесь подогретый мед, сахар, щепотку соли и лимонную цедру и снова перемешать.
  • Смазать стенки и дно формы для выпечки сливочным маслом. Поместить в форму первую лепешку, на нее равномерно выложить 1/8 творожной смеси и накрыть второй лепешкой. Далее выложить вторую часть творожной массы, накрыть третьей лепешкой и так собрать весь пирог. Верхнюю лепешку щедро смазать маслом.
  • Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 40 минут.
  • Такой же пирог (банницу), согласно болгарским традициям, можно сделать с соленым домашним сыром, брынзой, зеленью, мясом, овощами, фруктами, ягодами и т. д.
  • Белок яичный — 2 штуки
  • Сахар тростниковый — 1/2 стакана
  • Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Корица молотая — 1/2 чайные ложки
  • Мука пшеничная — 1/2 стакана
  • Орехи грецкие — 1/4 стакана
  • Яблоки — 2 штуки
  • Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте на маленькие кубики.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом небольшую форму для пирога или сковороду.
  • В миске взбейте белки, ваниль, сахар, разрыхлитель и корицу. Затем добавьте муку, орехи и яблоки. Хорошо перемешайте.
  • Переложите тесто в приготовленную форму и выпекайте 30 минут до готовности.
  • Сливки взбитые — 1,25 стакана
  • Шоколад молочный — 260 г
  • Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
  • Арахис соленый — по вкусу
  • Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и охладите 10 минут. Добавьте бальзамический уксус, хорошо перемешайте.
  • Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
  • Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. Выкладывайте на приготовленное блюдо.
  • Измельчите арахис в комбайне, насыпьте в миску и обваляйте в нем трюфели, слегка прижимая. Отправьте в холодильник на 1 час
  • Сливки взбитые — 1,25 стакана
  • Шоколад черный 70% — 260 г
  • Тимьян свежий — 1,5 чайные ложки
  • Сок лимонный — 1,5 столовые ложки
  • Цедра лимонная — 1 чайная ложка
  • Какао-порошок — по вкусу
  • Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный тимьян. Снимите с огня и охладите 20 минут. Затем добавьте сок и измельченную цедру лимона. Хорошо перемешайте.
  • Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
  • Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. Обваляйте в какао, слегка прижимая. Выложите на приготовленное блюдо. Отправьте в холодильник на 1 час.
  • Творог мягкий — 400 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука с разрыхлителем — 200 г
  • Изюм — 1/2 стакана
  • Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана
  • Миндаль молотый — 1 столовая ложка
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 20 г
  • Пудра сахарная — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Взбить белки в пену.
  • В отдельной миске смешать творог (я делала из "Фермерского" 18%, можно из любого 9%-го, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
  • Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
  • Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
  • Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.
  • Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.
  • Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
  • Это необычайно легкое и вкусное блюдо. Я его готовлю как к приходу гостей, так и к завтраку, вместо традиционного бутерброда. Можно еще сверху полить черничным вареньем или любым другим, которое у вас есть в холодильнике. Шоколад темный — 450 г
  • Масло сливочное — 3/4 стакана
  • Шоколад горький — 60 г
  • Эспрессо растворимый — 2 чайные ложки
  • Сахар — 3 стакана
  • Молоко сгущенное — 340 г
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана
  • Экстракт ванильный — 1 столовая ложка
  • Застелите фольгой прямоугольную форму. В миске смешайте измельченный темный шоколад, сливочное масло, измельченный горький шоколад и растворимый кофе.
  • В кастрюле смешайте сгущенное молоко и сахар, доведите до кипения на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Варите, пока температура не достигнет 212 градусов, постоянно помешивая, около 10 минут. Очень быстро вылейте смесь в шоколадную массу и перемешивайте до однородного состояния, затем добавьте ваниль и слегка измельченные орехи.
  • Выложите массу в форму ровным слоем и поставьте в холодильник, не закрывая, на 3 часа.
  • Извлеките из формы, держась за фольгу и порежьте на небольшие квадраты. Снова охладите.

