Какой вывод можно сделать из этого исследования о химическом составе костей? Почему кость после прокаливания стала хрупкой? — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Какой вывод можно сделать из этого исследования о химическом составе костей? Почему кость после прокаливания стала хрупкой?

2022-07-03 196
Какой вывод можно сделать из этого исследования о химическом составе костей? Почему кость после прокаливания стала хрупкой? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Пояснение.

1. Кость состоит из минеральных и органических компонентов.

2. Кость стала хрупкой из-за того, что при прокаливании сгорели все органические вещества, придававшие ей гибкость и упругость.

Почему после нахождения кости в растворе соляной кислоты кость стала гибкой? Какие вещества остались в кости после прокаливания?

Пояснение.

1. Минеральные вещества костной ткани растворились при воздействии кислоты. В отсутствие органических веществ кость теряет прочность. Оставшееся органическая составляющая придаёт кости гибкость и упругость.

2. В ходе прокаливания сгорели органические компоненты кости, и осталась только минеральная составляющая.

4.Учёные изучали внутриклеточное пищеварение клеток морской звезды. В ходе эксперимента было введён шип розы в тело морской звезды. К этому повреждению стали скапливаться амебоидные клетки, которые обволакивали и поглощали инородное тело, попавшее в организм.

Какая система обеспечивает в организме защитную функцию? Какой клеточный процесс лежит в основе поглощения инородных частиц в теле морской звезды?

Пояснение.

1. Иммунная система.

2. Процесс при котором клетки захватывают и переваривают твёрдые частицы – фагоцитоз.

5.Галилео Галилей во время своих исследований замерял время по своему пульсу. Современные учёные не стали бы использовать такой ненадёжный измеритель времени. Какие факторы могли повлиять на частоту пульса Галилея во время экспериментов? Ответ поясните.

Пояснение.

1. Температура воздуха: если человеку слишком холодно или, наоборот, жарко, может увеличиваться кровоток и, соответственно повышаться пульс.

2. Волнение: если человек волнуется, у него активизируется симпатический отдел нервной системы и повышается пульс.

3. Физическая нагрузка: если непосредственно перед экспериментом Галилей шёл быстрым шагом или поднимался на здание или в гору, то его пульс был выше, чем если он проводил эксперимент после отдыха.

6.Предложите, каким образом можно доказать предположение о том, что секреция пищеварительного сока поджелудочной железой регулируется и нервным, и гуморальным путями.

Пояснение.

1) Необходимо поставить эксперимент, который бы проверил гипотезу о двух путях регуляции.

2) Чтобы доказать существование нервной регуляции необходимо раздражать нервы иннервирующие ту часть железы, которая выделяет пищеварительный сок. Если секреция усилится, то нервная регуляция существует.

3) Чтобы доказать существование гуморальной регуляции, необходимо стимулировать секрецию пищеварительного сока пищей, но в отсутствие нервной регуляции. Для этого можно перерезать

определенные нервы. И если при попадании пищи в двенадцатиперстную кишку секреция сока увеличится, можно говорить о гуморальной регуляции.

7.Рассмотрите рисунок с изображением схемы опыта. Почему данный опыт называли мнимым кормлением?


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.