Так на днях захотелось сырный выпечки.....
На работе коллега поделилась рецептом этого пирога,который готовится из всем известного творожного теста, из которого готовят печенье под названием "Гусиные лапки" или "Морозко".
Любителям сырной выпечки посвящается.......

500 гр. творога
400 гр. сливочного масла
4 стакана муки
0,5 ч.л. соды
500-650 гр. твёрдого сыра (можно немного добавить брынзы)
2 яйца
4 ст.л. густой сметаны

Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы.
Сформировать шарик,завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
Далее смесь соединить с мукой и вымесить. Разделить тесто на две части (одна часть должна быть больше другой).
Выпекать такой пирог лучше в широкой сковородке.
На столе с помощью скалки раскатать тесто, переложить его в форму (руками сформировать бока).
Сыр натереть на средней тёрке (у меня был "Мраморный" сыр, поэтому такой цвет начинки). Сыр положить равномерно на тесто. Одно яйцо хорошо взбить с 2-мя ст. ложками сметаны,равномерно выложить эту массу на сыр.
Из другой части теста сделать круг поменьше,положить его сверху на сыр,бока защипнуть хорошенечко.
Сверху смазать пирог смесью из одного яйца и 2-х ст.л. сметаны. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час. 10 минут - 1 час. 20 минут (готовность проверить шпажкой). Если пирог сильно будет зарумяниваться,то советую прикрыть его сверху фольгой. Горячий пирог нужно поставить на влажное полотенце и оставить его немного остудиться (в таком случае у вас не возникнет проблем с изъятием пирога из формы).
Нарезать пирог на порционные кусочки советую уже подостывший пирог, иначе начинка "поплывёт" (как у меня на фото).

Для теста вам понадобится 5 -6(250гр) стаканов муки, банка майонеза 200гр, вода. В емкость высыпать 5 стаканов муки, баночка майонеза, затем эту же баночку используем как мерку для воды: сколько майонеза - столько и воды. Я еще добавляю одно домашнее яйцо, просто люблю чтобы тесто было желтенькое, но можно обойтись,вполне, и без яйца. Если все же добавляете яйцо, то у вас пойдет 5,5 стаканов муки, а не 5.
Замешиваем мягкое тесто, но так, чтобы не липло к рукам. Даем ему отдохнуть а пока готовим начинку. 1 кг домашнего творога, пучок петрушки, пучок укропа, зеленый лук, пару яиц, соль. творог протереть через сито, зелень мелко нарезать, добавить в творог 2 яйца, соль и хорошенько вымешать.

берем маленький кусочек тестараскатываем его так, чтобы середина была толще, чем края. выкладываем начинку,разрезаем концы круга на 8 частейзащипываем края плацинды слегка раскатываем, аккуратно, чтобы не порвать тестожарим на сковородке на растительном масле на среднем огне, при закрытой крышке до образования румяной корочкиМне очень нравится это тесто, нежное, прекрасно раскатывается, а при жарке получается слоистое.
Хочу отметить, что плацинды,в том виде, в котором они должны быть, т.с. народный вариант, готовят из теста на кефире. В качестве начинки можно использовать все, что угодно.Я люблю делать плацинды из творога с зеленью, либо из тыквы

  • Тесто и начинка может быть любая.
    У меня такой рецепт теста(на 2 тонкие пиццы)

    150мл тёплой воды
    0.5 ч.л. сахара
    0.5 ч.л. соли
    2 ст. ложки оливкового или растительного масла
    8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
    1.5 ст. муки

    Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок, положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.

    Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
    На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края, но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.
    Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.
    В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!!!! 1. Протертый через сито творог смешиваем с яйцом, солью и сахаром2. Вливаем масло3. Мука с разрыхлителем4. Получилось эластичное тесто5. Выкладываем тесто в форму, формируем бортики6. Укладываем дольки сырого кабачка7. Слой раскрошенного консервированного тунца8. рубленная зелень9. Оставшийся кабачок режется брусочками и укладывается сверху10. готовим заливку из яйца, сметаны и смеси перцев (молотых) 11. Выливаем на пирог заливку12. Защипнём "художественно" края13. готовый пирог Ингредиенты
  • Способ приготовления
  • Тесто:
  • 200гр. творога
  • 2 яйца
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч.ложка сахара
  • ок. 200гр.муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • Начинка:
  • 100гр.кабачка
  • 250гр. консервированного тунца
  • 2 ст.ложки рубленной зелени
  • Заливка:
  • 1 яйцо
  • 100гр. сметаны 15% жирности
  • перечная смесь
  1. Очень хочу поделиться с вами моим новым приобретением в копилку рецептов, надеюсь вы оцените...:-)
  2. Итак,
  3. обычно я этого не делала (ленилась), но в этот раз протерла-таки через сито творог, добавила пару яиц, щепотку соли и сахар. Перемешала хорошенько.
  4. Влила 4 ст.л. растительного масла, ещё раз перемешала.
  5. Постепенно вводила муку, пока не получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  6. В смазанную растительным маслом форму (у меня была сковорода с высокими бортиками) уложила тесто и руками распределила его, сделав бортики ок.4см высотой.
  7. Кабачок очистила от кожуры и семенной части, нарезала дольками толщиной 0,5см и уложила на тесто.
  8. У консервированного тунца удалила косточки, разделила на части и выложила поверх кабачка
  9. Зелень вымыла, обсушила, меленько порубила и посыпала на слой рыбы.
  10. Кабачковые дольки ещё оставались, я разрезала их на брусочки и уложила следующим слоем.
  11. Теперь заливка: проще простого!
  12. Яйцо взбить со сметаной, добавить немного смеси перцев и залить нацинку пирога.
  13. Высота бортиков позволяла сделать "художественный" защип.
  14. Отправила пирог в нагретую духовку на 50 минут, по прошествии которых изъяла пирог из формы и положила на блюдо...
  15. Ждать остывания сил не было... Нет у нас силы воли!:-)

Нам понадобится:
(на 12 порций)

Упаковка слоеного теста

Для начинки:
400 г сыра (по 200 г разного вида)
500 г ветчины
2 ст.л. сметаны
1 яйцо
Пучок зеленого лукаТесто разморозить. Разделить на две неравные части. Большую раскатать. Поместить на противень, смазанный маслом, так, чтобы свешивались края.
Приготовить начинку: натереть сыр на крупной терке. Ветчину нарезать кубиками. Помыть и нарезать зеленый лук. Все смешать, добавить сметану и сырое яйцо. Тщательно перемешать.
Выложить начинку на слой теста. Раскатать вторую часть теста, выложить ее на начинку. Защепить края. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Пирог готов! Нарезать на крупные куски, подавать в горячем виде.

Луковая подушка. Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет. Тесто как на шарлотку. Консервы выливаем вместе с маслом. Венчик сам разобъет рыбку.

Состав:
любой фарш
яйцо
лук
морковь
1 упаковка замороженных овощей - 400 г
сметана
майонез
тертый сыр
соль, перец
растительное масло

Приготовление:
Фарш смешать с яйцом, луком и натертой на терку морковью, посолить. Выложить подготовленный фарш на противень, разровнять. На фарш выложить замороженные овощи (в этом случае стручковая фасоль), слегка посолить. Смешать сметану и майонез, смазать смесью фасоль.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут, форму вынуть, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку. Запекать до готовности еще 20 минут.

Для этой запеканки можно брать любую овощную заморозку (цветная капуста, брокколи, овощная смесь).

Приятного аппетита!

Компонентов нужно всего-ничего:
• филе куриное – 1 кг;
• апельсины небольшие – 3 шт.;
• лимонный сок – из половины плода;
• яйцо сырое – 1 шт.;
• сухари панировочные;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• имбирь – на усмотрение;
• кориандр, чёрный перец - много;
• сахар – 1 ч.л. с горкой;
• соль – по вкусу.
Отбиваем каждую филейку, по возможности, не очень жестоко. Дробим кориандр в кофемолке. Хорошо бы и с перцем также поступить, но у нас горошка не оказалось, поэтому обошлись молотым. Рубим чеснок (приблизительно половина потребуется) и укладываем на каждую отбивную вместе со специями и солью. В центр каждой заготовки помещаем апельсиновую дольку. Сворачиваем конвертами отбивныеПанируем их в яйце и сухарях. Теперь соус. Помещаем в блендер оставшиеся очищенные апельсины, остатки измельчённого чеснока, сахар, лимонный сок, соль и опять же много специй, в том числе имбирь. Превращаем в однородную массу. Непрерывно помешивая на сковороде, выгоняем лишнюю влагу из соуса. Через 5 минут получается вот такая масса. По желанию, чеснок можно добавить в уже готовый соус. Поджариваем наши конвертики. Минуты по четыре каждую сторону. Наполеоном назвать не решился, а то поколотит кто-нибудь. Мне ведь заказывали к юбилею что-то с грибами, вот, пожалуйста, вам. Вкусно, быстро и несложно, особенно если использовать готовое тесто, как это сделал я. Трудно было удержаться, чтобы не попробовать сразу, но пришлось потерпеть часа три, чтобы коржи слегка пропитались.
Минимум компонентов:
• слоёное тесто – около 400 г;
• шампиньоны – 500 г;
• одна луковица;
• плавленый сыр – 200 г;
• варёные яйца – 2 шт.;
• растительное масло;
• чёрный перец, соль.

 

Делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм и выпекаем в течении 8-10 минут каждую (т.е. 4-5 минут каждую сторону), желательно на пергаменте. Готовым коржам даём немного остыть, и разрезаем каждый на две части. Поджариваем нарезанные грибы с луком, солим и обильно посыпаем перцем в процессе жарки – грибы это любят. Варим и рубим яйца. Всё перемешиваем. Смазываем каждый корж сыром, и выкладываем тонким слоем грибы. Затем формируем торт и посыпаем его крошками, образовавшимися в процессе резки коржей. Торт готов, набирайтесь терпения на 3-4 часа, а затем получайте удовольствие.

Ингредиенты:

Хлеб – 1 батон

Колбаса – 200 г.

Помидор – 1-2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Маслины – ½ банки

Кетчуп/томатный соус – 3 ст. л.

Майонез - 200 г.

Сыр – 200-300 г.

Приготовление:

Приготовьте ингредиенты для рецепта. В большую тарелку мелко покрошите хлеб,

нарежьте то, что есть в доме мясное или колбасное, добавьте майонез и все перемешайте. Возьмите форму, плотным слоем выложите то, что у вас получилось. Сверху уложите то, что найдется в холодильнике - грибы, перец, маслины и т.д. Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше... Посыпать тертым сыром

и в духовку, пока не расплавится сыр (запекать при температуре180 гр. примерно 15 мин.)

Пицца готова! Конечно это не совсем пицца, но если исходные компоненты вкусные и хорошего качества, да еще есть приправа для пиццы, то очень даже похоже. По крайней мере вкусный и обязательно красивый пирог думаю получится. Радует такой быстро-пирог и своей универсальностью: хорош и детям, и взрослым, пойдет хоть под чай, хоть под пивко.

Смелых вам экспериментов и приятного аппетита!

 Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки
250 сливочного масла
4 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

2 куриных филе (около 400 г в сумме)
1 средняя луковица
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого душистого перца
450 г свиного фарша
соль и перец по вкусу
2 яйца + еще одно для смазывания пирога

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу.

Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.

Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности.


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.048 с.